ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.3°C

В Нижнем Тагиле судят рецидивистов, напавших на разносчицу пенсий

Инцидент произошёл 10 декабря прошлого года. Около 11 часов утра в полицию обратилась 53-летняя тагильчанка. Она пояснила, что работает инспектором-кассиром по доставке пенсий. В подъезде дома №13 на проспекте Строителей на нее напали неизвестные и похитили сумку, в которой находилось личные вещи и около 200 тысяч рублей, предназначенных для выплаты пенсий.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, а также кинолог со служебно-розыскной собакой по кличке Бендида.  В пресс-группе нижнетагильского упраления МВД уточнили, что нападение произошло в тот момент, когда кассир уже выдала пенсионерам деньги и выходила из подъезда. Там на неё напал мужчина в медицинской маске. Злоумышленник нанес потерпевшей удар в шею, от которого женщина упала. После начал бить по голове. В этот момент в подъезд забежал сообщник нападавшего и вырвал у женщины сумку с деньгами. Грабители скрылись с добычей.

Чтобы запомнить их приметы, потерпевшая выбежала следом. Гулявшая в это время во дворе женщина с собакой указала ей, что мужчины побежали в сторону проспекта Ленина.

Правоохранители установили, что налётчики попали на запись одного из видеорегистраторов. Ориентировки с фотографиями были разосланы всем комплексным силам полиции  и  в территориальные отделы. Спустя пару дней сумку с личными вещами и небольшой суммой денег в полицию принес водитель такси.  Он объяснил, что обнаружил имущество во дворе дома на улице Карла Маркса.

Спустя некоторое время сыщики установили личность одного из подозреваемых. Им оказался 26-летний судимый житель Тагилстроя. Его задержали 2 января. Мужчина сразу сдал полицейским подельника. Спустя четыре дня второго грабителя задержали в пригороде Екатеринбурга. Оказалось, что ему тоже 26, и он также имел проблемы с законом.

Мужчины признались, что нападение спланировали заранее. Они знали, что именно в этот день приносят пенсию, поэтому пришли заранее и ждали жертву.  Возбуждено уголовное дело по факту разбоя. Материалы переданы в суд. Процесс назначен на начало мая.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. А пусть ИА Все новости узнают, что происходило на «вагонке» когда пьяный автохам помял машину, выпендривался, лез в драку, одному даже куртку порвал и ГИБДДшники все замяли так как в его сервисе чинят машины, видимо бесплатно))). А ведь время было часа два дня, очень много свидетелей было. Ох когда нибудь вот такой беспредельщик которому все с рук сходит устроит вам работы, не боитесь, что погончики то полетят)))

    Ответить
    • при чем тут ваша машина и новость о грабителях?

      Ответить
  2. Пенсию пусть разносит участковый полицейский.Подработка+знание участка+меньше криминала.

    Ответить
    • он тебе разнесет…

      Ответить
  3. Аноним 07.04.2017, 10:22
    Моя не причем. Просто видели этого чудика. И как потом стало известно, его гаишники отпустили. Какой то хозяин авто.сервиса оказался. Вот интересно как гаишники в данной ситуации поступили и почему они такое сделали. Ждут когда вот такой (мне все позволено) наделает дел?

    Ответить
    • Когда у тебя будет свой автосервис и 50 тысяч свободных денег, посмотрим, как ты заговоришь :yes:

      Ответить
  4. 08.04.2017, 00:16
    Воспитание не позволит себя так вести. Ну вам быдло-гопоте этого не понять. Вы ж из общества потребителей и считаете, что все можно и дозволено

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: