СБ, 23 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-6.0°C

Как не стать жертвой новостей? Разберём в «Трёх китах»

Теракт в метро Санкт-Петербурга стал главным в новостной повестке этой недели. Но психологи считают, что всего лишь от чтения такой информации можно получить стрессовое расстройство. С другой стороны, жить, вообще отказавшись от новостей, невозможно. Как выживать под ежедневным давлением информационного шума. И как не «отравиться», потребляя информацию? Мы решили обсудить с жителями Нижнего Тагила в новом выпуске программы «Три кита».

Эфир начнётся в пятницу, 7 апреля, в 18 часов. Разговор будут транслировать телекомпания «Телекон+ (Домашний)», сайт ИА «Все новости» и радиостанция «Экорадио». Мы побеседуем с журналистами, психологами, аналитиками из Москвы и Екатеринбурга. Но и вы сможете стать участником беседы, позвонив по телефону 41-66-66.

И высказывайте свои мысли здесь в комментариях. Как вы выбираете новости? Как отличаете в них правду от лжи? Как спасаетесь от обилия информации? И наконец, сколько времени проводите в соцсетях? Пишите, обсуждайте, ваши мнения попадут в программу.

Перед вами пять заголовков новостей. Какую новость вы прочитаете в первую очередь?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

66 комментариев

  1. Оригинально) Есть такое понятие, «информационное обжорство». Как раз недавно прочитал об этом у одного гуру. Я тоже этим страдаю)

    • Потребляют по возможностям. Часто новости не виноваты, что у потребителя головка бо-бо после 2 абзацев.
      Вот еще:

  2. В буддизме есть такая практика «Цхам». Говорят, помогает)

  3. Седня пишут: В Ростове ПРОГРЕМЕЛ взрыв. Дворнику оторвало пальчик. Блин! Так прогремел или пальчик? Или: в Екб троллейбус УШЕЛ ПОД ЗЕМЛЮ. Да, правым колесом, на 7 см. Кто-нибудь фильтровать слова-то должен в новотсях!

  4. Незнайка

    Считаю , что соцсети это хороший продукт для общения с твоими друзьями , которые находятся далеко от тебя , прослушиванию музыки и просмотра фильмов. И не более того . И уж никак не для чтения новостей . Мегамасса фейковых аккаунтов , лжекартинок , псевдоизречений , вброса лжи и обмана для манипулирования мнением и дальнейшими поступками пользователей в тех или иных целях для получения определенной выгоды для создателей-топикстартеров.

  5. НЕ много -это сколько ? А если серьезно -то и сами СМИ виноваты в этой информационной «пелене «. И кто или что Вас заставляет или указывает ерунду мягко сказано -выкладывать ? Ответе народу !

    • Тучя сирот от города до города -нет местных -удивительно -а ?Сироты эти -как Ося Бэндер с Кисой

  6. Как известно-Самая хорошая новость это отсутствие новостей!

  7. Скоро Е. Боярская уйдет… Жаль, прикольная девчонка((

  8. Куда,на пенсию что ли?

  9. «Как не стать жертвой новостей?»
    Да все просто, надо перестать смотреть федеральный быдлоящик.

  10. Удаляет модератор реальные ссылки, ладно, знаем кто. И за кем стоит акция «мишаходи». 8 апреля.

  11. Сейчас некоторые психологи разрабатывают методики информационного голодания по аналогии с пищевым.

  12. Без Интернета с его бредом, без ТВ с его донельзя простыми программами и без новостей жить очень даже приятно. Попробуйте, вам понравится!

    • Незнайка

      Согласен с Вами , однако Ваш комментарий тоже написан в Интернете … :-) Скорей бы лето , на недельку на озера челябинские. Отдохнуть душой и телом. Вот там точно интернет и телефоны не берут. Одна связь спутниковая , если не дай Бог ЧП. Природа !!! :yahoo:

  13. А мне нравиться вторая программа с Кисилевым. Там все ясно и понятно. А в интернете все неправда.

  14. Незнайка, с Интернетом завязываю. Надоел. Все мысли о лете, об отдыхе. Строим планы, шьем наряды, меряем купальники. Ну их, эти новости к чертовой…..А ты крепкий пацанчик, уважаю.

    • Незнайка

      Благодарю за «пацанчика» ))) , хотя я только , или уже (???) на середине жизненного пути. Я просто иронизирую…А по правде , я уже давно подсел на интернет как и все остальные , по работе он мне постоянно необходим , без него как без рук , глаз и ног. На развлечения немного времени остается. Иногда бывают моменты , когда знаешь для себя , что свои рабочие планы на неделю ты выполнил , сделал то что планировал , то в виде премии себе покидаешь хоть на три дня цивилизацию , этот муравейник с людьми. Уезжаешь в дебри , пикуля , в места где только ты с друзьями около водоемов , а весь негатив оставляешь где-то далеко….Обычно дня три хватает для восстановления от суеты городской. :-) :yes: :-)

  15. Незнайка

    А по поводу опроса думаю так…
    Естественно на первом месте это теракты…поскольку от этого никто не застрахован , как не печально…
    Происшествие на соседней улице тоже интересно , так как это уже ближе к тебе..Наравне с ЖКХ.
    Сенсационное открытие — просто любопытно и интересно.

    Шоу-бизнес……да вообще по барабану…

    Как то так… :-) :-) :-) ИМХО.

  16. По ящику , вставили что то типа проповедника , ворковал то что мы давно забыли ,Мужику в полосатом галстуке надо Скайп наладить и потом лезть в эфир.

  17. Опрос какой-то, вообще ничего не интересно. Если только про бездомных животных. Тогда почитаю, может и напишу чего-нибудь от души.

  18. Думаю, стоит прекратить смаковать подробности происшествий и прочих негативных событий. Сообщать нужно только важные детали и не привлекать внимание именно к чернухе. И ещё, мы с вами живем в России. Поэтому в повестке первыми должны стоять именно заметки о нашей с вами жизни — об экономике, обществе, культуре и прочем. И лишь напоследок можно упомянуть о международной обстановке, но только в том контексте, как эти события могут повлиять на нашу страну.

  19. Да, кстати. Хватит уже писать про автоаварии!
    Каждая вторая новость — про очередного водителя, который куда-то въехал, разбился, сгорел.
    Пишите о нормальных новостях!

    • Незнайка

      Поспорю , это но это наглядный пример , как не оказаться оленем на дорогах. Поучительные новости как нельзя себя вести за рулем. Наоборот это НАДО и НУЖНО показывать. С разъяснением ситуации.

  20. Пишите про ЖКХ, это куда как более актуально и эмоционально!

  21. Все знают, что всякие Пусть говорят, дом-2, передачи про Украину, где все орут постоянно — это отстой. Но правда в том, что только зомбоящик и объединяет нас как страну. Ну не все же могут подписаться на инстаграм Дианы Шэ!

  22. В Тагиле есть вообще нормальные психологи?!
    Не зовите больше тагильских психологов в эфир, от них интернет тупеет

  23. Прокуратура , боится полицию. Это тоже вопрос к СМИ. Все склещились .С этого и начало террора и и разногласие власти и народа.. В новостях всё тик-так.СМИ должна жить с народом и освещать нашу жизнь Очень просто написать что алкаш сгорел в сарае .Но что привело человека в тупик ?

  24. Фу,[ОЙ!] ! Почитать хотел. Переключусь-ка я с.с.кэтч послушать.

  25. Переключись и остаток пенсии подсчитай. Ведь тебе её сёдня надом приносили. Правда?

  26. Вставка с психологом слишком затянута. Недоумение тоже нарастало, как и у Сергея Эрвиновича.

  27. Как интересно Сергей Эрвинович, как профессиональный физик, относится к взглядам, что мироздание, как мы его воспринимаем — своеобразный морок. И разбит этот морок был ещё теорией относительности Эйнштейна)

    • Азарич

      Неужели Сергей Эрвинович? Здравстауй.
      Я потерял телефон и поэтому нет твоего номера телефона. Симка восстановлена.
      Позвони . вспомни школу 19.
      А что касается физиков, то Эйнштейн и Ньютон были верующими людьми.

      • Азарич, эту лужу уже газировали, переходи к следующей, пернач ты наш тагильский.

      • Как-то прочитал, что Эйнштейн после смерти одного своего близкого друга написал что-то типа, «я особенно не расстроился, ведь мы, физики, знаем, что смерти нет». К чему бы это?

  28. Что привело человека в тупик? То же самое, что и других — ничего в этой теме нету нового.
    Тупик , приглашённые такие тупиковые .

    • Да тупо -денхи -и все ! Али глав -чей-то -вякает ? Маразм сплошной -не зря в мед сестрах -мечта слов нет

      • Вы — прикольный писатель, то ли Платонов, то ли Хлебников) Ваша мечта — медсестра? Она сейчас не журналистка?)

Оставить комментарий или два