ЧТ, 21 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-9.6°C

В цирке завершили работы по усилению купола

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов провёл выездное совещание по реконструкции цирка. Градоначальник обошел помещения зрительного зала, фойе, административных корпусов. Чиновники и строители обсудили отделку площадей, установку электрооборудования и усиления конструкций здания, сообщили в пресс-службе администрации.

По данным подрядчика, на объекте завершены работы по усилению купола. Это наиболее капиталоемкий и сложный этап капитального ремонта цирка. В помещениях для животных забетонированы полы, в слоновнике и конюшне началась чистовая отделка. Строители приступили к монтажу вентиляционного оборудования. Уникальная система трехзонного климат-контроля будет обеспечивать комфорт в зрительном зале вместимостью 1,5 тысячи мест.

Согласно графикам, на объекте параллельно ведется 23 вида работ. Глава города отметил, что с каждым месяцем нагрузка на строителей будет увеличиваться. Чтобы не снижать набранного темпа, он предложил привлечь дополнительное количество рабочих.

— До окончания ремонта остается четыре месяца. Объем работ предстоит выполнить еще довольно большой. Чтобы уложиться в намеченные сроки, нужно четко следовать графику, — отметил Сергей Носов.

Директор цирка Руслан Марчевский показал мэру эскиз логотипа обновлённого цирка. После доработки и утверждения его нанесут на кресла в зрительном зале и в дальнейшем будут размещать на афишах. Марчевский добавил, что многие артисты Росгосцирка с интересом следят за ходом ремонта, готовятся к гастролям в Нижнем Тагиле, а в качестве подарка написали две песни, посвященные тагильскому цирку. Эти композиции, возможно, прозвучат на первом после реконструкции представлении. Оно состоится в День города.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. «По данным подрядчика, на объекте завершены работы по усилению купола»
    А вот вопрос — а фактически эти работы проводились? кто-нибудь проверял?
    или все осталось на бумаге в сметной документации, отчетах подрядчиков — строителей и потом и в КС -2 и КС 3.
    Почему для проведения такого масштабного ремонта и кап. ремонта не привлекают независимых экспертов в строительстве и проведении таких ремонтов, одновременно при его проведении.
    А только контролирует градоначальник и Росцирк — а они видимо спецы в таких ремонтных работах!

  2. Увеличение числа рабочих не ведет к ускорению процесса и улучшению качества.

  3. До недавнего. Времени директорами быыли зекончившие цирковые сошедшие с арены. Сейчас сын уважаемого,открывавшего наш цирк,но не цирковой. Надеемся,папа поможет советом.

  4. Весь вечер на арене цирка — опилки!

  5. Азарича 3,14_дарюгу клоуном туда взять :good:

  6. Увзэки вышли на петинг тьфу митинг

  7. Цирк, удобный объект по отмыву денег, вроде бы и сделали работу а её не видно, сами приняли её и сами списали денег. Ни кто же проверять не пойдёт.

Оставить комментарий или два