ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-13.0°C

CAS пожизненно дисквалифицировал тренера Марии Савиновой

Спортивный арбитражный суд (CAS) пожизненно дисквалифицировал тренера по лёгкой атлетике Владимира Казарина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исполнительного директора Всероссийской федерации лёгкой атлетики Александра Паркина. Ранее наставника российских легкоатлетов уже отстраняли от профессиональной деятельности, но суд выявил, что он нарушал запрет и продолжал тренировать спортсменов. Вместе с Казариным дисквалификацию получил ещё один тренер Алексей Мельников.

— Думаю, что CAS руководствовался в своём решении не столько предыдущими нарушениями Казарина, сколько его нарушениями в период временного отстранения. И Мельников, и Казарин – люди, которые руководили нашей сборной в период массовых нарушений антидопинговых правил, и ответственность за произошедшее с нашей сборной в первую очередь лежала на них, — приводит ТАСС слова Паркина.

На фото Владимир Казарин

Владимир Казарин стал героем немецкого фильма о допинге, в котором утверждалось, что тот работает, несмотря на запрет. В качестве доказательства было показано видео, на котором Казарин в челябинском зале занимается с бегунами Натальей Даниловой и Артёмом Денмухаметовым.

Казарин также известен как тренер российской бегуньи Марии Савиновой, выступающей под фамилией Фарносова. В феврале спортсменку дисквалифицировали на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Выступавшую за «Спутник» легкоатлетку лишили золотой медали Олимпиады-2012, чемпионата мира 2011 года, чемпионатов Европы 2010 и 2011 годов, а также серебра чемпионата мира 2013 года. Сам Казарин родился 4 декабря 1952 года в Нижнем Тагиле. Он работал тренером в екатеринбургском обществе «Динамо» и в тагильском спортивном клубе «Спутник».

Владимир Казарин с Марий Фарносовой (Савиновой)

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Не слышу воплей патриотов и почитателей Савиновой. Года два-три назад я писал о том, что руководит Савиновой и то, за деньги она не устоит от соблазнов. Тут особо возмущался паренек из редакции сего сайта, доказывал патриотизм ой спорной спортсменки. То, что я оказался прав, доказано. Так что никогда не впрягайся за тех, о ком ты ничего не знаешь, патриот тряпишный

    Ответить
    • Незнайка

      Вы Евгений ?

      Ответить
    • facebuster

      некрасиво , согласен…да-а-а-а , немного удивлён — это мягко сказано , но как говорил один еврей — кто не без греха , пусть первый кинет в меня камень :-( :scratch: :wacko:

      Ответить
      • Кто без греха пусть камень кинет? А что же тогда мы на Киевские фашисткие власти гоним? Ну все же не без греха. Забыть их! Простить.

        Ответить
        • facebuster

          не , ну ты сравнил , или есть желание устроить срачь , какули и вентилятор ? :whistle:

          Ответить
      • Для сатанистов — «один еврей», для православных — Господь Бог.

        Ответить
  2. Казарин многих исколол. ПОДЕЛОМ!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    • Ниточка давно тянулась , вот и получил свое,еще звание почетный гражданин города Нижний Тагил надо снять с него.

      Ответить
  3. Так он уже на пенсии. Поди, плохо?

    Ответить
  4. Добегались. Закономерный финиш.

    Ответить
  5. И чего это он такого ей в кашку (или куда?) подкладывал?
    Хотим все знать.

    Ответить
    • Что подкладывал! Допинг, И не подкладывал. а выдавал по утрам.а она добровольно принимала и выигрывала соревнования.

      Ответить
  6. Да никакой допинг ничего выйграть не поможет. Просто список запрещённых препаратов раздут до безумия и постоянно меняется.
    Знаете, что аспирин — допинг? Так что мы все (кто скушал хоть таблетку за последние 7 лет) — допингисты!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: