ПН, 16 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+7.0°C

1000 человек написали «Тотальный диктант»

8 апреля тысячи человек во всём мире сели за парты, чтобы написать «Тотальный диктант». Организатором международной образовательной акции в Нижнем Тагиле и Качканаре выступила телекомпания «Телекон». Диктант писали сразу на 9 площадках: в педколледже №1, Центральной городской библиотеке, Доме учителя, Центре подготовки персонала УВЗ, НТГСПИ, Машинстроительном техникуме, Православной гимназии, в школах №25 посёлка Старатель и №3 посёлка Черноисточинск. По оценкам организаторов, проверить грамотность пришли 1000 человек.

Автором текста «Тотального диктанта» 2017 года стал Леонид Юзефович. Каждая часть текста – это небольшое эссе про один из родных городов писателя: Пермь, Улан-Удэ и Санкт-Петербург. Участники отметили, что текст этого года оказался очень трогательным и душевным. Читали его профессиональные филологи. Так в полной мере удалось избежать ошибок в произношении, выдержать интонацию и темп диктанта.

Результаты «Тотального диктанта-2017» появятся на официальном сайте акции не раньше 12 апреля. А фотоотчёт будет опубликован на сайте ИА «Все новости» в ближайшее время.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. лю.ди- аву вы-кто?

  2. На первой фотографии я увидела знакомые лица. Как я за них рада! Молодцы! На следующий год и я подготовлюсь получше, вместе будем писать диктант. Люся, не ожидала, ты умница!

    • А я на первом фото только ножки увидел, но увы незнакомые(

      • Страшно -это -ножки -Буша—Вы и сексуально -ВЫ не -привлеклательны- -УВЫ-толстяры-Таже Трамп-не позарится !

        • Нет -красавы-а для чего большие плечи -А ?

        • Кто о чем, а лысый о волосах. Не позарится! Иди мимо, рассуждай про привлекательность. Не даст тебе никто. Так ясно?

      • Прикольная телочка в зелёной кофточке и юбочке, можно телефончик узнать?

  3. Зачем это шоу?

  4. где результаты то????

Оставить комментарий или два