ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.1°C

«Зону успокоенного движения» могут закрепить в ПДД

В России могут внести коррективы в правила дорожного движения, приближающие их к общеевропейским стандартам. Об этом сообщает Коммерсантъ.

Проработать изменения в законодательство поручил первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам совещания в правительстве по вопросам безопасности дорожного движения.

Первое из них касается правил проезда автомобилей перекрестков с круговым движением. Сегодня, согласно ПДД, водители машин на круге уступают дорогу тем, кто на него въезжает — действует принцип помехи справа. По итогам проработки поручения в ПДД может быть закреплен общий принцип: двигающиеся по кругу автомобили всегда имеют преимущество, если знака нет.

«Подобная практика, существующая практически во всем мире, зарекомендовала себя как более эффективная для регулирования движения,— пояснил СМИ представитель Игоря Шувалова.— Поэтому логично ее применение и в России. Более того, многие наши граждане самостоятельно ездят за границу на автомобиле или арендуют его, и эта разница в ПДД может лишь создавать путаницу для водителей».

Кроме того, Игорь Шувалов поручил проработать вопрос о введении в законодательство и ПДД нового знака и термина «зона успокоенного движения». В таких зонах пешеходам будет разрешено переходить проезжую часть в любом месте, при этом автомобилям будет запрещено совершать обгоны и двигаться быстрее 10-20 километров в час.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Ну сейчас начнётся . :yahoo: :wacko: :wacko: :yahoo: :wacko:

    Ответить
  2. В Тагиле половина дорог сделают зоной успокоенного движения.

    Ответить
  3. На Вагонке весь Ленинградский проспект — зона успокоенного движения. Лежачие через 100 метров, куда уж спокойнее-то?

    Ответить
    • Проблема российского законодательства в его неисполнении. Поэтому даже если стоит знак пешеходного перехода, а перед ним для особо тупых водителей, которые не знают, что перед пешеходным переходом надо сбрасывать скорость, стоит знак 20, этот знак все равно все игнорируют. В России работают только лежачие полицейские

      Ответить
  4. госдур принтер сменил катридж

    Ответить
    • В данном случае, это совершенно разумные изменения в ПДД. Осталось только ГИБДД заставить работать более эффективно, особенно с нарушителями скорости.

      Ответить
  5. «Зона успокоенного движения» — ЗУД. :yahoo:

    Ответить
    • Азарич

      Одолел движения зуд
      За руль так хочется вааще
      Сел , проехал через ЗУД
      А нею — кладбище

      Ответить
  6. На Горошникова надо такую сделать

    Ответить
  7. Горошникова, Пархоменко, Фрунзе, Космонавтов….Так лучше на велосипеде ездить.

    Ответить
    • На Космонавтов кусок от Фрунзе до Красноармейской, который со стороны пиццерии — зона упокоенного движения, так как там померла не одна сотня ходовок. Там такие ямы, что даже пешком было бы страшно пройти. Если бы у людей отвечающих за данную дорогу была хотя бы капелька совести, то они бы уже совершили бы массовый суецид. :yes:

      Ответить
  8. «многие наши граждане самостоятельно ездят за границу на автомобиле »
    а еще многие наши собачки летают на суперджетах отдыхать в гейропу.

    Ответить
    • +100500

      Ответить
    • Потому что рабы в Древнем Риме гражданами не считались, и прав не имели. Только в Древнем Риме рабами становились по рождению, а у нас народ сам желает быть рабом, переизбирая нынешнюю власть и предпочитает забить на свои конситуционные права.
      Ну, и логично, что правительство их гражданами-то и не считает.

      Ответить
  9. Какое[ОЙ!] … успокоенное движение???
    У нас уже есть термин жилая зона.

    Ответить
    • Потому что не совсем логично будет ставить этот знак в куротных городах в районе пляжа, в районе парков и иных зон отдыха, не имеющих жилыз зданий.
      И кстати, у нас в дворах, которые ПДД приравнивают к жиой зоне, водители не особо-то пропускают пешеходов, мне достаточно часто приходится ждать, пока машина проедет, чтобы откровенно не кидаться под колеса.

      Ответить
  10. А дороги когда будут как общеевропейские?

    Ответить
  11. Азарич

    Настоящий патриот внёс бы предложение об изменении правил в Европе, раз отдельные личности туда ездят и тупят на дорогах.

    Ответить
  12. Первый раз прочитал заупокойное движение.

    Ответить
  13. В КРУГУ Главная, давно пора сделать!
    Только в Тагиле на знаках сэкономили, во всех городах уже знаки стоят.
    В КРУГе Главная !!!! Въезжает на круг , Уступи…

    Ответить
    • Все верно, при главном круге, минимум заторов, машины имеют возможность поикинуть круг.. Только в Европе круговое движение главное по-умолчанию, а в Росиии для этого на каждом круговом ставить знаки. Изменения как раз и уберут необходимость тратиться на знаки.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: