ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+17.8°C

На НТМК запатентовали новую технологию производства кокса

Металлургический комбинат Нижнего Тагила получил патент на технологию производства кокса с использованием модернизированной установки сухого тушения. Патент удостоверяет исключительные права на изобретение ЕВРАЗ НТМК и гарантирует их охрану до 8 апреля 2035 года. Соответствующий документ выдала Федеральная служба по интеллектуальной собственности России.

В пресс-службе компании отмечают, что новый способ позволяет снизить потери кокса при сухом тушении, уменьшить содержание в нем золы, улучшить его механические и физико-химические свойства, достичь высокого показателя прочности. Все эти параметры дают возможность увеличить производительность доменных печей и эффективность использования пылеугольного топлива.

Использование технологии существенно снизит экологическую нагрузку на окружающую среду. Ожидается, что после запуска модернизированной установки выбросы в атмосферу снизятся на 20 процентов. Установка сухого тушения кокса полностью перейдет на работу по новой технологии летом 2017 года. Инвестиции холдинга в проект составят 175 миллионов рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

39 комментариев

  1. чёй-то ссыкотно , итак дышать нечем , щас походу ваще сдохнем :wacko:, чем радостнее рапортуют — тем страшнее

  2. Супер! Вместо 100 умерших от рака будет всего 80!

    • Чем быстрее загнется коксохим, тем дольше будут жить тагильчане. Посмотрите какие задохлики последнее время рождаются.

  3. В то время , когда весь мир борется с колумбийскими баронами по производству и трафику кокса , НТМК патентует новую технологию. Да еще под самым нашим носом. Целый город подсел на отраву из труб.. Прошу принять меры и незамедлительно проверить данный комбинат соответствующими органами . Скажем наркотикам — нет , товарищи ! :yes: :yes: :yes:

  4. На Коксохиме поди тыща человек работает… Хватит гнать на коксохим!!! Ну пахнет чуть-чуть… Угарный газ вон не пахнет, а мрут от него за три секунды… Фекалии тоже пахнут, а от них ведь не мрут ))))

  5. А мне даже нравиться запах навоза! Хорошо в краю родном- пахнет сеном и ….. ! Я его на грядки раскидываю ,знаете какой потом урожай!

    • Конечно знаем — гов ный

      • Помнится, что в былые времена, когда прошпекты всех столиц мира были обильно уновожены свежими конскими какашками и также ароматно благоухали, дамы высшего сословия не морщили брезгливо свои носики. И господин офицер, нечаянно наступив начищенным сапогом в конское овно, не придавал трагизма такому пустяку.

        • Для этого и были длинные дамские платья. Сапоги чистить удобно было..не наклоняясь.

        • Так и барыню, которая ненавидила Муму из-за лая и какашек Тургенев навечно пропесочил. А сейчас почти весь Тагил из таких барынь состоит, и женского и мужского роду.

          • Вы Муму то хоть читали? Или только слышали краем уха? :scratch:

            • Все читали в 5-м классе в советское время.

              • Читали и проходили (мимо) разные вещи.

                • Вам и ответили, что читали.

            • А вы чего спрашивали-то, поговорить хотели, или так, похвастаться?

              • Хвастаться чем? Знанием элементарных вещей?
                А спросила исключительно из-за интересной интерпретации классического произведения Анонимом 12.04.2017, 10:46. Тургенев наверняка в гробу перевернулся.

                • Верная интерпретация. Перечитайте, под руками есть?

                • У вас, как я понимаю, есть. Процитируйте, пожалуйста, места, где говорится именно о ненависти барыни к собачьему лаю и какашкам. А то мне что то память изменяет, не помню такого. Видимо, по необразованности своей всегда считала, что эта история о социальном конфликте в эпоху крепостного права. А вон оно что оказывается…о какашках… :scratch:

                • «Муму судорожно повернула голову и оскалила зубы. Барыня проворно отдернула руку… Муму слабо визгнула, как бы жалуясь и извиняясь… Барыня отошла и нахмурилась… Ах, закричали разом все приживалки, не укусила ли она вас…(Муму в жизнь свою никого никогда не укусила), ах,ах, ах… Отнести её вон, приговорила изменившимся голосом старуха. Скверная собачонка! Какая она злая!»

                  Тагильские журналисты, кстати, любят помещать в своих материалах фото собак с оскалом.

                • При этом Муму каким то образом больше года ухитрилась прожить при дворе барыни… И не смущал барыню ни лай, ни какашки… Да, кстати, что там про ненависть к какашкам?

                • «В это самое время барыня только что засыпала после продолжительного «нервического волнения»: эти волнения у ней всегда случались после слишком сытного ужина. Внезапный лай её разбудил; сердце у ней забилось и замерло. «Девки, девки! — простонала она. — Девки! Перепуганные девки выскочили к ней в спальню. «Ох, ох, умираю! — приговорила она, тоскливо разводя руками. Опять, опять эта собака! Ох, пошлите за доктором. Они меня убить хотят… Собака, опять собака! Ох!» и она закинула голову назад, что должно было означать обморок»

                • На кой вам знать это? Чтобы доказать свою правоту? Но кому? И зачем?

                • «Кто ему позволил собак у меня на дворе держать? Вчера я подошла к окну, а она в палисаднике лежит, какую-то мерзость притащила, грызет — а у меня там розы посажены…»

                  Чисто Тагил 21-го века)

  6. Ну и ассоциации: кокс — Муму.
    Произведение к изучению в школе еще разрешено, в отличие от запрещенного «Бежина луга» (там баран Бяша с нашим русским человеком легко разговаривает).
    Но понимание уже не обязательно. Что за тургеневские барыни, если самого Тургенева интересовали как типы только тургеневские девушки?! Какой социальный конфликт, побойтесь бога! Там что, партия Муму столкнулась с партией Старой Барыни? В лице своих представителей? А кто-то даже какашки разминает, которые оказались в руках в трудный момент чтения произведения (ох, что же там в школах делается, а?)
    Литературу называют самосознанием нации. Врут.

    • :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    • Про социальный конфликт её так в школе учили 50 лет назад, до сих пор так считает.

      • Сейчас, как я понимаю, про какашки учат. Ну, какие времена, такие и интерпретации :yahoo:

        • Про что сейчас учат не в курсе, здесь на поверхности — отношение людей к животным, шире — к Природе. Русская литература всегда призывала к гуманному отношению, но на обучение некоторых особей литературе государство зря тратило миллиарды.

  7. Да так то вы совершенно правы. При таком клиническом случае совершенно бесполезно что то доказывать. Просто вот есть полчаса свободного времени, почему бы не развлечься? :mail:

Оставить комментарий или два