ВТ, 3 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.0°C

Систему водоснабжения Нижнего Тагила собираются отдать в концессию

В Екатеринбурге прошло заседание межведомственной группы под председательством министра ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова. Эксперты обсудили разработку концессионного соглашения на объекты водоснабжения и водоотведения Нижнего Тагила, сообщили в пресс-службе мэрии.

Группа одобрила финансово-экономическую модель соглашения. Предполагается, что при минимальном участии регионального и муниципального бюджета и с учетом регулируемого роста тарифов в реконструкцию системы водоснабжения города будет вложено не менее 20 миллиардов рублей. Проект рассчитан на 6 лет, а инвестиции будут возвращены.

Мэрии предложили подготовить «дорожную карту» по подготовке и заключению концессионного соглашения с указанием конкретных сроков выполнения, исполнителей и результата. Документы направят в министерство ЖКХ Свердловской области до 19 апреля. Конкурс на право заключения концессии будет размещён до 1 декабря.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

40 комментариев

  1. Очередное бла-бла-бла.

    • Совсем охренели? Уже все сети продали, вот и растут тарифы. А кто откаты получает сами знаете!

    • А Смирнов то в курсе, что под его председательством проходило заседание ??

  2. Все очень конкретно. Кроме тарифов с населения будут взымать дополнительную плату в виде инвестиций. Но назад эти деньги населению возвращены не будут. Это уже проходили и раньше. Одним словом, подарки населению делают за счет денег населения

    • Вспомните Чубайса_ деньги на развитие ЕЭС получал . но ничего не построил -все основные фонды энергетики с советских времен- там хоть и был запас прочности, но и он не вечен!!! МЧС России о том, что чем дальше ,тем будет больше техногенных катастроф прекрасно знает

      • Глеб забудь прошлое. Живем в Настоящем в полной по пе. У нас не Чубайс в городе а Носов ! На него и нужно смотреть, что творит. И стоп контроль общественный нужно вводить для остановки произвола чиновничьего!

    • Каков Твердый расчет ! Освоить деньги за свой второй срок в 5 лет Главой города и запаковать чемоданы, и свалить из Тагила с выслугой лет на глубокую пенсию.

  3. Носов же кулаком стучал что отберет у водоканала сети и вернет обратно городу.

    • Просто он решил, что их выгоднее в аренду сдать, тогда денежки от аренды будет получать муниципалитет, а тот кто возьмет их в аренду получит свое с процентами за счет удорожания тарифов для населения, возможно это будет тот же ООО Водоканал, тогда ничего не поменяется но все подорожает.

      • За аренду сетей в бюджет Администрации гроба Нижний Тагил ежегодно поступает 6,5 млн. руб.
        стоимость замены 1 км. сетей составляет от 10 млн. руб.

    • А теперь продать хочет?

  4. будет вложено не менее 20 миллиардов рублей .Неплохо про воду сказать . Вода будет или нет.

  5. господи, да как наш бедный город это отдавать все будет!!!

  6. Электрические провода уже подарили на 50 лет, освещение отдали, рекламу отдали, розничную сеть под торговые сети загнали, выставку подарили, газовые трубы планируют отдать, теперь до водопроводных добрались!!! Не зря Носов на второй срок остается тут ещё столько интересного

    • Он сам-то знает, что остается?

    • Когда он шел на город мэром, уже тогда все предполагалось переформатировать под сопутствующий бизнес Носова. Если человек раньше путал свое и чужое, то какая гарантия, что этого больше не повторится у этого человека

    • Рекламу не отдали, а прикарманили.

  7. Потом жителей можно сдавать в аренду.
    Типа работа вахтовым методом.

  8. Точно надо успеть всю муниципальную недвижимость продать, придумать как дороги в аренду отдать, мусорный заводик построить, пару тройку парков построить только чтобы их смывало каждый год, а потом восстанавливать, воздух опять же пока бесплатный, в отличие от воды, в этом направлении можно подумать!

  9. Особенно про жителей в аренду вахтовым методом — хорошо сказали)))

  10. Даешь водку для бомжей в фонтаны?!

  11. То есть 20 миллиардов возьмут с жителей? Гениальное решение.

  12. Все бурю скважину! Идите вы лесом пиииииииии!

  13. Это предвыборная программа господина Носова? Так вы его сами выбрали

    • Так снова и выберут, если пойдет на выборы. Ибо умом электорат не понять, тут люди, похоже, чем то другим выбирают…

  14. 20 миллиардов разделить на неполные 400 тысяч населения, это более 50 000 на каждого, включая младенцев и пенсионеров, не так ли? Плюс текущий тариф сверху. На семью это сколько выходить будет?

  15. пошли они в …опу вместе со своими сетями и концессиями! У меня скважина и чистая вода круглый год. Но…. канализации нету. Вот это неплохо было бы иметь. А канализацию будут строить на старой Гальянке, а? Может знает кто? А еще хочу солнечные панели поставить и электричество свое иметь, тогда можно и Роскоммунэнерго в …опу послать вместе с их концессиями на электросети.

  16. А когда вы за эту систему голосовали — чего ждали? Социализма от олигархов и их прислужников?
    У нас воссоздается тот же строй, что и при царях. Народ будет нести все тяготы и платить за все, а господа будут жировать в Париже.
    Скидывайтесь теперь на 20 миллиардов, наивные чукотские юноши… И про другие платежи не забудьте. И вам их будут повышать каждый год.

  17. ПОКА ТАКИЕ ЛЮДИ (КАК ЛЕНДА , НОСОВ ) В СТРАНЕ РОССИЙСКОЙ ЕСТЬ.

Оставить комментарий или два