ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.9°C

В Усть-Утке и Ёкве организуют цивилизованные кемпинги

Нижний Тагил заявится на получение субсидий на обустройство туристических стоянок на реке Чусовой. Предполагается, что площадки в деревнях Усть-Утка и Ёква, откуда туристы отправляются на сплавы по реке, будут обустроены за счёт региональных средств.

По информации директора ГБУ СО «Природный парк «Река Чусовая» Михаила Фёдорова, обе площадки заняты практически круглогодично, но не приспособлены для принятия большого количества туристов. Для того чтобы организовать цивилизованные стоянки и простейшие кемпинги, необходимо отсыпать спуски к воде, установить мусорные контейнеры, биотуалеты и навесы со столами и скамейками. Кроме того, потребуются информационные аншлаги для упрощения навигации путешественников по этим деревням.

Как рассказали в пресс-службе администрации города, сейчас управление архитектуры должно подготовить планировку обустройства площадок для туристов. Разработанный проект ляжет в основу заявки на получение областной субсидии.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. за чей счет? и кто будет вывозить мусор и какушки?

    Ответить
  2. Для удобства нужно сделать навесы. БИОТУАЛЕТЫ..
    Носов в городе, в центре не может организовать для простых жителей города туалеты, а там прям наставит туалетов.
    Считаю нужно Тагилу отказать на выделение субсидий на обустройство туристических стоянок на реке Чусовой.!
    Это все туфта! Носову если денег дадут, то ничего не будет сделано! А все денежки прикарманит или пустит на что то другое.В городе значит не нужны туалеты. а загородом нужны!!???

    Ответить
    • Унылый Вы человек, все у Вас в сером цвете.

      Ответить
      • Ребята, интересно, вы когда нибудь задумывались что ваши комментарии ничего не решают, ну ноете, большинство, что все плохо и так далее. Зачем??? Показать другим как вам хуже всех или что? Я просто понять хочу, зачем? Или может хотите других читателей заставить думать как вы и тоже страдать?? Не, скорее всего вам самим охота рулить городом, делать как надо, правда максимум вы можете рулить только пылесосом у себя в хате. Кто же вам мешал идти и делать как надо, а не терпеть вот это все??

        Ответить
        • Оно и видно,что ты просто не знаешь,но везде лезешь учить.

          Ответить
          • Ну не надо так то уж, я же просто поинтересоваться :-(

            Ответить
        • Азарич

          Лично я читая комментарии,
          Понимаю насколько общество
          Идёт не тем путём, или тем,
          Каким иду Я

          Ответить
  3. Ещё по маршруту нужно навесы и ямы под мусор оборудовать( навесы починить). Лично я сжигают все и стекло и банки,на стоянках очень много мусора горящего,видемо туристы думают что лучше засрать берег и лес чем воздух.

    Ответить
  4. Пусть обустраивают турфирмы, которые организуют сплавы и мусор пусть вывозят за туристами. Если нынешняя ситуация не изменится с наведением порядка в точке старта в Усть -Утке, поставим шлагбаум на въезде на боровки.

    Ответить
  5. С каких пор Управление пишется с маленькой буквы?

    Ответить
  6. В Усть-Утке это всё было , только похерели. А теперь просят. Надо ведь освоить и просрать.

    Ответить
  7. Азарич

    Туалет на Чусовой
    Это как в Европе
    А в Тагиле волком вой
    Сервис этот в жо… пе…

    Ответить
    • Все свое -носи с собой ! Автор неизвестен ?

      Ответить
    • В твоей, сервис глинянный!

      Ответить
    • Туалет в лесу — это берёшь лопату или не берёшь её, надеваешь накомарник или не одеваешь его и идёшь подальше в лес, в глухомань — мать вашуууу!!!! :wacko: -

      Ответить
  8. Это коммерческое турье за лето усерет все туалеты и рядом хезать начнет. Пусть их «туроператоры» обеспечивают переносным парашами. Любишь баблецо — вози и гав нецо!

    Ответить
    • кто-нибудь вообще ездил по этому маршруту? а то я прочитала программу и мне стало страшно :wacko:

      Ответить
  9. Архитектура состряпает планчик, администрация получит бабло, а все как было в говне так и останется. Не планчики надо рисовать, а проводить исследования и готовить программу продуманную. Есть она? В студию..! А все эти благоустройства, лишь техническая часть комплексного подхода, которого похоже нет.

    Ответить
    • вот все умные.. вас никого не смущает, что деньги даются Администрации парка, а не администрации города? А администрация парка подчиняется министреству природных ресурсов — области. В тагилу отношения имеет только то, что находится частично на территории муниципального образования ( а вообще-то на ттерритории 3-х МО)
      кто что растащить может, кроме самой администрации парка? это целевые средства.. но и тут новова приплетут, правильно, ни дня без плевка в его сторону, а то неполноценным себя почуете?

      Ответить
  10. как хорошо было на чусовой пока туда не пришел коммерческий туризм :-(

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: