ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+29.7°C

У 23-летней тагильчанки нашли 2,5 килограмма «синтетики»

Сотрудники управления ФСБ по Свердловской области задержали 23-летнюю жительницу Нижнего Тагила. Во время спецоперации в квартире девушки было обнаружено и изъято более 2,5 килограммов различных синтетических наркотиков, сообщили ИА «Все новости» в пресс-службе ведомства.

По данным ФСБ, задержанная являлась участником межрегиональной преступной группы. Её организатор завербовал тагильчанку для работы в интернет-магазине по продаже «синтетики». Подозреваемая выполняла функции администратора сайта и курьера для сбыта оптовых и розничных партий зелья.

По факту незаконного производства, сбыта и пересылки наркотиков возбуждено уголовное дело. Силовики устанавливают остальных членов ОПГ.

Фото пресс-службы УФСБ по Свердловской области

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. Продавцов наркоты надо выводить и расстреливать у подъезда

  2. Когда с дивана резко встанешь и голова закружилась, каких пилюль не хватает?

  3. Православные и без наркоты знают, что есть иная реальность, невоспринимаемая обычными людьми в обычном состоянии сознания.

  4. Я ни в коей мере сию деятельность не одобряю.
    Но объясните мне правовой аспект?
    Во время спецоперации, в квартире девушки…
    Фото оттуда же.
    Напрашивается вопрос о том, как бравые ФСБшники попали в квартиру?
    Ведь согласно конституции РФ я в собственную квартиру имею полное право никого не пускать без ордера из прокуратуры.
    А на то, чем они в квартире занимались еще должен быть ордер на обыск.

    Если нарушено право на неприкосновенность жилища, то есть, произошло незаконное вторжение в жилье, совершенное против воли проживающих в данном жилище лиц, то это является преступлением против конституционных прав и свобод гражданина, и считается уголовно наказуемым.
    Статьей 139 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за нарушение неприкосновенности жилища:
    За вторжение в жилое помещение и другие частные владения против воли граждан, проживающих в нем, предусмотрен штраф в размере более 40 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 180 часов, либо работы исправительные на срок до 1-го года, либо арест до 3-х месяцев.
    За то же деяние, но осуществленное с применением насилия, – штраф до 200 000 рублей, либо ограничение свободы на срок до 2-х лет.
    За те же деяния, но с использованием своего служебного положения – штраф в размере 100-300 тысяч рублей, либо лишение свободы в течение трех лет, либо арест на срок до четырех месяцев, либо запрет занимать должность на срок до пяти лет.

    Статья 55 ГПК РФ.
    «»1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
    «»Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
    Объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей могут быть получены путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса.
    (абзац введен Федеральным законом от 26.04.2013 N 66-ФЗ)
    2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.

    Нашел отмазку, но она довольно слабая.
    Ограничение неприкосновенности жилища
    Законодательством предусмотрены порядок и основания, когда ограничивается право на неприкосновенность жилища. Так, согласно федеральным законам, сотрудники органов федеральной службы имеют право беспрепятственно войти в жилище гражданина, осматривать его в случае наличия оснований полагать, что там совершено или в данный момент совершается преступление, при обеспечении государственной, общественной и личной безопасности граждан при катастрофах, стихийных бедствиях, эпидемиях, авариях и массовых беспорядках, а также в случае преследования лиц, которые подозреваются в совершении преступлений, если промедление ставит под угрозу здоровье и жизнь граждан.
    Об ограничении конституционных прав гражданина и проникновении в его жилье без его согласия федеральные органы должны в течение суток уведомить прокурора.
    Во всех остальных случаях обыск и выемка по уголовному делу может производиться только с согласия граждан, проживающих в жилище. Если нет согласия граждан, проживающих в жилище, на проведение оперативных мероприятий, обыск может осуществляться только с санкции прокурора на основании решения суда.
    В отдельных случаях, когда обыск не терпит отлагательств, обыск может осуществляться без санкции прокурора лишь на основании постановления следователя. В таких случаях следователь должен в течение 24 часов уведомить судью и прокурора о проведении следственного действия.

    • Вы так долго рассуждали- ФСБ у вас не консультируется случайно? А то они не в курсе как такие операции проводить в правовом поле.

    • Ну копирование норм из кодексов на 5+. B-)

      • Норма нормой, но есть ограничения и изъятья, есть часы работы прокуратуры, есть сигналы и есть выраженное согласие подозреваемой соскочить с процесса путем самопризнания, чтобы свои не замочили, знаете, «Кусок добра», в сложном составе приуготовления на покушение, но отложения преступных действий в связи с осознанием преступности умысла не разберется ни один кодекс, поэтому тут пусть лучше истины изрекает ведущий дело следователь (следственная группа). У них трудно напрямую взять комментарий? Ничего плохого не хочу сказать про ваш пост, но он носит общий характер и не связан с конкретными фактами и обстоятельствами по конкретному делу.

    • Кусок добра, ты че думаешь тебя читали? Кто у нас сестра таланта? ….молодец,знаешь…

  5. Видимо от безденежья на наркоту попала иьи в кредитах.Может ребенок маленький,тут еще разобраться надо.

  6. В 23 года лет на 12 посадят, если не больше. Совсем у девушки голова не работала, хоть бы родителей пожалела.

    • Эта *******(извините за грубость!) ,скорее всего успела заработать на квартиру и машину! Так вот интересно! Будет ли КОНФИСКАЦИЯ??

      • Для конфискации основанием служит не только преступный доход, но и прямая связь расходов на имущество с этим доходом. Вот тут справедливость неустановима, так как купюры не подлежат надписыванию. Ну у нас дураков хватает, поэтому иной раз конфискуют.

        • Это к тому что нельзя доказать ЕЁ(барыги) доходы от ПРЕСТУПЛЕНИЯ? «так как купюры не подлежат надписыванию» Ничего себе! Буду изучать эту тему!
          И про ‘дураков’ : Если у неё заберут всё что она нажила преступным(то есть на здоровье и ЖИЗНИ других) путём , то это будет уроком не только для неё!
          Она ведь как думает сейчас. Вот купила квартиру, машину,и ещё много чего! Ну отсижу 8 лет! Выйду! И всё при мне(или при детях!)!
          А вот так не должно быть!

          имхо

          • Да я полностью согласен. Но бремя доказывания в суде преступности всех доходов лица, а поэтому правомерности изъятия всех приобретенных объектов лежит на обвинении. Ну не справляются люди с этой тяжеленной работой, это не шутка — представить в срок соответствующие доказательства, с которыми согласится суд. И последующие три судебные инстанции.

  7. Тагил и после 300-летия будет опережать Екатеринбург по количеству наркоманов на квадратный метр. Беспредельный город лесоповалищиков.

  8. Да какую там квартиру или машину купила! Думаете они много на этом зарабатывают. Скорее всего чуть больше работяг . Наверное работу не нашла,вот и занялась этим от безвыходности. Небось и сама еще кололась. Жаль таких пустоголовых.

Оставить комментарий или два