СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+13.8°C

Директор муниципального учреждения 8 лет получала зарплату несуществующих работников

Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор экс-директору досугового центра «Урал» Валентине Берсеневой. Её признали виновной в причинении имущественного ущерба в особо крупном размере.

С 2008 по 2015 годы Берсенёва устраивала на работу людей, которые фактически не выполняли должностных обязанностей. Подложные документы директор «Урала» передавала в бухгалтерию управления культуры мэрии и получала зарплату за липовых сотрудников.

Как сообщили ИА «Все новости» в прокуратуре Ленинского района, ущерб муниципального бюджета от действий Берсеневой превысил 3,5 миллиона рублей. Деньги она тратила на хозяйственные нужды досугового центра или передавала третьим лицам. Подсудимая признала вину, поэтому уголовное дела было рассмотрено в особом порядке.

Суд приговорил Валентину Берсеневу к 1 году и 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Также бывшего директора обязали вернуть в казну потраченные деньги. В счёт погашения пойдёт автомобиль осужденной.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. ООО ПК НТМЗ проверьте, что на черемшанке. Там тоже куча мертвых душ и заведует этим балаганом Пирогова С.В.

  2. Вот, правильно, а сколько еще в муниципалитетах разного направления собирают заранее выписанную премию, но это доказать очень сложно,

  3. Стукачок у тети Вали под боком был, а она не приметела его. Зависть людская!

  4. Суд приговорил к 1 году4месяцам условно с испытательным сроком 2 года.Вопрос откуда взялись 8леткак в заголовке или куда делись 6,6 лет?

  5. Лихо! Придумала схему комар носа не подточит. Сдал кто то наверно,так хрен догадаешья!

  6. Деньги на Культуру не дают
    И людей работных унижают
    В Думе на окраины плюют
    А детей в еврогейшколы отправляют

  7. Классная тетка она, крутилась, как могла, везде так.

  8. Эта тётя к томуже или почётный или заслуженный работник культуры.А с неё сняли это звание? с воровки?

  9. Центр этот Урал работал на семью этой гражданки,и передавая деньги в Центр,она в свой карман их ложила.За 8 лет она столько там нагребла…да и стыдно это..бабушка от голода банку тушенки украла и эта …И точно пишут,она вроде Заслуженный работник культуры России. Пусть расскажут как сняли с неё это звание…

  10. Не хилый у неё автомобиль, если в счёт 3,5 лямов пойдёт)

  11. Автомобиль дешевый, а сдали её свои же, кто[ОЙ!] лизали, из Горняка тетки. Запахло жареным, они сходили и настучали, что бы вместе с ней не сесть, часть отмываний через них проходило, они все знали и содействовали

  12. Интересно, а почему ее с должности не сняли? Пусть дальше ворует…

    • Да не воровала она, это все знают. Финансовый маневр, принятый во всем мире. Из статьи, где есть, в статью, в которой нет денег. Больше на деревенское самоуправство похоже. Мотивы положительные в деяниях. Поэтому помимо формальной законодательной нужна оценка и по сути. Позиция мэрии вообще ужасная: все знать, все разрешать, а потом ногами в грязь затаптывать предприимчивую бабу. Не по-людски как-то.

Оставить комментарий или два