ВС, 26 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-11.4°C

Тагильских чиновников научат искать инвесторов

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства приступил к двухдневному обучению представителей муниципальной власти. В нём участвуют чиновники из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Ирбита, Качканара, Невьянска, Верхней Пышмы, Березовского, Новоуральска, Серова и других городов. Их научат развивать инвестиционную привлекательность территорий, сообщили в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

Для проведения семинаров на Средний Урал из Москвы приедет Андрей Крылов, автор и ведущий программ обучения в более 30 регионах России, в том числе проектов Агентства стратегических инициатив, модератор программы моногородов Академии народного хозяйства и госслужбы.

Результатом для каждого муниципалитета станет конкретный план работ по повышению инвестиционной привлекательности территории. Оценивать деятельность муниципалитетов будет комиссия, в состав которой войдут представители министерства инвестиций и развития, областного фонда поддержки предпринимательства, бизнес-инкубаторов и бизнес-школы УрФУ.

Напомним, проект создания агентств по развитию территорий был разработан региональным министерством инвестиций и развития по поручению губернатора Евгения Куйвашева для повышения инвестиционной привлекательности небольших городов Свердловской области. Планируется, что агентства будут формироваться на базе муниципальных фондов поддержки предпринимательства с привлечением системообразующих предприятий, муниципальной и областной власти и должны будут выполнять функции информационных центров, центров компетенции, кооперации, франчайзинга и муниципально-частного партнерства. До конца 2017 года планируется создать пилотные агентства в 6 муниципалитетах: Нижнем Тагиле, Первоуральске, Каменске-Уральском, Североуральске, Карпинске и Краснотурьинске.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Не в коня корм. Ну нельзя научить чиновников работать эффективно и производительно. Это утопия

    • facebuster

      + , этих ленивожопых можно заставить работать только под страхом увольнения , либо тюрьмы

      • Смерти

        • Не пердите в люстру, а начните с себя. Одни стахановцы собрались! Расскажите мне, как вы отлично работаете))) Только странно, что в стране (где кого не спроси, он скажет, что работает на совесть) выпускают сплошное непотребное гавнище, а в основном затариваются на алиэспрессе!!!

    • Научить можно.
      Но у нас система управления такая, что она не дает работать эффективно и производительно.
      Любой успешный человек, попав в систему, через 2-3 года становится таким же, как и все.

  2. Сколько выкинут очередному приближенному директору института за это моих налогов???

  3. Азарич

    Он приехал из Москвы
    Потомучто мы тупы?
    Чиновники все наши
    К Ним ползут, а как же!

  4. носов будет искать инвесторов в монако гы он знает где

  5. вы лучше их научите бабло не воровать !

  6. Редакция. Почему подобный флуд не банят???

  7. Бла бла бла, приедет чел из самой МАСКВЫ, уму-разуму учить вас несмышленыши, инновации, инвестиции, компетенции, франчайзинги, кооперации … поллюции в общем бояре :bye:

  8. на повышение инвестиционной привлекательности территории нужны средства..ну вобщем замкнутый круг

Оставить комментарий или два