ВС, 15 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-11.3°C

Двух тагильчан отправили в колонию за поджог и кражу

В Нижнем Тагиле вынесли приговор мужчинам 27 и 29 лет. Их признали виновными в краже, грабеже, умышленном причинении вреда здоровью и поджоге имущества.

В октябре 2016 года сотрудница салона связи на улице Космонавтов сдала полицейским мужчину, который попытался украсть из магазина телефон за 4 тысячи рублей. Полицейские выяснили, что 29-летний тагильчанин причастен ещё к ряду преступлений, совершённых в тот же день, сообщили в пресс-группе местного управления МВД.

За несколько часов до попытки ограбить салон он вместе с приятелем обокрал и поджёг квартиру 34-летнего знакомого по улице Кирпичная. Во время распития спиртного мужчинам не понравилась, что хозяин жилплощади наливает себе водки больше, чем гостям. Товарищ задержанного несколько раз ударил собутыльника, из-за чего тот потерял сознание. Покидая квартиру, гости захватили телевизор и сотовый телефон, а задержанный в отместку поджёг шторы. Агрессивного приятеля задержали в тот же день. Выяснилось, что ему 27, и он уже судим за имущественные преступления. Дома у него обнаружили похищенный телевизор.

Во время суда мужчины признали вину и принесли извинения потерпевшему. 27-летний злоумышленник получил год колонии за кражу и побои. Его 29-летнего товарища осудили на 1 год и 8 месяцев лишения свободы за кражу, грабеж и поджог. Также ему придётся выплатить 37,5 тысяч материального ущерба потерпевшему. Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. facebuster

    гуманно , шо пипец

  2. сдала полицейским мужчину, которая попытался украсть из магазина

    • — А ну-ка, поди сюда, Федя, сядь. Возьми бумагу, пиши: редиска — поставь тире — нехороший человек. Раскалываться — это значит предавать, сознаваться. Мягкий знак поставь. Шухер — опасность, скачок — тире — ограбление. Записал?
      — Да.
      — А теперь, Федя, скажи Васе все, что ты ему сказал раньше, на нормальном, на гражданском языке.

    • Для Тагила пойдет.

  3. Азарич

    Я понмаю , признал вину осенью
    Сел. Кормят, одевают
    Зачем весной?

Оставить комментарий или два