ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.7°C

Госдума приняла в первом чтении закон о «группах смерти»

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутата «Единой России» Ирины Яровой, ужесточающий наказания для организаторов «групп смерти». Согласно законопроекту, за склонение детей и подростков к самоубийству в социальных сетях может последовать уголовная ответственность до шести лет лишения свободы, передаёт ТАСС.

Если законопроект примут во втором и третьем чтениях, в Уголовном кодексе появятся две новые статьи: 110.1 «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства» и 110.2 «Организация деятельности, сопряженной с побуждением граждан к совершению самоубийства». Если создатель «группы смерти» добровольно откажется от незаконной деятельности и пойдёт на сделку со следствием, его могут освободить от наказания.

Напомним, «группы смерти» попали в актуальную повестку СМИ весной 2016 года после публикации расследования «Новой газеты». В ноябре 2016 года администратор одного из таких сообществ Филипп Будейкин был арестован по статье о доведении до самоубийства. В поддержку ужесточения наказания за доведения до самоубийства выступили родители попавших под влияние суицидальных пабликов подростков. Инициатором соответствующего законопроекта в Госдуме стала депутат Ирина Яровая. Идею поддержал Президент Владимир Путин.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Только в этой,горячо любимой,но до ужаса странной стране возможно такое. Дети лишаются жизни. Наказание за это 6 лет.

    Ответить
    • Ага, а еще могут вообще освободить от наказания «если создатель » группы смерти» добровольно откажется от незаконной деятельности и пойдет на сделку со следствием»! Охренеть!

      Ответить
  2. Соц. сети это своего рода инструмент для массового воздействия на людей, на их психику, тем более детей. Это зло и надо вообще запретить, если нет возможности своевременного и быстрого реагирования на такие группы. Сегодня дети уже с пяти лет сидят днями в этих сетях и родители ни как не контролируют их деятельность. Кого мы при этом вырастим…..

    Ответить
    • дадада! Вот маленький Адольф в свое время тоже досиделся вконтактике

      Ответить
      • При чем Адольф. Сейчас образуются виртуальные группы благодоря соцсетям, которые уже в реале, грабят убивают, торгуют наркотой и тому подобное. Дали возможность «безобидной» на первый взгляд соц.сети войти каждому в жизнь сейчас надо запретить или хотябы тотально контролировать всех и каждого и своевременно реагировать на нарушение закона. И людям меньше туда заходить а то уткнутся как зомби и ходят не видя реальный мир.

        Ответить
  3. Вот хорошая тема для «Трех китов» зависимость людей от соц.сетей мнения психиатров и других людей.

    Ответить
    • Сколько времени отнимают эти соцсети! Страшно представить, на что тратим драгоценное время жизни. На глупости и склоки в соцсетях. Соцсети — зло, которое еще не получило свою заслуженную оценку.

      Ответить
      • Сколько времени отнимают эти наливайки! Страшно представить, на что тратим драгоценное время жизни. На глупости и склоки в наливайках. Наливайки — зло, которое еще не получило свою заслуженную оценку.

        Ответить
        • Незнайка

          Сколько времени отнимают эти комментарии ! Страшно представить, на что тратим драгоценное время жизни. На глупости и склоки в комментариях. Комментарии — зло , которое еще не получило свою заслуженную оценку.

          Ответить
          • Сколько времени отнимают эти семьи! Страшно представить, на что тратим драгоценное время жизни. На глупости и склоки в семьях. Семьи — зло , которое еще не получило свою заслуженную оценку.

            Ответить
            • Сколько времени отнимают эти! Страшно представить, на что тратим драгоценное время жизни. На глупости и склоки в этих. Эти — зло , которое еще не получило свою заслуженную оценку.

              Ответить
              • Сколько времени отнимают эти жизни! Страшно представить, на что тратим драгоценное время жизни. На глупости и склоки в жизнях. Жизнь — зло , которое еще не получило свою заслуженную оценку.

                Ответить
                • Сколько! Страшно. Глупости. Зло.

  4. Никакие яровые мизулины мелоновы не помогут, если не заниматься воспитанием и не поддерживать доверительные отношения с ребенком.

    Ответить
  5. Как-то давно зарегистрировался в ВК. Выложил фотки сынишки… Потом еще пару раз как-то заходил. Сейчас даже пароль не помню и нафиг он не нужен. Это скучно. Я за живое общение. Чего и Вам желаю! )))

    Ответить
  6. Азарич

    Родители не могут
    За детьми следить
    Вот им и помогут
    Их детей убить

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: