СР, 24 мая 2017 | В Нижнем Тагиле:+9.8°C

Велосезон тагильчане откроют парадом по центральным улицам

23 апреля велосипедисты Нижнего Тагила откроют сезон. На этот день поклонники самого экологичного двухколёсного транспорта запланировали первый велопробег. Изначально его участникам предлагали собраться у ФОКа «Президентский» на Уральском проспекте и проехать до спорткомплекса «Металлург-Форум» на Красногвардейской. Но позднее организаторы скорректировали положение о соревнованиях.

Теперь у участников будет три промежуточных точки сбора в разных районах города. Первая – у ФОКа «Президентский», вторая – у Дворца ледового спорта на Ленинградском проспекте, третья — у офисного центра по адресу Красноармейская, 79. Здесь велосипедисты собираются с 9.30 до 10 часов и двигаются по маршрутам к главному месту сбора на площади у «Современника».

Маршрут №1: Уральский проспект – Береговая-Ударная – Уральская – Горошникова – КДК «Современник».
Маршрут №2: Юности – Алтайская – Садовая – Красногвардейская – Горошникова – КДК «Современник».
Маршрут №3: Красноармейская – Горошникова – КДК «Современник».

От «Современника» участники колонной проедут по Первомайской, Ленина, Мира, Горошникова и вернутся к исходной точке. Регулировать движение и сопровождать велосипедистов на всех маршрутах будут волонтёры. Все подробности первого велосипедного старта сезона в группе тагильского велоклуба ВКонтакте.

Напомним, что впервые велосипедисты Нижнего Тагила вышли на пробег в 2013 году. Тогда он назывался «Тагильская сотня» — стояла задача собрать хотя бы 100 участников. С тех пор количество велосипедистов на пробеге каждый раз увеличивается.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Велосипедистов развелось много и передвигаются они по дорогам, порой кто как может, даже не спуская свою ж. переезжая пешеходный переход. Уже пора каждого ставить на учёт в ГИБДД и выдавай номера сдавая при этом экзамен (теорию). А также увеличить выписывания штрафов за различные нарушения ими.

    Ответить
    • «…передвигаются они по дорогам, порой кто как может, даже не спуская свою ж. переезжая пешеходный переход…» Чего-чего? Иди правила учи. Зачем спускать свою ж переезжая пешеходный переход по дороге* Что за бред?

      Ответить
      • Hisime

        Для вас, возможно, ПДД это бред, но тем не менее, при движении по пешеходному переходу велосипедист обязан спешиться и перевести велосипед через дорогу.
        Видимо, именно такие как вы, не глядя выскакивают на велосипедах под колеса на пешеходных переходах.

        Ответить
        • О-о еще один неадкеват. А теперь перечитайте, внимательно. Неадекват пишет, что велосипедист который едет по дороге и пересекает пешеходный переход должен спешиться? А водителю из машины не надо выйти чтобы пересечь пешеходный переход? При движении по переходу, да нужно спешиться. Но вы не путайте горячее с соленым.

          Ответить
      • Анониму 20.04.2017, 11:53 дополнитнльно к экзаменам ещё и справку принести от психиатра. Хотя здесь и так видно, что и пешком ему опастно ходить.

        Ответить
        • О-о еще один неадкеват. А теперь перечитайте, внимательно. Неадекват пишет, что велосипедист который едет по дороге и пересекает пешеходный переход должен спешиться? А водителю из машины не надо выйти чтобы пересечь пешеходный переход? При движении по переходу, да нужно спешиться. Но вы не путайте горячее с соленым. Кому к психиатру надо?

          Ответить
          • Именно так. Велосипедисту запрещается пересекать дорогу по пешеходному переходу. А пересекать переход по дороге НЕ запрещается.

            Ответить
          • Аноним 20.04.2017, 13:26 дибилоид ну все поняли что имелось в виду зачем херню писать. Для тебя поправка ведосипедист пересекая проезжую часть по пешеходному переходу, должен спешится. Так тебя устроит дурашка?

            Ответить
            • Hisime

              Так все поняли, кроме Анонима 20.04.2017, 13:26. Ну там особая степень упоротости, так что объяснять не имеет смысла. Если вдруг когда за руль сядет — сразу поймет о чем речь, когда такой же упоротый на ПП ему под колеса на велосипеде прыгнет, в капюшоне и наушниках :yes:

              Ответить
              • И для тебя тоже читай ниже. ИДИОТ. Научись читать и писать. А управляю транспортным средством (категории В, для вас дебилов поясняю) уже лет так 12.

                Ответить
                • Hisime

                  Да ты не то что за рулем, ты рядом с водителем никогда не сидел. Иначе бы знал, что такая проблема существует, когда велосипедисты на скорости выпрыгивают на пешеходный переход.
                  Иди, катайся на своем трехколесном велосипеде во дворе под присмотром родителей, школота.

              • Пересекать пешеходный переход двигаясь при этом по дороге и двигаться по переходу пересекая дорогу это абсолютно разные вещи. Степень тупости зашкаливает. И причем здесь капюшон и наушники. Вы даже не понимаете о чем речь.

                Ответить
                • Hisime

                  Вы тоже просто не понимаете о чем речь. Но тем не менее интеллект аж зашкаливает.

              • Кто все? Два дебила — это сила?

                Ответить
            • Дурашка и дебил (да, да дебил так пишется) это ты. Читать и писать научись вначале, а потом действуй. Херню пишешь ты. Где вы в комментарии от 20.04.2017, 11:11 увидел о пересечении проезжей части по пешеходному переходу? Очки надень. ИДИОТ.

              Ответить
              • Hisime

                Идиот в данном случае ты. Автор первого комментария в 14.25 подробно объяснил, что имел ввиду.
                «Для тебя поправка ведосипедист пересекая проезжую часть по пешеходному переходу, должен спешится».
                Чукча не читатель, чукча писатель, да? :yahoo:

                Ответить
                • Ты вначале читать научись. В первом комментарии говорится о движение по дороге и пересечении пешеходного перехода. Вот про чукчу это вы правильно про себя.

  2. Там синоптики как раз снежок обещали, так, что самое время. :-)

    Ответить
  3. Велосипедистов должно быть ещё больше,а вот машин меньше! Это нормально! Во всяком случае в развитых странах.

    Ответить
  4. Мошенник!

    Ответить
  5. Сравните количество ДТП Авто vs. Авто и Вел vs. Вел. Сразу понятно, кто умеет ездить, а кто тупо покупает права. :-) )

    Ответить
    • Азарич

      Неужели? Вот не подумал бы , что Вел-ты покупают права. Спасибо за инфо

      Ответить
  6. По дороге это А В С Д Е .ВЕЛО.ТРАКТОРЫ ТАНКИ и т.д. А поперек это пешеходы.В том числе и ВЕЛО.Меня так во 2 классе учили.Сейчас я в 3.

    Ответить
  7. Ответить
  8. Интересно, сколько штрафов выписывают велолюбителям в России? Есть статистика?

    Ответить
  9. Как отмечают в ГИБДД, главными нарушителями правил дорожного движения остаются водители транспортных средств, из общего количества аварий ими было совершено 86.9%. Несмотря на прилагаемые усилия со стороны законодателей и ужесточение мер воздействия на автомобилистов, самым «популярным» нарушением, ведущим к тяжелым травмам и смертельным исходам, остается вождение в нетрезвом виде. Согласно опубликованной статистике 9.7% ДТП и 23.9% смертей на дорогах связана именно с «пьяными делами».

    Ответить
  10. Где же вы родители?
    Куда же смотрит школа?

    Ответить
  11. Скажите, пожалуйста, — старт от «Современника» в 11:00 или 12:00? Хочу посмотреть и поддержать «ПораНаВЕЛ».

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: