В Центральной библиотеке открылась выставка авторских кукол

В Центральной городской библиотеке Нижнего Тагила открылась выставка авторских кукол Марии Ярославцевой. Ее девизом могут служить строки поэта Ивана Никитина: «Это ты, моя Русь державная, моя родина православная!».

Мария Ярославцева – хозяйка семейного центра «Русская горница», который работает в деревне Усть-Утка. Она освоила практически все виды рукоделия: ткачество, вышивку, бисероплетение, однако народное признание и любовь снискали ей обрядовые куклы.

На открытии выставки Мария Семеновна рассказала об истории создания своих кукол и куклах, выполненных руками учеников. Они совместно изучают какую-либо эпоху в Российской истории, выбирают героев и воплощают их образы.

Более сорока пяти кукол представлено на выставке в центральной библиотеке. Здесь можно увидеть и представителей народностей Урала, и струги Ермака, и многодетную российскую семью, и Архангелов, и Патриарха, и Царя-батюшку, и много других узнаваемых по сказкам, литературе и истории образов.

Для всех желающих научиться «кукольному» ремеслу, 26 апреля в 15.00 в Центральной городской библиотеке, пройдёт мастер-класс.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Обязательно пойду

  2. Многодетную российскую семью не надо представлять в виде кукол. Многодетная российская уральская тагильская семья сейчас бьётся где-то под Петрокаменском после пожара, спалившего их дом, с чинушами от образования за то, чтобы у них не отняли восьмерых детей.

  3. Так, вроде, интересами детей чиновнички благородно прикрылись: жить-жрать не надо, в школу без брюк быстро ходи. И опять Носова ни сантиметра не показывается.

Оставить комментарий или два