ЧТ, 1 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+16.6°C

Минздрав выступил за ограничение рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки

Минздрав предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки в доработанном варианте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года, пишет RNS, со ссылкой на текст стратегии.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно, газированные напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в тексте.

В январе Минздрав представил проект стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года, в которой предложил законодательно ограничить продолжительность и время показа рекламы чипсов, фаст-фуда, газированных напитков и колбас на телевидении. Также стратегия предполагала запрет на продажу алкоголя гражданам до 21 года, создание сети столовых с бесплатной едой для бедных, введение акцизов на сладкие продукты, в частности, газировку, продукты с повышенным содержанием соли, а также планомерно повышать акцизы на водку. Стратегия была отправлена на доработку после отзывов органов исполнительной власти.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Мы ни когда ,не берём что рекламируют .Все стараемся проверить на вонь , скус , слизь и всякую тошноту.. Продукты в банках ,пытаем на одной . Хлеб нашли свой . Химию берём в крайнем случае.

  2. Теперь лет так 25 они будут только принимать эту стратегию. В этой «медлительной» стране все происходит десятилетиями. А в прочем куда спешить? Царь ведь через год еще на шесть лет задержится…

  3. Рекламу в ящике смотрим только мы пенсы -материал отживший .Да и то до мая , там одуванчики до белых мух. Сколько они верещали ,за сокращения рекламы в минутах ?

  4. Минздраву ведь это выгодно.Чем больше больных,тем больше прибыль.Типа пчёлы против мёда?

  5. Цены на водку меняют 6 раз в году и по два месяца рассуждают.. Целый год стрекочут . Надо это грязной и заразной наливайке по Ленинградскому проспекту -40 , что с торца Площадь Славы и проспект Ленинградский и среди этого Великого ,,грязь погань !?

    • Дак то можно вообще рекламу убрать, раньше не было и народ жил спокойно. Щас одна х…….

  6. Азарич

    Сограждане! Ну зачем такое министерство?
    Назовут «марс» вредным,
    Будет » иарс».
    Уже школьники это понимают.
    Вредоносный налёт коррупции
    Надо начинать сдирать с Кремля.

Оставить комментарий или два