ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

Инвестиции в индустриальный парк «Восточный» превысят миллиард рублей

В Администрации Нижнего Тагила обсудили создание муниципального индустриального парка «Восточный». Он расположится на участке между Тагилстроевским и Дзержинским районами и послужит базой для размещения новых промышленных предприятий.

Специалисты управления архитектуры мэрии представили схему функционального зонирования индустриального парка, площадь которого составит 90 га. В концепции освоения предусмотрены участки для конкретных инвесторов и резервные площадки для последующих предложений о сотрудничестве в рамках выделенной территории. Мэр Сергей Носов отметил удачное проектное решение «Восточного», позволившее не только грамотно спланировать логистику транспортных потоков, но и сохранить большие массивы городских лесов.

— На мой взгляд, здесь воплощен современный подход к созданию промышленных кластеров, который будет отвечать всем запросам инвесторов и резидентов, — сказал Сергей Носов.

По оценкам чиновников, на развитие инфраструктуры промышленного кластера может быть выделено более 1 млрд руб. Ожидается, что средства поступят из федерального и областного бюджетов. В муниципалитете уже приступили к созданию управляющей компании, которая возьмет на себя эксплуатационное обслуживание и содержание территории будущего индустриального парка.

Привлечением резидентов в «Восточный» занимается управление по разработке и контролю за реализацией инвестиционных проектов мэрии. По словам его начальника Каринэ Геворгян, готовятся 4 рамочных соглашения с представителями местного бизнес-сообщества. Обсуждение этой темы продолжится во время рабочего визита в Нижний Тагил главы Министерства инвестиций и развития Свердловской области Дмитрия Нисковских, который состоится во вторник, 25 апреля.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Ага, мало нам коксохима, давайте еще сурьмяной и метанольный заводы.

    Ответить
  2. Азарич

    Так это ожидаемо.
    Зачем метро, депо, лента и прочие лезут в Тагил. Деньги вкладывают в будущие доходы. Значит город будет Жить.

    Ответить
  3. Да ладно…..не верю B-)

    Ответить
  4. Хорошо, конечно. Новые рабочие места и пр. Только воздух с индустриального парка в чью сторону дуть будет? Неужели опять на Вагонку?

    Ответить
  5. Феликс Эдмундович

    КИТАЕЦ НЕ АССИМИЛИРУЕТСЯ! ФАКТ!

    Ответить
    • Азарич

      В ктайском языке не понятия эмигрант.
      Есть понятие временно без родины.

      Ответить
  6. Вот эту тупую песню про рабочие места на надо. Без этих фантомных предприятий городу с 435(по моему)тыс. рабочих мест хватало. Сеичас с 350тыс. «минус понаехавших тут» не хватает. Не там ищите,господа.

    Ответить
    • Балбес ты Сережа, чем больше в городе вакансий, тем выше зарплаты и заинтересованность работодателей в нормальных работниках :yes:

      Ответить
  7. Денег ещё нет,а управляющая компания уже создаётся!!!К распилу уже готовятся))

    Ответить
  8. Носов не говорите ерундой, детскую многопрофильную больницу, завод по переработке мусора, мост через Тагильский пруд, аэропорт Салка, вы уже построили, вогнав город в неподъемные долги!

    Ответить
    • Да ,действительно.Взять тот же Александровский мкр-н. ДетскМБ крайне необходима.В Салке вояки поди не пустят.А мост в настоящее время пожалуй дорогостоящая блажь.

      Ответить
  9. Подскажите,что за проект.Что там планируют построить?

    Ответить
  10. Зачем аэропорт в Нижнем Тагиле? До Кольцово 2,5 часа неспешной езды.
    В технопарке, первым делом надо организовать шишкаточильный завод :devil: ,

    Ответить
    • Вы где,уважаемый про аэропорт в Тагиле прочитали? :wacko:

      Ответить
  11. В современных городах промышленные предприятия выносят подальше от города. Вам лишь бы логистика, а на здоровье людей плевали. В поликлиниках и больницах врачей нет. Сокращением выбросов ни кто не занимается. Давайте стройте.

    Ответить
    • А давайте не будем строить. Как будто от этого врачи появятся.

      Ответить
  12. Процент от распила возрастет однозначно.

    Ответить
  13. А жителей спросили? Сами чай не в черте города живете! Хватит нас травить! Направьте эти деньги на экологию

    Ответить
  14. Еще никто не написал,что будут строить,уже все почему то против.С чего вы взяли что там какие то хим.заводы построят?Речь идет о промышленности,а она может быть любая:сельско-хозяйственная,пищевая,лёгкая и т.д.

    Ответить
    • Потому, что ничего хорошего люди от решений власть имущих не ждут, к сожалению, а ещё потому, что в Тагиле вряд ли построят что-то экологически чистое, перспективно-процветающее, — для этого есть Екатеринбург, Москва, Питер….

      Ответить
  15. Какой повод попилить бюджет!

    Ответить
  16. Может быть… А Вы перед обращением забыли запятую поставить. Просто прочтите еще раз внимательней. За годы новейшей истории город похудел на число жителей равное населению Невьянска,В.салды и,может быть,Нижней вместе взятых. Представляете? И у всех были рабочие места. Технопарка же не было и в мыслях. Может просто всё вернуть на свои места? В магазинах молочка с приграничных территорий страны. А «гормолзавод» торгует дешевым,дерьмовым китайским ширпотребом. Причем гости из зарубежья торгуют. А это было три с лишним сотни рабочих мест в городской черте на экологически чистом производстве. Подобного я Вам приведу,что кнопки на «клаве» сотрутся. А Вы мне прописные истины по экономике…

    Ответить
  17. А давайте ничего не строить.Оставим хлебозавод и холодильник.Закроем нтмк,увз,коксохим.Запретим авто.Будем дышать чистым воздухом и сосать лапу.Умники

    Ответить
    • А давайте! Что Вы называете холодильником? Свой Стинол? Вы хоть знаете,что из себя представлял,и для чего,Холодиник? И что он представляет сейчас? А хлебозавод вы какой имеете в виду? Выйский? Тагилстроевский? Посмотрите чей хлеб в магазинах. Садики,школы едят первоуральский. К стати очень хреновый. Умник.

      Ответить
  18. А запрещать ничего не надо, оно само все скоро сдохнет, будут шаять вредные производства, потому как в приличных городах они не нужны. Более 100000 народу умерло уже за эти 27 лет, ***** покидают наш город, и он медленно превращается в деревню, молодёжь кто с головой пытаются уехать, хоть в Екат. А если разобраться, то 90 гектар не так уж и много

    Ответить
  19. Согласен! Город медленно умирает,корчась в агониях промстроек. Будьте откровенны с собой,лучшее не наступит НИКОГДА! Посмотрите на себя и других,всюду серые от безнадеги лица,грязь,болезни,смертность. Пора перестать ждать светлого будущего,оно уже здесь!

    Ответить
  20. Леса вырубили, аж ветра сбивают с ног, воду отравили, рыба дохнет, воздух отравлен выбросами с заводов и комбината, что еще хотите добавить,чтобы остальное население отправить на кладбища, которые разрослись до неимоверных размеров? О каком развитии города можно говорить, если даже все поезда дальнего следования отменили, превратив город в окончательную грязную окраину!? Одними супермаркетами и магазинами ширпотреба город не поднять! Нужна правильная инвестиционная политика, прежде всего дать хорошее
    образование молодежи, их заинтересованности в своем развитии и развитии города, его привлекательности для дальнейшего проживания и ведения бизнеса, увеличения рабочих мест для молодёжи, а также для комфортного проживания старшего поколения!

    Ответить
    • Так вы представляете, сколько и чего это будет стоить? А деньги уже ушли. И новых никто не даст. Для отсрочки вопросов попросят Носова еще срок без денег продержаться. Вот жители и обманутся.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: