ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.0°C

#Трикита — Тагильчан зовут прибраться в пойме реки Тагил

Городской субботник пройдёт в Нижнем Тагиле 29 апреля. Всех желающих внести свой вклад в улучшение облика города приглашают на уборку поймы реки Тагил. Сбор участников назначен на 10 часов утра у стадиона «Высокогорец».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. Чистота на один день. Это ладно я выбрасываю фантики в урны, а для других вся Россия свалка. Неужели в годы СССР отношение к окружающей среде было подобным? Все эти ваши субботники — временная показуха. Ладно хоть на субботу назначили, а то бывает СУББОТНИК в СРЕДУ. Здесь по старой советской традиции соблюдён день. Людочка, зачем ты мне попалась на пути? Я же запретил себе влюбляться, а сам опять попался в старые сети.

    Ответить
    • Совет да любовь!

      Ответить
      • Так я ещё не признался. Весь ужас в том, что мне 28, а она скоро выйдет на пенсию. В лучшем случае ей 45. Я постараюсь взять себя в руки и не впутываться в любовные кудри с сединой на одном месте.

        Ответить
        • Не надо брать себя в руки. Любите на всю катушку, потом эту весну всю оставшуюся жизнь вспоминать будете.

          Ответить
          • Я боюсь отказа, и какая перспектива. Сейчас то может и хорошо, но потом… Всё-таки долбаный возраст.

            Ответить
  2. Когда-то постоянно бегал на «Высокогорце», в субботниках участие принимал. Потом вход сделали платный, ходить перестал. А после там и вовсе беговую дорожку уничтожили (никто ведь не ходит за деньги).
    И после этого на субботник зовут?

    Ответить
    • Вход на стадион «Высокогорец» бесплатный.Прежде чем сказки про оплату рассказывать узнайте точную информацию.А зовут убирать мусор в прибрежной зоне реки. А стадион сами работники наверно приберегаю без ваших доброжеланий.

      Ответить
  3. Внутри себя надо чистить. Пока что мир катится к бездне, п.ч. внутри все загажено. Недаром говорится Царствие Божие внутри …

    Ответить
    • И внутри и снаружи должно быть чисто. Всегда. Тогда и гармония будет в мире.

      Ответить
      • Снаружи постоянно чистится с расходованием миллионов, а внутри — отнюдь. Поэтому и гармонии нет между снаружи и внутри, а отсюда нет гармонии и в мире. Отсюда и тема обсуждения в последней программе Три кита.

        Ответить
  4. А городской пруд никто почистить не хотит?

    Ответить
    • На Вагонке тоже полно пустырей. Ждут субботников.

      Ответить
  5. А чего парк Народный не городят. Выжидают паводок? Кстати, если мост на Фрунзе будут купать по полной программе по самые балки, то на Красноармейской затопит с головой и снесёт. Ловите в районе Шихана остатки конструкции. Областные власти будут рады.
    Дожди не по ***** пошли.

    Ответить
  6. заметил, что после того как снег растаял улицы заметно чище стали. Я про тот мусор, который растаял вместе со снегом. По работе своей я много передвигаюсь по городу. Каждый день новый район. Так вот, как снег начал таять, мусора стало заметно, как обычно, немерянно. Но постепенно, даже быстрее, чем постепенно, все куда то прибралось! По крайней мере, вдоль дорог не видно больше гор гомна даже на Руднике! Я всегда уважал труд простых людей, но в этом году дворника уважать буду больше. Их труд реже всего на глаза попадается, а результат везде видно. Уважаю.

    Ответить
    • Да, это верно. Труд у них нелегкий, а слова благодарности в свой адрес они слышат очень редко. Присоединяюсь к вашим словам об уважении к их труду.

      Ответить
  7. еду я как то по К-Маркса, а передо мной уаз буханка с надписью «Полиция» едет и полимилиционеров в ней толпа. И вдруг открывается у уаза окошко и вылетает оттуда пачка от сигарет на дорогу. Вот же ведь ..Goндоны, думаю…! Им сам Бог и министр МВД велели на страже законности стоять, а они? И я за такими должен идти и на субботнике метлой махать? Вот уж фигушки! Или сами пусть идут мусор собирать или пусть отлавливают тех, кто мусорит и заставляют собирать мусор.

    Ответить
  8. Как обычно убирать мусор будут не те кто мусорил.

    Ответить
    • Подходит старший по дому, приглашает на субботник. Отвечаю, что не мусорю во дворе. Пригласи, говорю, всех курильщиков, собачников, своего зятя с его товарищами, с которыми за домом жарят шашлыки и бросают тару от выпивки, того парня, что кидает презервативы в форточку, и разносчиков рекламы, которой замусорили все подъезды. В ответ молчит, что ему отвечать, если сам курит, с женой по очереди пасут свою собаку, а про зятя я уже сказал.

      Ответить
      • Какая-то не очень уместная принципиальность. Вижу, но никому ничего не скажу. И удалюсь непонятый с гордо поднятой головой.

        Ответить
        • Анониму 25.04.2017, 16:26 Час назад выхожу из подъезда, а в 4-5 метрах от него прямо у стены на тротуаре ну очень немаленькая куча собачьих фекалий. Приглашаю Вас принять участие в субботнике в нашем дворе, если вы такой охочий до подобной работы.

          Ответить
          • Пройдите мимо, к завтрашнему дню она сама разложится. А вот мусор, брошенный людьми, сам в мешки не сложится и не уйдет на свалку. Ему надо помочь!

            Ответить
  9. Беслатного труда не должно быть в принципе. Я приду на субботник, но только после достойного предолжения об оплате моего труда. Убирать территорию муниципалитета обязанность администрации города, у котогрой должны быть для этого средства.

    Ответить
    • Скажу по секрету, историческому) Субботники появились тогда, когда была распространена идея, что деньги в скором времени исчезнут, люди будут трудиться, исходя из своей потребности. Вот как элемент такого коммунистического труда и появились субботники. Сейчас же как все понимают, роль денег только усилилась. Поэтому т.н. субботники больше напоминают отработку крепостного люда, барщину.
      Как говорил Николай Алексеевич Некрасов, которого здесь уже цитировали,в связи с железной дорогой
      «Знаю, на место сетей крепостных,
      Люди придумают много иных»)

      Ответить
  10. Администрация должна начать выполнять свои прямые обязанности по уборке города от грязи и мусора системными методами, а не имитируя бурную деятельность с «лопатами и граблями в руках».. Если переложить ответственность за уборку мусора на жителей города, то у чиновников может вовсе исчезнуть мотивация работать в этом направлении Субботники не могут происходить по указке «сверху». Они должны исходить изнутри, от души человека.

    Ответить
  11. Дааааааа, нет будущего у русских.

    Ответить
    • Да, к сожалению, Таня, вы правы: есть среди блогеров публика, которая еще ничего в жизни не сделала (сидя на ж..опке на диване за компом), зато спрашивать, типа: а мне что с этого будет, они приучились. Кстати, все долгожители трудились всю жизнь. Лентяи и дармоеды долго не живут: болезни их уничтожат ранее срока.

      Ответить
      • Так они уже сейчас сил не имеют ни на что, чувствуется по их комментариям. А кроме того, Костян, не забывайте, что подавляющее большинство здесь высказывающихся глубокие пенсионеры 75+. Им подъемный кран нужен, чтобы их от дивана оторвать.

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: