ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Пять пьяных водителей задержали во время «Стоп-контроля»

В минувшую пятницу в Нижнем Тагиле ГИБДД организовала рейды «Стоп-контроль» по выявлению нарушителей правил дорожного движения. Операция проходила в два этапа. С 17 до 19 часов на улицах города дежурили 78 сотрудников ГИБДД на 30 патрульных автомобилях. За это время инспекторы насчитали 6 грубых нарушений ПДД. 4 водителя передвигались без прав, 2 автовладельца сели за руль пьяными. Ещё одного тагильчанина доставили в медучреждение для экспертизы на употребление наркотиков.

В 20 часов рейд продолжился. Выставлялись 49 сотрудников ГИБДД и 23 патрульные автомашины. В результате три автовладельца попались на пьяной езде. Один из них не имел водительского удостоверения. По всем фактам нарушений составлены административные протоколы, отмечают в отделении пропаганды ГИБДД.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. А где «На правах рекламы» проститутошной Барон на 4-й фото?

    Ответить
    • Барона крышует Абдулла. Да и геолог(иня). в бигудях там работает (зазнайка )

      Ответить
  2. Чепыре водителя передвигались прав)

    Ответить
  3. Давно надо приравнять алкоголь к лёгким наркотикам и увеличить акциз!

    Ответить
    • а наркотики к алкоголю и легализовать-так получается?

      Ответить
  4. Азарич

    2 ехали пьяными, ещё одного на экспертизу.
    А эти двое без экспертизы признаны пьяными? А в заголовке пять. Двое остальных это гаишники?

    Ответить
  5. на фото ДПСная гранта с неродным бампером! — интересно, он у них сертифицирован? и если у них разрешение на его установку?

    Ответить
  6. Пьяных задерживают только когда рейды у них?
    А в остальные дни можно откупиться,так получается

    Ответить
  7. В любые дни откупиться можно, вопрос в сумме.
    В дни рейдов это половина штрафа, т.е. 15 т.р.
    В обычные дни за пятерку договорится можно.

    Размах коррупции в органах ДПС достиг невиданных размеров.
    Раньше если видишь ИДПС с погонами лейтехи, а то даже и капитана, то сразу понимаешь, такие серьезные люди просто так на дороге не стоят, явно выехали подзаработать и можно договорится.
    А когда видишь товарища сержанта, понимаешь, что дело плохо. Они шуганые, пуганые, всего боятся, имеют служебное задание на количество написанных протоколов и договариваться бесполезно.
    А теперь даже сержанты берут.
    Мало того, что берут, в наглую разводят.
    Меня 8 января развели как лоха за пьянку два сержанта ИДПС. Лет 23-24. Далеко пойдут ребята.
    7-го числа в рождество пил, за руль сел через 14 часов.
    Алкотестер показал ниже 0,16, так они сказали, что сейчас проедем в больничку на освидетельствование, а оттуда трезвым еще никто не выходил.
    Я прикинул шансы. Какие то остатки алкоголя в крови есть, а циферку в протоколе подрисовать нефиг делать. Шансы пройти независимое освидетельствование в течение 2-х часов в праздники равны нулю и решил не рисковать.
    Только уж потом я узнал, что это был развод, т.к. товарищи гайцы действовали без понятых или видеосъемки, протокол об отстранении от управления ТС не написали, протокол освидетельствования тоже не писали.
    Да еще втирали мне, мол алкотестер с памятью на все измерения, протокол не нужен.

    Ответить
  8. Памятка для тех, кто попался пьяным за рулем.
    Садимся в машину и без свидетелей заявляем, мол виноват, за свое разгильдяйство готов понести материальное наказание и внести вклад в фонд помощи ГИБДД сумму в размере 5-15 тыс. руб.
    Живу я в соседнем дворе, машину быстро поставлю и проблем от меня не будет.
    Даже если денег нет, займите, снимите с кредитной карты и т.д.
    Потому, что 30 т.р. штрафа без скидки 50% и 1,5-2 года пешком это намного хуже, поверьте.
    Если наше «доброе» «правовое» создает поводы для коррупционных схем, наша задача обращать это себе на пользу.
    В помощь. Если инспектор говорит, что алкотестер у соседнего экипажа и сейчас подвезут или батарейки сели и сейчас кто нибудь подвезет, это вам явный знак, что гаишники хотят денег. Тут можно торговаться не стесняясь, по полной программе и уронить сумму отступных до 2-3 тыс.руб.
    Торговаться надо ДО того, как дунул в алкотестер. В целях борьбы с коррупцией из алкотестера нельзя стереть результаты измерений и гайцов периодически проверяют — сколько измерений в памяти алкотестера, столько и протоколов должно быть написано.

    Ну а если доблестные инспекторы ДПС отказываются принимать добровольное пожертвование в фонд ГИБДД, тогда пусть соблюдают регламент по полной программе.
    Приглашают двух понятых или ведут видеосъемку.
    Первый протокол об отстранении от управления транспортным средством, в присутствии понятых или под видеосъемку.
    Потом предложение дунуть в алкотестер, также под протокол с понятыми.
    ИДПС может предположить наркотическое опьянение и сразу поехать на медосвидетельствование или ты сам можешь отказаться и сразу попроситься на медосвидетельствование.
    Дуть в алкотестер правильно нужно так.
    Сначала попросить продемонстрировать целостность пломб и гарантийных наклеек на корпусе прибора и попросить предъявить копию свидетельства о поверке.
    Оно должно быть действующим. В нем написано до какого числа оно действует и прописан серийный номер прибора, который нужно проверить.
    Если показывают голографическую поверочную наклейку на корпусе прибора, не ведитесь, она может остаться и с прошлой поверки, а без расшифровки штрих кода на ней это не поймешь. Если прибор новый, то должна быть копия странички из паспорта прибора, с отметкой о первичной поверке и дата ее действия.
    Затем инспектор должен сделать контрольную продувку воздухом и продемонстрировать, что прибор показывает ноль.
    После этого в присутствии вашем и понятых распечатать одноразовый мундштук и нацепить на прибор.
    После всех этих процедур можно дуть. Цифры должны быть 0,16 и менее.

    Если повезло, инспектор заполняет протокол об освидетельствовании, пишет в протоколе об устранении от управления ТС, что причина отстранения устранена (копию можно попросить на память), желает счастливого пути и вы расходитесь довольные друг другом.
    Но несмотря на то, что алкотестер ничего не показал, ИДПС имеет право таки направить на медицинское освидетельствование.
    Там в больнице тоже можно осложнить жизнь по полной программе.
    По регламенту проведения освидетельствования, персонал производящий данную процедуру должен быть обучен и иметь сертификат или корочки свидетельствующие об этом.
    Посему мы имеешь право попросить предъявить документы и свидетельство об обучении или только корочки, если они с фотографией.
    Кстати оборудование для проведения медицинского освидетельствования тоже должно иметь действующее свидетельство о поверке.

    Если получаешь отказ, так и пишешь в протоколе — отказались предоставить документы на алкотестер, мундштук достали фиг знает откуда, а не из одноразовой упаковки, врач отказался предъявить свидетельство об окончании курсов о проведении медицинского освидетельствования и т.д.
    И напоминать ни о чем не нужно. Любое нарушение регламента со стороны служивых людей это хороший повод в суде оспорить их решение. Надо все их косяки молча записывать в протокол в графе объяснения обвиняемого.
    Потом до заседания суда нужно прийти в суд и написать ходатайство — прошу приобщить к материалам дела копию свидетельства о поверке на алкотестер, на оборудование с помощью которого проводилось освидетельствование, копию сертификата об обучении врача, его документы если есть подозрения, что врач не тот, за кого себя выдает. И пускай только чего то не предоставят, грамотный адвокат разотрет обвинение в порошок.
    Это только в нашей стране незнание законов не освобождает от ответственности, а знание освобождает.

    Кстати, если вы время от времени шмаляете или дуете, да будет вам известно, что следы запрещенных препаратов остаются в крови до 2 месяцев.
    В этом случае на медицинское освидетельствование категорически попадать нельзя. Если там обнаружат следы наркоты в крови, автоматически поставят на учет у нарколога даже не спрашивая. И потом с получением медицинской справки будут большие проблемы. Скорее всего покупать придется.
    Или если вдруг работодатель решит пробить вас на предмет состояния на учете где либо, тоже проблем не оберешься.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: