ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

50 тыс руб предлагают выдавать заключённым при освобождении

Бывшим заключенным при освобождении предлагают выдавать не менее 50 тыс руб, которые те должны заработать сами, при этом всех осужденных планируется обеспечить рабочими местами, пишет Газета.ru.

Об этом рассказал член Общественного совета при ФСИН, глава Ассоциации профсоюзов правоохранительных органов Алексей Лобарев. По его мнению, отбывшие наказание люди не могут устроить свою жизнь в переходный период, из-за чего для получения денег начинают вновь нарушать закон.

«Сейчас 50–80% освобождающихся заключенных вскоре возвращаются назад, потому что не имеют средств к существованию. А две трети преступлений как раз совершаются теми людьми, у которых нет денег», — отметил Лобарев.

При этом он подчеркнул, что «не государство должно ему дать, а он сам заработать должен». По словам Лобарева, эти средства можно использовать, чтобы пройти переподготовку и устроиться на работу или оплатить на пару месяцев жилье или аренду.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. Я, за! Хоть и не сидел. Давно надо было поступить гуманно.

    Ответить
    • Тут законопослушные устроиться не могут, а этих трудоустрой. Значит чтобы гарантированно найти работу надо отсидеть, выйти получить сразу полтишок и работу, б л я ть красота

      Ответить
      • Хрень какая то получается, поощрение уголовников, как маткапитал только для пересидков. В колониях многие работают, вот и пусть зарабатывают денежки себе на вольную жизнь. Давайте лучше поощрять тех кто не нарушал закон — не посадили в этом году — получи 50 тыс :yes:

        Ответить
      • А ты отсиди и попробуи потом найти работу,только потом говори об этом

        Ответить
        • А нечего закон нарушать. Их туда ни кто не гнал из под палки, сами залезли, живут за счёт налогоплательщиков, так ещё и на волю с транспарантами….очень гуманно

          Ответить
        • Нет уж, спасибо, сам сиди :yes:

          Ответить
        • Согласен. Три месяца не могу найти работу, не берут даже грузчиком

          Ответить
  2. Жаба конечно давит, но это необходимо.

    Ответить
    • Особенно, если у него в Монако дом с палисадничком 1,2 гектара.
      Вот пописяется он с ваших пятидесяти косух! А может, и пок-ак-ается!

      Ответить
      • У кого дом в Монако, тот сидит под домашним арестом или вообще не сидит.

        Ответить
  3. Ну только если сами заработают…Только пропьют они эти деньги на первой же станции, прогуляют. Вы верите, что они в зоне забыли, что такое водка и пиво? Я — нет. Так что не изменится для них ничего.

    Ответить
  4. А может лучше позаботиться о работающих людях- потенциальных налогоплательщиках, подняв им зарплату, тем самым увеличив поступления НДФЛ в бюджет. Эти сидельцы зачастую сами не хотят работать в колониях. И ещё им деньги выдавай при освобождении. Пусть работают!!!! На содержание этих зеков итак такие деньжища идут , например в женскую колонию в 2014 году более 300 миллионов рублей было финансирование, что? ещё мало! пусть работают как все нормальные люди!!!

    Ответить
    • вы чем читаете? Сказано-«должен заработать»!

      Ответить
  5. Ну дадут денег, просрут, и опять за своё возьмутся

    Ответить
    • Так они же будут не лежать, а от восьми до пятнадцати лет беспроцентно оборачиваться. Надо по 200 тыс. давать. Нашему бюджету уже все равно.

      Ответить
  6. Я считаю минимум 100 тр.р. Ничего, государство не обеднеет, все равно уже мы своё просрали.

    Ответить
  7. Согласен с предложением,только не 50 а 100 тыс,даже если не заработают,а в качестве подьемных. Сидельцам и так не просто адаптироваться в этой жизни.

    Ответить
    • Это просто анекдот. Пожалейте нас, мы из колоний освобождаемся! Сколько заработал — столько пусть и получает. Почему-то нам на свободе платят по этому принципу, а их за подлые преступления награждать по 100 тыс? Еще чего! Сколько заработал в зоне, столько пусть и получает. Дадим подъемные на оружие и ножи, чтобы бедняги ни в чем не нуждались, когда на новое дело пойдут.

      Ответить
      • А если он исправился или сидел за то что подставил бухой пешеход? Или за кого то сидел (за сына, за отца, за дочь, за любимого человека). И все от него отвернулись. Что ему делать первое время? Мест на работу полно? С такой биографией еще.

        Ответить
  8. Согласна, меньше преступлений будет. Освобождают их без средств к существованию и когечно они идут на грабеж.

    Ответить
    • Танечка, вы просто не видели что там в большинстве за люди, я как то в поезде ехал с подобными освободившимися персонажами. Весь первый день они громко и с размахом бухали, неадекватно реагируя на замечания остальных пассажиров, проводницы и начальника поезда. На второй день денег у них не осталось, сначала они пошли по нашему вагону клянча «по-братски» денег и предлагая сыграть на них в нарды, затем, ничем не поживившись, ушли в соседние вагоны. Где-то там они поймали мужичка и угрожая ему ворованным из вагона-ресторана ножом забрали имеющуюся наличность, потерпевший пожаловался проводнице и начальнику поезда и на следующей большой станции всех четверых пересидков с вагона сняли менты. Так что эти 50 тыр им на лишний день побухать.

      Ответить
  9. Таня, вы видимо со всем не в теме. Освобождаются они с денежными средствами , которые они заработали и накопили в течение срока нахождения в колонии и ещё им выдают деньги на проезд до дома , или той местности , откуда его забрали или какую он сам указал в заявлении. В на моей памяти был случай когда освободившемуся зеку оплатили билет до Баку самолёт за 16 000 рублей.

    Ответить
  10. не помню случаев чтоб российское государство своему гражданину дало что то за просто так.тем более зеку.государство может только отбирать.так что не думайте что зеки что то получают на дармовщинку от государства.

    Ответить
    • А зек в зону попал за достойное поведение? В зоне сразу все вспоминают, что они граждане нашего государства, а на воле они грабят и убивают. И им без разницы, граждане они или нет. Никаких им подарков! Что заработали, то пусть и получают!

      Ответить
      • помнится мне судили мужика не так давно в которого кортеж губернатора вьехал.хотели мужику срок впаять.хотя он ни в чем не виноват был.если б не случайность то сидел бы он счас на зоне.сколько таких невиннных мужиков по тюрьмам сидит ?да и вам бы не следует от этого зарекатся.не даром русская пословица про это говорит.

        Ответить
  11. Потратте деньги на их адаптацию: работать пристройте, общагу предоставьте. Пропить это бабло недолго…

    Ответить
  12. И пословица говорит,и случаи случаются. Но это доли процента. Основной контингент сидит за реальные дела. Почему я должен жалеть того,кто старушку ножом по горлу,и в колодец. Или кто хату мою когда-то выхлопал,после чего мать слегла. Долбаные гуманисты,делитесь своим. Вот встаньте у ворот зоны,и раздавайте свой нал. Можете и Анал.

    Ответить
    • вообще то это не доли процента.в нормальных странах оправдательных приговоров больше тридцати процентов а в россии меньше одного процента.вот и посчитайте сколько невиновных сидит.причем сами тоже не зарекайтесь.в нашей стране спокойно и вас могут посадить ни за что.

      Ответить
    • На благие дела денег не жалейте! Пусть дают на первое время по 100 тыс даже из бюджета,не жалко. Человек выходит из зоны как голый,без средств. Как жить? Считаю правильным поддержать материально людей из заключения.

      Ответить
  13. ворам деньги, сироткам квартиры, а нашим детям — ?

    Ответить
  14. Все новости, что с вами случилось? Что за тыс руб? Где точки после сокращений?

    Ответить
    • Поняла, исправлюсь.

      Ответить
  15. Дорогая Вся Новостя, прощу устраить меня главнама редактарама, так как я харашо знаю руская езыка, пряма как вы.

    Ответить
  16. Ахахахаха!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: