СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

Интернет-мошенники обнулили банковскую карту тагильчанки

Следователи отдела полиции №20 Нижнего Тагила возбудили уголовное дело по факту мошенничества с причинением крупного ущерба. Жертвой интернет-аферистов стала 50-летняя жительница Гальянки.

Потерпевшая зашла на сайт одного из банков и ввела логин и пароль личного кабинета. На экране высветилось, что произошла ошибка, и необходимо ввести номер телефона для связи с сотрудниками банка. После передачи данных на мобильный женщины поступил звонок с неизвестного номера с сообщением, что придет пароль в виде смс. Тагильчанка последовала инструкциям мошенников. В итоге с её счёта сняли около 140 тысяч рублей. Выяснилось, что женщина попала на фишинговый сайт, оболочка которого полностью схожа с официальным порталом банка.

После обращения в полицию сыщики сделали запросы в банки, через которые проводились операции, доменному регистратору и в сотовые компании для установления принадлежности номера телефона мошенников. Расследование уголовного дела продолжается. В нижнетагильском управлении МВД просят связываться с сотрудниками банков только по номеру, указанному на карточке. Также не следует передавать личные данные незнакомым людям. Если вы перевели деньги неизвестным лицам, обратитесь в банк и полицию.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Вот и пользуйся интернет-банком. А уж как работники Сбербанка стараются привязать банковские счета к карте — это что-то! Называется Сбербанк-онлайн. Причем эту услугу ставят на телефон 60-летней женщине (моей маме), у которой смартфон даже не подключен к Интернету. У них совесть есть?

    Ответить
    • Банковский счёт привязать к карте. Это как?!)))))))) как может карта существовать без счёта? И что, что Вашей маме 60 лет?! Это вообще не показатель. Разберитесь сначала в услуге, а потом пишите гневные комментарии. Сбербанк онлайн — это интернет-банк. А на телефон ставят услугу мобильный банк, с помощью которой можно совершать платежи с помощью смс на телефоне. И то, что у Вашей мамы смартфон без интернета это тоже ничего не даёт, так как можно платежи делать с обычного кнопочного телефона! Ещё нравится фраза «У них совесть есть?». Причём здесь совесть?)))))) Вашей маме подключили платный мобильный банк за 60 руб/мес с оповещением о каждой операции и не сказали об этом?! Только так можно тогда говорить, что они бессовестные. А, если подключили бесплатную услугу, то Ваши фразы вообще неуместны!

      Ответить
      • Моей маме подключили именно услугу оперативного управления счетами, а не мобильный банк. При этом предложили застраховать карту за 1900 рублей, «А то у вас снимут деньги со счета». На карте у нее только пенсия, а вот два счета есть на ее имя, положены для внуков на образование. При этом она спрашивала оператора: «Разве возможно, что у меня со счетов исчезнут деньги?» На что оператор ответила: » Конечно, поэтому я и предлагаю вам застраховать карту». Так что не надо возмущаться. Навязывание услуг в Сбербанке — это уже притча во языцах. Хотите поговорить об этом? Приглашайте к себе в Сбербанк, я приду, и уверяю вас, мне найдется, чем вас удивить. Кстати, я сама отключала эту услугу, звонила по телефону, указанному на карте, в Сбербанк.

        Ответить
        • Этот сбербанк — те еще мошенники, брал тут дебетовую карту, чтобы ипотеку удобнее платить было, так оформительница карты вместе с дебетовой подсовывала на подпись документы по кредитной карте, хорошо что я читаю, прежде чем подписывать. После моего прямого отказа от оформления кредитной карты еще 10 минут уговаривала меня ее взять, прежде чем отдала дебетовую с кислым лицом, и сказала что ее нужно активировать через помогаек, которые трутся тут же на входе с зелеными планшетами. Эта помогайка радостно схватила карту, первым делом подключила платный мобильный банк без спросу, а потом сообщила что чтобы карту не заблокировали необходимо подключить автоплатеж на 100 или 200 рублей. После этого я ей уже в грубоватой форме сказал что это бред и никто ничего не заблокирует без всякого автоплатежа и потребовал включить экономный тариф на мобильном банке, на что получил ответ, что волноваться мне не нужно — 2 месяца платить за мобильный банк все равно не надо, а если я потом приду она мне отключит, а раньше она якобы не может. После изъятия у нее карты я самостоятельно через банкомат переключил тариф с платного на экономный и предложил этой помогайке ее этому научить, на что она потупив глазки в пол сказала: «Вы нас поймите, у нас план, а то без зарплаты останемся». С пенсионерами подобные разводы явно бы прокатили, хотя я расцениваю их как мошенничество. :yes:

          Ответить
          • Во Умник молодец!!!! Сразу видно спец. Вы хоть почаще расказывайте про подвохи,а то нас пенсов нагревают там.

            Ответить
    • а ваша мама овощь что-ли? если мне в банке навязывают какую-то *******, то я отказываюся, если настойчиво навязывают, то я посылаю их к едрене-фене

      Ответить
      • Одурачить там могут любого, они мастера по навешиванию лапши на уши.

        Ответить
      • Пенсионеры в этом плане в основном не грамотные, воспитанные в советском союзе, они привыкли доверять словам работников банка и ведутся на ихнюю чушь. Например отцу пенсионеру надо совершать коммунальные платежи (не знаю какие конкретно), но ближайшее место, где это можно сделать — это сбербанк. В кассе отказываются брать наличку, говорят можно оплачивать только через терминал с помощью карты. Пришлось ему её оформить. Теперь он тратит на платёж вместо 5 мин. , — 15 мин. Людям часто подключают (во многих банках) платное СМС-информирование — в месяц от 30 до 60 руб. Из которого они 2 раза в месяц «узнают, что пришла получка, либо аванс», деньги снимают все, потому-что наличка надёжней. А например «Уральский банк реконструкции и развития» берёт деньги за СМС-информирование, а СМС даже 2 раза в месяц не всегда приходят, ссылаются на оператора связи, что виноват во всём он. И банк нельзя сменить, потому-что бюджетники к нему «привязаны».

        Ответить
        • Кто вас привязал к банку и не разрешает менять? Вы можете выбирать любой банк и работодатель обязан туда перечислять вашу зарплату.

          Ответить
      • Вы не счет мам по осторожней. Не равен час,и Ваша овощем станет.

        Ответить
    • Вы сначала сами разберитесь — где банк-онлайн, а где мобильный банк.

      Ответить
  2. Согласен ,ваша мама сама им отдала эти деньги! Читайте внимательно- фишинговый сайт! Это одно и тоже что онлайн эквайринг. Банк совсем не виноват,мама сама отдала деньги.

    Ответить
    • Какие все умные, нагуглили умных слов. Онлайн банк у Сбербанка[ОЙ!] однозначно. У других банков уже давно двухфакторная аутентификация. Да любого из вас можно развести, пусть не с первого раза. Если вы только не работник банка или специалист по компьютерной безопасности. А про женщину за 50 я вообще молчу. За современными технологиями нужно следить, их изучать, в противном случае подключать и пользоваться ими не безопасно.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: