СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.5°C

21 иностранца выдворили из Нижнего Тагила в 2017 году

На заседании городской антитеррористической комиссии, прошедшем накануне в Нижнем Тагиле, обсудили вопрос организации контроля миграционных процессов и исполнении законодательства РФ в сфере миграции.

Заместитель начальника отделения по работе с гражданами РФ отдела по вопросам миграции МУ МВД России «Нижнетагильское» Екатерина Рыжкова рассказала, что в первом квартале текущего года на миграционный учет было поставлено 3 339 иностранцев. В основном это граждане Узбекистана, Таджикистана, Армении, Азербайджана и Украины.

В первом квартале 2017 года в отделения полиции было направлено 23 материала по статьям о фиктивной регистрации и подделке документов иностранцами. Согласно данным мониторинга ситуации в сфере межнациональных отношений за 1 квартал было выявлено 152 факта нарушения миграционного законодательства. Зафиксировано 69 нарушений иностранными гражданами режима пребывания в Российской Федерации, еще 34 нарушения связаны с незаконным привлечением к трудовой деятельности иностранца или лица без гражданства.

В отношении иностранных граждан были возбуждены уголовные и административные дела. В этом году из Нижнего Тагила выдворено за пределы страны 5 человек, еще 16 депортировано.

По словам Екатерины Рыжковой, с апреля начинается сезон активного прибытия граждан иностранных государств в Нижний Тагил. В связи с этим меры по контролю миграционных процессов и исполнению законодательства РФ будут усилены.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. 3 с половиной тыщи приехали и всего 21 человека выгнали, мда пока сильно проигрывает наша миграционная служба 🙁

  2. В очко играли . В 2018 г. будут играть в буру.

  3. Интересно. Вот если скончался здесь приезжий наёмный работник ,его на родину отправляют? Удовольствие не из дешевых. Или здесь места выделяют,которых уже не хватает. Так,после Родительского мысль пришла.

Оставить комментарий или два