ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

Следственный изолятор Нижнего Тагила ждёт денег на ремонт

Администрация СИЗО-3 направила в ГУФСИН заявку на финансирование ремонта помещений. Произошло это после того, как Нижнетагильская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила, как в изоляторе соблюдаются санитарные нормы и правила содержания подозреваемых. Как сообщает Пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в ряде камер следственного изолятора на стенах и потолках имеются следы намокания, покрытие стен камер частично разрушено. Требования не выполнялись ввиду отсутствия надлежащего финансирования.

Прокуратура направила в Ленинский районный суд иск с требованием устранить нарушения. Требование судом было удовлетворено. Прокуратура проконтролирует фактическое устранение выявленных нарушений.

Ad notam
Как отмечают в Пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области, с 2011 по 2016 годы на капитальный ремонт объектов СИЗО-3 было потрачено более 8,5 млн руб. Наибольшая сумма – почти 4,5 млн руб, — была освоена в 2014 году. Деньги пошли на капитальный ремонт камер, кровли, медицинского блока, банно-прачечного комбината, оконных блоков режимного корпуса.

Денежные средства для проведения капитального ремонта камер режимного корпуса СИЗО-3 будут выделены при поступлении дополнительного финансирования по данной программе.

Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: