ЧТ, 14 декабря 2017

#Трикита — Житель мегаполиса за год вдыхает одну автошину

Круглый стол по проблемам зимнего содержания дорог и тротуаров в городах прошёл в Общественной палате России (ОП). Председатель комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Сергей Чернин заявил, что противогололёдные реагенты вредны для здоровья людей, «испаряются» и вызывают аллергию. Академик РАН, председатель Общественного совета при Минприроды России Николай Касимов уточнил, что состав дорожной пыли изучен довольно слабо.

«Каждый человек, проживающий в большом городе, за год вдыхает в себя одну автомобильную шину и две тормозные колодки», — отметил академик РАН, директор НИИ экологии, человека и гигиены, окружающей среды им. Сысина Юрий Рахманин, говоря о песке как факторе увеличения концентрации в атмосферном воздухе отходов дорожно-автомобильного комплекса.

«Росприроднадзору необходимо принять меры для обязательного установления экологической безопасности закупаемых регионами РФ антигололедных реагентов путем прохождения государственной экологической экспертизы, а также обеспечить ежегодный экологический мониторинг почв в субъектах РФ по уровню засоления», — цитирует ИА REGNUM эколога, депутат Госдумы Максим Шингаркин.

Отмечая важность качественного зимнего содержания дорог и тротуаров в городах и обеспечения при этом экологической и санитарной безопасности, а также экономической эффективности, участники по итогам круглого стола разработали проект рекомендаций.

Напомним, президент РФ Владимир Путин назвал наиболее актуальные проблемы в сфере экологии — это кардинальное снижение выброса вредных веществ в атмосферу, утилизация отходов, решение вопросов энергосбережения, благоустройства городов и сел.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Два года и самокат.Так внучке и скажу , дыши крепче что бы самокат был крутой. Т.К. на нашу пенсию хороший самокат не приобрести.!

    Ответить
  2. Да ладно, не только самокат!
    Солью держать мокрыми дороги в минуса — значит обеспечить ежегодную замену асфальта и поребриков.
    А на этом кое кому можно каждый год иметь не одну «самобеглую коляску», с небюджетным ценником.
    И обувные магазины рады.
    Онкологи опять же не будут без работы. С «реквиями» в придачу.

    Ответить
  3. «Председатель комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Сергей Чернин заявил, что противогололёдные реагенты вредны для здоровья людей, «испаряются» и вызывают аллергию»—- Я говорил об этом два года назад, и поднимаю тему постоянно! А еще я с уверенностью заявляю, что именно из-за «Галита» сейчас начинают умирать дороги! Я своими глазами видел, как в -20 УБТ сервис засыпал этой солью все дороги Вагонки, превращая их в грязное месиво, которое таяло и текло при температуре -20! Потом эта влага впитывалась в поры асфальта. Потом она там застывала, ломая все вокруг себя. Поэтому мы имеем весенний сход асфальта вместе со снегом. Кроме этого, вместо уборки и вывоза снега, просто напросто засОливают дороги. Огромные тонны Галита высыпаются на дороги нашего не самого чистого города! Реагенты нужны, но в минимальных количествах и в критических местах, типа подьема у ЦУМа. И после него надо дороги чистить и снег вывозить. А у нас соль используют зачастую ВМЕСТО уборки снега! Помимо того, что разводится неимоверная грязь, она летит на фары, на стекла, умирает железо машин, обувь, помимо этого всего, весной и летом ЭТО ВСЕ поднимается в воздух! И мы вдыхаем это в себя.Почему я это знаю- все просто- у меня в гараже пол — шлифованный бетон, и каждую весну я выкидываю из гаража 5-7 ведер этого «Галита»-мельчайшая пыль, которую трудно отмыть, при контакте с водой превращается в липкую массу.

    Ответить
  4. У нас каждая подворотня ЦУМ. .Меркурий — ЦУМ на вагонке . Не посыпают , не метут ,Но грязи как от Галита . Всё благодаря вонючей наливайке .

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: