СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+22.9°C

Счёт смертям в «балконных» пожарах открыли в МЧС

3 апреля в результате пожара в девятиэтажке на улице Окунева в Нижнем Тагиле отравление продуктами горения получил 68-летний пенсионер. По данным отдела надзорной деятельности, мужчина курил на балконе. Искра попала на вещи, которые хранились на лоджии. Огонь повредил 3 балкона на 8 и 9 этажах. Пострадавшего госпитализировали в тяжёлом состоянии в токсикоцентр. Накануне стало известно, что виновник пожара скончался.

Спасатели отмечают, что вместе с весенним теплом приходит пора так называемых «балконных» пожаров. Очень часто на лоджиях хранятся легковоспламеняющиеся жидкости, старая мебель, никому не нужный хлам. Иногда курильщики бросают горящие окурки или спички с балконов, которые потоками воздуха могут заноситься на соседние лоджии.

Избежать трагедии можно, если соблюдать простые правила пожарной безопасности. Не захламляйте лоджии, не храните на них легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Окурки и спички тушите безопасным способом. Закрывайте окна и двери балконов при уходе из квартиры.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Страна идиотов! Ну не понимает народ,так вы его казните. Нельзя — значит нельзя. Но все делают. Потом стон стоит в эфире.

  2. А штраф за захламление подвалов и балконов никто не отменял, участковые писать разучились, что ли?

  3. в Николо-Павловске вчера был крупный пожар, дома горели. нет информации что случилось?

  4. Надоел! Иди отсюда!

Оставить комментарий или два