ВТ, 27 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.1°C

Экологическая акция Молодежной думы Нижнего Тагила

Сегодня члены Нижнетагильской Молодежной Думы проведут акцию по раздельному сбору мусора. Мероприятие проводится в рамках Года экологии с целью привлечь внимание жителей Нижнего Тагила к проблемам утилизации бытовых отходов.

Тагильская молодежь проведёт экологический субботник в пойме реки Тагил от здания Тагилбанка до микрорайона Папанинский. Ребята соберут стеклянные бутылки, пластик и алюминиевую тару и передадут на переработку в одно из предприятий города, которое занимается утилизацией Твёрдых Бытовых Отходов (ТБО). Представители молодежной думы хотят показать тагильчанам пример бережного отношения к окружающей среде и рационального использования вторичного сырья. Следует напомнить, что в Нижнем Тагиле уже установлено несколько контейнеров для раздельного сбора мусора, и горожане поддерживают эту инициативу, сортируя ТБО.

В свою очередь, управление городского хозяйства ведет работу по благоустройству муниципальной территории и устанавливает урны и скамейки во всех трех районах Нижнего Тагила.

Ad notam
До 9 мая в Ленинском, Тагилстроевском и Дзержинском районах будут смонтированы 250-т скамеек и установлены 200-ти урн для мусора. Приоритетными местами их локализации будут остановки общественного транспорта, парки, скверы и другие места общественного отдыха.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Адно — там,
    Фигаро — здесь, Фигаро — там)

    • Интересно, что за мажоры на Папанина живут, что к ним прибираться даже молодежную думу отправляют :unsure:

  2. Хорошее дело.Еще бы тагильчан научить просто свой мусор доносить до мусорки или урны.А раздельный сбор мусора в нашем городе-фантастика.К сожалению.

  3. Интересно сказано…ЧЛЕНЫ МД.. спряталисьза ТАГИЛбанк и будут там…изображать(с фото).Не лучше бы было пройтись по трамвайным/автобусным остановкам.Хотябы люди вас видели.Раз внеделю,а не раз в год.

  4. Че за заголовок?

  5. У вас там всё в порядке в редакции? Вы не перетрудились?
    Какого чёрта писать о том, что ещё не состоялось, выдавая это за свершившийся факт?
    Вот когда сделают, тогда и публикуйте!

    • Просто дашабеляшка думает, что джазжурналист лучше всех может подавать информацию. Крепитесь…. Скоро обострение

Оставить комментарий или два