ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.5°C

Гордума Нижнего Тагила раскроет списки депутатов-прогульщиков

Отчёт о посещении депутатами гордумы Нижнего Тагила заседаний и профильных комиссий будут публиковать на официальном сайте мэрии. Соответствующее решение приняли сегодня местные парламентарии.

Информацию о депутатской дисциплине ранее запросило агентство новостей «Между строк». Обращение рассмотрели на комиссии по развитию местного самоуправления, после чего депутаты решили включить вопрос в повестку думского заседания. Но сегодняшнее заседание оказалось под угрозой срыва – треть парламентариев отсутствовала. Когда по рабочим делам пришлось покинуть зал Алексею Пырину, в помещении осталось лишь 17 думцев, чего не хватало для кворума. В заседании пришлось сделать 20-минутную паузу.

После инцидента спикер Александр Маслов заявил, что практика публикации списка прогульщиков повысит дисциплину депутатов. Во всяком случае, думцы будут предупреждать о своём отсутствии, отметил он. За инициативу проголосовали 15 депутатов, 2 – против и 1 воздержался. Кроме того, в протокол включили предложение депутата Андрея Муриновича. Ранее на профильной комиссии он высказался о возможном запуске онлайн-трансляцию заседаний. Сегодня Муринович на заседание не явился, и коллеги предложили поискать средства на трансляцию из внебюджетных источников.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. А на них что, трудовой кодекс уже не действует?
    Отсутствие на рабочем месте более 4 часов без уважительной причины это прогул.

    Ответить
    • Там тока Маслов ЗП получает. Остальные не трудоустроенны

      Ответить
  2. Кадыров?

    Ответить
  3. а разве депутаты должны ходить на работу?

    Ответить
  4. А вот меня бы совсем другие списки-ведомости интересовали!

    Ответить
  5. Ну а нафига они там вообще нужны для статистики? Прогулял без причины — вон. И не важно зарплату получают они или нет, ни в одной стране городской совет не получает зарплату, и избирают туда пенсионного возраста населения, по принцыпу старейшин, зато город не пилят и не привотизируют как у нас, собираются только когда есть вариан что-то приватизировать.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: