СР, 20 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-19.0°C

Водитель хлебного фургона, сбивший пешеходов, пойдёт под суд

ДТП случилось ещё в октябре 2016 года в селе Николо-Павловское под Нижним Тагилом. 42-летний водитель ГАЗели из Верхней Салды, перевозивший хлеб, двигаясь по главной улице села, сбил трёх пешеходов. Мужчина 64 лет погиб на месте. Тяжело пострадала 60-летняя женщина. С ними был мальчик 6 лет, он получил незначительные травмы, отмечают в пресс-группе нижнетагильского управления МВД.

Объясняя ситуацию инспекторам ГИБДД, водитель хлебного фургона заявил, что, увидев перед собой останавливающуюся машину, тоже попытался притормозить, но не справился с управлением. Машина не остановилась. Тогда он, якобы, предпринял попытку вырулить вправо и оказался на обочине в районе нерегулируемого пешеходного перехода. А там в этот момент находились люди.

По словам начальника отделения по расследованию дорожно-транспортных преступлений МУ МВД России «Нижнетагильское» подполковника юстиции Ольги Новопавловской, водитель двигался со скоростью, которая не обеспечивала ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не учитывая при этом дорожные и метеорологические условия, в частности мерзлое дорожное покрытие и видимость в направлении движения. Также водитель не соблюдал дистанцию до движущегося впереди автомобиля, которая позволила бы избежать столкновения.

Водитель фургона, как оказалось, получил права 7 месяцев назад. В компании, где он осуществлял доставку хлеба, работал всего около трех недель. Уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека, направлено в суд.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Водилка «Тагилхлеб»?

  2. Убийца.

Оставить комментарий или два