ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.7°C

Инвестиционный совет при губернаторе одобрил проект новой доменной печи на ЕВРАЗ НТМК

Проект по строительству доменной печи на металлургическом комбинате Нижнего Тагила может войти в перечень приоритетных инвестиционных проектов Свердловской области. Участниками заседания инвестиционного совета при губернаторе Свердловской области рекомендовали рассмотреть заявку предприятия в установленном порядке.

Поддержка регионом инвестиционного проекта даст предприятию возможность получить льготы по налогу на имущество и на прибыль организаций. А реализация этого проекта приведет к сокращению себестоимости производства чугуна, снизит техногенную нагрузку на окружающую среду и улучшит условия труда рабочих предприятия.

Как уточнил советник управляющего директора ЕВРАЗ НТМК Михаил Аршанский, строительство новой доменной печи №7 является альтернативой остановки доменной печи №6 на капремонт и даст возможность сохранить объем производства чугуна на предприятии на уровне 5 миллионов тонн в год. Проектная мощность новой печи составит 2,5 миллиона тонн чугуна в год. Над каждым выпуском чугуна будут установлены верхние улавливающие зонты и эффективные рукавные фильтры, которые в 2,5 раза повысят степень очистки воздуха. Усовершенствованная конструкция магистрального лотка для отвода шлака позволит предотвратить утечки оборотной воды. Благодаря внедрению новых технологий, значительно снизится техногенная нагрузка на окружающую среду и существенно улучшатся условия труда в доменном цехе.

Инвестиции компании в проект не превысят 170 миллионов долларов. Основной объем инвестиций запланирован на 2017-2018 годы.

Напомним, что торжественная закладка фундамента будущей печи состоялась на комбинате 14 июля 2016 года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. губер Ку пиарится ,шоб снова на трон залезть

    Ответить
  2. Для редакции — больше не перепечатывайте это:
    Над каждым выпуском чугуна будут установлены верхние улавливающие зонты и эффективные рукавные фильтры, которые в 2,5 раза повысят степень очистки воздуха. Усовершенствованная конструкция магистрального лотка для отвода шлака позволит предотвратить утечки оборотной воды.
    С точки зрения доменщика — написан сплошной бред. Проконсультируйтесь сначала со специалистами, иначе авторитет теряете.

    Ответить
    • С точки зрения пиар-компании ио губера — самое то!

      Ответить
      • да не вздумайте за Кувайшева голосовать- он же бездарь! А то, что он не справится с областью за 5лети откинет область еще ниже -это точно!

        Ответить
  3. Надо полагать, дела пока швах, раз такой пиар никчемный. А еще вспомнилась ваша же цитата: «Уверен, что печь не станет памятником вложенным деньгам, а будет работать эффективно», — пожелал мэр Нижнего Тагила Сергей Носов». Мэр знает, что говорит?

    Ответить
    • Носов очень правдивый человек и всегда говорит и критикует прчмо в глаза а кому это нравится!!? потому и льют на него всякую грязь все кто может А вот из него бы получился сильный и толковый губернатор Наша область промышленная а он прекрасный металлур,гг но,,,,,,,, в Кремле все друзья все связано и никого не поскуют \\\\\\преступники и честных людей им не надо Пипец нашей области скоро!!

      Ответить
      • Это правда _Кувайшев угробит область!

        Ответить
      • ХРЕН ВАМ! Я и Мои знакомые будем голосовать и призывать всех голосовать за Куйвашева! Против носова…Ваш носов угробит область! Не должен стоять крупным руководителем, тем более в области , человек, для которого простой человек это ничто, пыль!Кожаную шляпу вашему носову.

        Ответить
      • А Носова в Тагил разве не Кремль выдвинул? Так что скажите спасибо своему Кремлю за своего Носова, а не …дите почему зря.

        Ответить
  4. За что такие преференции придатку британских и кипрских оффшоров? По полной надо брать или перед выборами реверанс Евразу? Цена на метал за последние полгода выросла на 50%, что за благотворительность со стороны губернатора? Мелкий и средний бизнес топишь, за счет откормленых котов :devil:

    Ответить
  5. А Куйвашев — медведевский корефан и этим все сказано…

    Ответить
  6. долой квашева!

    Ответить
  7. Куйвашев вовсе не медведевский корефан а шестерка собянина А зачем эта домна вообще нужна?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: