ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

С водой в Нижнем Тагиле хотят поступить как в Волгограде

Какой будет концессия по водоснабжению и водоотведению в Нижнем Тагиле, обсудили в мэрии. По информации начальника отдела топливно-энергетического хозяйства и энергосбережения Валерия Михеева, в России существует опыт заключения соглашений государственно-частного партнерства по объектам водоснабжения и водоотведения. В феврале этого года в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2017» премию за самый яркий проект присудили концессии на объект водоснабжения Волгограда. Соглашение было признано экспертами наиболее эффективным исходя из опыта первых лет работы концессионера.

По условиям подписанного соглашения концессия реализуется в течение 30 лет до 2044 года с общим объемом инвестиций 58 млрд рублей. С 2015 по 2017 год расходы на создание и реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения составят 7 млрд рублей.

Сергей Носов отметил, что данный опыт можно использовать в Нижнем Тагиле. Глава города поручил до середины мая подготовить исчерпывающую презентацию по данной теме. Необходимо учесть порядок приемки работ, их финансирование и последующие расчеты, считает мэр.

В настоящее время в процессе заключения концессионного соглашения с участием министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области находятся города Лесной и Ревда.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. ГГМ, холодная вода цвета мочи

    Ответить
    • А вкуса?

      Ответить
      • Год назад какашками пахло, помылся в душе, такой ароматный запашок от меня веяло!

        Ответить
  2. Сегодня Носов не прислал поздравления с 9 Мая?

    Ответить
  3. 2017 год — год Экологии в России.
    Помня, какая экологическая катастрофа произошла жарким летом 2016 года с питьевой водой в Черноисточинском пруду, как мы всем городом собирали подписи, чтобы стать участниками федеральной программы «Чистая вода», надеясь получить федеральные средства на решение проблемы, мы с содроганием ждем наступающего лета. Проблема очищения воды в пруду не решена и волнует не только взрослых, но и детей.
    Матлыгина Алёна, ученица 4 класса гимназии № 86, провела исследовательскую работу на тему «Черноисточинский пруд: настанет ли завтра?» и отправила ее на конкурс экологических проектов «Экология глазами детей».
    Ознакомиться с работой Алены и поддержать тагильчанку в конкурсе можно здесь http://genyborka.ru/7957

    Ответить
    • Детский лепет в работе.Ученица понимает проблему? Моя внучка ( 6 лет) и я , советуем этой ученицы, читать больше, и с умными людьми побольше общаться.

      Ответить
      • Это точно.Учиться надо

        Ответить
      • Вам тоже не мешало бы поучиться! Позор вам!

        Ответить
  4. KidNet

    Только у меня голосование за комментарии не работает? Нажимаешь что вверх, что вниз — страница просто вверх уезжает. Ни у одного комментария во всех последних новостях нет ни одной оценки.

    Ответить
  5. Где Нос собрался взять такого сказочного дебила который будет вкладывать миллиарды в водоканал , это щитай что выкинул

    Ответить
  6. Редакции — почему не баните этого работодателя?

    Ответить
  7. Как Мы, Русские, любим создавать сами себе проблемы, а потом на Ура их преодолевать!? Это что, черта Русского характера или такая Русская игра? Поясняю! Засрали Черноисточинский пруд мы сами! Если кто и не принимал участия, то равнодушно смотрел со стороны. Отдали в аренду снабжение водой город капиталисту, хотя четко понимали, что для капиталиста прежде всего прибыль, а не качество воды. И эту прибыль он любыми способами получит за Ваш счет. А вкладывать в гнилые сети водоканала, ищите дураков.

    Ответить
  8. Дак все таки что в Волгограде то придумали так и не рассказали… может нам оно и не надо

    Ответить
    • Как бюджетное бобло попилить! Вот что они придумали! СЕйчас опять свою конторку заведут бобла попилят! А горожане будут сто лет платить!

      Ответить
  9. [ОЙ!] иди[ОЙ!] со своей работой.

    Ответить
  10. В Волгограде придумали воду отключить…

    Ответить
  11. Дожить бы до 2044 г.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: