ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.2°C

В Госдуму внесен законопроект об электронной повестке в военкомат

В Государственную думу внесен законопроект о рассылке повесток в военкомат по электронной почте. Документ внесла группа сенаторов во главе с Виктором Озеровым, пишет Meduza.

Поправки предполагают, что при постановке на воинский учет граждане должны будут сообщать адрес электронной почты. На него затем будут отправлять повестки, подписанные электронной подписью военного комиссара или уполномоченного лица.

Неявка в военкомат после получения такой повестки без уважительных причин будет наказываться по закону.

Очередной указ о призыве на военную службу был подписан президентом России Владимиром Путиным 30 марта. По нему на срочную службу призовут 142 тысячи человек.

По итогам 2016 года за уклонение от призыва к административной ответственности привлекли более 11 тысяч человек. Военная прокуратура направила материалы по 900 призывникам для возбуждения уголовных дел.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Полный бред, а как они интересно будут проверять видел ли я её, я так в почту раз в неделю заглядываю. Видимо у депутатов IQ не более 70.

    Ответить
    • Счастливчик. Я в лучшем случае раз в месяц проверяю. Электронная почта уже давно без надобности обычному человеку при наличии онлайн мессенжеров, через которые и картинки можно передавать, и видео, и всё в реальном времени, как смс или звонки.
      Электронная почта осталась актуальна для деловой переписки, но не для рядового гражданина, тем более молодого человека призывного возраста.
      Забористую траву курят наши депутаты.

      Ответить
      • Придется проверять чаще молодые люди, ибо никого не ******* не волнует, что вы не проверили свой эл.ящ! Накажут по закону и будут правы!

        Ответить
    • В том и дело, что никого не заботит, проверил ли ты посту, прочёл ли повестку. Сам факт её отправки уже будет считаться надлежащим уведомлением. Сапоги просто облегчают свою работу.
      Ответ может быть только один — при любом общении отвечать, что почты нет, не пользуюсь. Пусть как обычно ножки топчут, бегают.

      Ответить
  2. А что такое электронная почта? А где её берут?

    Ответить
    • Надо в МФЦ с паспортом, значит, с пошлиной оплаченной и в течении месяца ждать

      Ответить
  3. [ОЙ!] , когда только через интернет можно будет и СЛУЖИТЬ!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: