СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.9°C

Мэрия Нижнего Тагила нашла инвестора на концессию по воде

Международный инвестиционный банк (МИБ, штаб-квартира находится в Москве) анонсировал участие в концессии на объекты водоснабжения и водоотведения Нижнего Тагила. Об этом сегодня во время брифинга заявил мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

— Московский инвестиционный банк сегодня высказал пожелание участвовать в этом проекте. Во время визита в Москву я встречался с первым заместителем председателя правления этого банка. И 4 миллиарда рублей они готовы инвестировать — им такие проекты интересны. Для нас это очень важно, и сегодня мы готовим финансовую часть соглашения, — сообщил Носов.

Напомним, ранее проект концессионного соглашения на систему водоподготовки и водоотведения Нижнего Тагила обсуждали на заседании межведомственной группы под председательством министра ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова. Предполагается, что реконструкция системы водоснабжения пройдёт при минимальном участии регионального и муниципального бюджетов. Амбициозный проект рассчитан на 6 лет, а затраты на концессию достигают 20 миллиардов рублей. Конкурс на право заключения концессии будет размещён до 1 декабря.

В администрации намерены учесть опыт Волгограда, где до 2044 года будет реализован подобный проект по реконструкции объектов водоснабжения стоимостью 58 миллиардов рублей. С 2015 по 2017 годы вложения концессионеров составят 7 миллиардов рублей.

Международный инвестиционный банк (МИБ) — многосторонний банк развития, созданный в 1970 году с целью содействия экономическому развитию и сотрудничеству стран-членов. Банк осуществляет деятельность на основании межправительственного Соглашения об образовании МИБ и Устава, зарегистрированных в Секретариате Организации Объединённых Наций. Штаб-квартира МИБ расположена в Москве (Россия), а с апреля 2015 года в Братиславе (Словакия) функционирует Европейское региональное отделение Банка. Общие активы на 31 декабря 2016 года достигали 881 миллиона евро.

Владимир Вахрутдинов

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. т.е. по 15 тыс. рублей с рыла каждого городского жителя

    Ответить
  2. А ооо водокан куда он собрался деть? У водоканала аренда до 2025 , они будут очень рады если им дадут 4 ярда

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: