Тагильчанку осудили за кражу иконы на Олимпиаде в Сочи

Невьянский городской суд признал жительницу Нижнего Тагила Наталью Беспалову виновной в присвоении денежных средств и краже. Установлено, что в 2014 году в Сочи работал дополнительный офис Свердловского регионального общественного фонда «Возрождение Невьянской иконописи и народных художественных промыслов». Его руководителем назначили Наталью Беспалову. В результате её деятельности фонд лишился 1,5 миллионов рублей, вырученных с продажи икон. Помимо присвоения Беспаловой вменяли кражу икон на общую сумму 460 тысяч рублей.

В суде в полном объёме подтвердился факт присвоения денежных средств, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Также удалось доказать факт кражи одной иконы на сумму 95 тысяч рублей. В итоге Беспалову приговорили к 4 годам и 6 месяцем лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 220 тысяч рублей. Кроме того, с осужденной взыскано 1,5 миллиона рублей в пользу Свердловского регионального общественного фонда «Возрождение Невьянской иконописи и народных художественных промыслов» и судебные расходы. Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Фото аватара

    Кому медали, кому срок!

  2. Фото аватара

    Яблоко от яблони.

  3. Фото аватара

    Не долго погуляла после первой отсидки.

  4. Фото аватара

    Просветите , кто у этой дамы папа и мама? Зачем замалчивать, сказали “а”, скажите “б” :yahoo: зачем зря воздух сотрясать

  5. Фото аватара

    Действительно яблоко от яблони…,прославила,, наш город!

  6. Фото аватара

    Анониму 03.05.2017,13.48. Ну что, сдулся (лась) разоблачитель?! Все же, кто мама то с папой у энтой дамы????? Трепло ….ля :sick:

  7. Фото аватара

    Ссыкуны …..так и не сказали кто ее родители…..

  8. Фото аватара

    Все так умничают, может кто знает, что такое кража? Тогда где сама икона? Вменяли 3 штуки, где 2 нашли? Так почитайте интернет годом раньше и в этом году про находку якобы краденнной иконы на выставке в городе Первоуральске. Иконы то оказывается в этом гнилом фонде находились… Есть вопросы так задавайте, я могу и выживую ответить, а не анонимно

  9. Фото аватара

    У кого есть дома икона из этого фонда? Деревянная? Вскройте рамку, ужаснетесь как вас надули на деньги. Там не дерево, а МДФ, со временем краска отпадет…

Оставить комментарий или два