СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Тагильчанку осудили за кражу иконы на Олимпиаде в Сочи

Невьянский городской суд признал жительницу Нижнего Тагила Наталью Беспалову виновной в присвоении денежных средств и краже. Установлено, что в 2014 году в Сочи работал дополнительный офис Свердловского регионального общественного фонда «Возрождение Невьянской иконописи и народных художественных промыслов». Его руководителем назначили Наталью Беспалову. В результате её деятельности фонд лишился 1,5 миллионов рублей, вырученных с продажи икон. Помимо присвоения Беспаловой вменяли кражу икон на общую сумму 460 тысяч рублей.

В суде в полном объёме подтвердился факт присвоения денежных средств, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Также удалось доказать факт кражи одной иконы на сумму 95 тысяч рублей. В итоге Беспалову приговорили к 4 годам и 6 месяцем лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 220 тысяч рублей. Кроме того, с осужденной взыскано 1,5 миллиона рублей в пользу Свердловского регионального общественного фонда «Возрождение Невьянской иконописи и народных художественных промыслов» и судебные расходы. Приговор в законную силу не вступил.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Кому медали, кому срок!

    Ответить
  2. Яблоко от яблони.

    Ответить
    • пустили козу в огород

      Ответить
    • Ну и кто тут яблоня и кто тут яблоко?

      Ответить
      • Вам написать Ф.И.О. матери и отца данной особы у которой тоже нет ни стыда ни совести, воровать святое, иконы, мало дали!

        Ответить
        • Если ты прав, то почему ананист? , тьфу ананим?

          Ответить
  3. Не долго погуляла после первой отсидки.

    Ответить
    • Тебе тоже пора, а то в депутатах засиделся

      Ответить
  4. Просветите , кто у этой дамы папа и мама? Зачем замалчивать, сказали «а», скажите «б» :yahoo: зачем зря воздух сотрясать

    Ответить
  5. Действительно яблоко от яблони…,прославила,, наш город!

    Ответить
  6. Анониму 03.05.2017,13.48. Ну что, сдулся (лась) разоблачитель?! Все же, кто мама то с папой у энтой дамы????? Трепло ….ля :sick:

    Ответить
    • Наташа, не тратим времени на интернет, сушим сухари, прощаемся с родными и садимся, пора уже!

      Ответить
      • Так это и не Наташа, а пытливый аноним

        Ответить
  7. Ссыкуны …..так и не сказали кто ее родители…..

    Ответить
  8. Все так умничают, может кто знает, что такое кража? Тогда где сама икона? Вменяли 3 штуки, где 2 нашли? Так почитайте интернет годом раньше и в этом году про находку якобы краденнной иконы на выставке в городе Первоуральске. Иконы то оказывается в этом гнилом фонде находились… Есть вопросы так задавайте, я могу и выживую ответить, а не анонимно

    Ответить
  9. У кого есть дома икона из этого фонда? Деревянная? Вскройте рамку, ужаснетесь как вас надули на деньги. Там не дерево, а МДФ, со временем краска отпадет…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: