ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

Volvo сбил ребёнка на «зебре»

ДТП случилось сегодня, 3 мая, в 13 часов на улице Черных в Нижнем Тагиле. 65-летний мужчина за рулём Volvo XC-70 ехал в сторону улицы Максима Горького.

В этот момент улицу Черных по нерегулируемому пешеходному переходу пересекал 13-летний мальчик. Машина сбила его. Ребёнок получил ушиб лопатки и колена.

По данным отделения пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила, по вине водителей, нарушивших правила проезда пешеходных переходов, за 3 месяца случились 7 дорожно-транспортных происшествий. Эта причина ДТП остаётся в списке лидирующих. В особенности это касается дорог имеющих четыре и более полосы.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Фото: отделение пропаганды ГИБДД

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

36 комментариев

  1. Возрастным водителям надо чаще проходить медкомиссию, а также сдавать экзамен на знание правил дорожного движения.

    Ответить
    • Вариант! А то уже столько нововведений с той поры, как дедушки права получили! Еще и в интернет не все ходят, чтобы как-то освежить свои знания!

      Ответить
      • Да уж — пропустить пещехода по пешеходному переходу — действительно — нововведение.

        Ответить
    • Hisime

      Малолетним оленям нужно чаще крутить головой направо-налево, прежде чем под колеса кинуться. И таки да… Не мешало бы из всех ПДД хотя бы обязанности пешеходов освоить. В 13 лет, думаю, для большинства это реально. А кому не под силу…ну, тех пусть родители за ручку водят. До совершеннолетия.

      Ответить
      • Комменты дебилов нужно удалять

        Ответить
        • Верно, васятка. С тебя и начнем. А еще лучше изначально промолчать — глядишь, за умного сойдешь.

          Ответить
        • по нерегулируемому пешеходному переходу пересекал 13-летний мальчик. Всасятка , вчитайся ,по нерегулируемому пешеходному переходу пересекал . Врубился ?

          Ответить
        • эх ! Вася , Вася !

          Ответить
      • если ты так пишешь значит у тебя своих детей нету ты наверно сам олень

        Ответить
      • ну ты и д… :devil:

        Ответить
  2. А детям надо всё же вбить в башку, что машина — это 1,5 тонны железа и с ней лучше не тягаться и на перегонки не играться! Пешеходу на двух ногах проще остановиться и убедиться, что его пропускают, чем водителю остановить груду металла перед внезапно выбежавшим пешеходом на проезжую часть!

    Ответить
    • Водитель перед пешеходным переходом заранее должен сбросить скорость, даже если пешеходов на пешеходном переходе еще не видно. Виноват будет в любом случае водитель.
      Винить пешехода нельзя, он уже сам себя наказал.

      Ответить
  3. Каждому Нерегулируемому Пешеходному Переходу по Лежачему Полицейскому )))

    Ответить
    • Каждому Пешеходному Переходу по Светофору :wonder:

      Ответить
    • Да чё там, ваабче запретить автамабиле!! Ездиат, воздух портиат!!

      Ответить
  4. Поддержу! Кроме лежачего,ни что не остановит нарушителей.

    Ответить
  5. На данном пешеходном переходе в это время суток, в которое случилось происшествие,очень яркое солнце в ясную погоду, ослепляет напрочь, даже в очках. Если парень выскочил внезапно на переход как вариант водитель мог не заметить, вернее заметил, но поздно. Хорошо, успел тормознуть вовремя, судя по травмам. Считаю, что там нужен светофор, хотя бы с кнопкой для пешеходов.Это мое мнение.

    Ответить
    • очень яркое солнце в ясную погоду, ослепляет напрочь, даже в очках

      Выучи п. 10.1 ПДД наизусть. И ен просто выучи, а пойми его смысл.

      Кроме того, перед треугольником «уступи дорогу» водители почему-то приучены останавливаться, а перед знаком «пешеходный переход», который также обязывает водителя уступить дорогу, многие водители не приучены не только останавливаться, но и даже заранее притормаживать.

      Ответить
  6. Знаки пешеходного перехода висят и[ОЙ!] еще надо. Сбавь скорость даже если никого нет и проезжай

    Ответить
    • Низкое качество обучения в автошколе. Ответственности водителей во многих случаях не учат, как оказывается при общении.
      Пешеходный переход, такой же знак по смыслу, как и знак «уступи дорогу». Но если перед знаком уступи дорогу водитель чувтсвует опасность для себя, ведь может и фура на главной дороге оказаться, то перед пешеходным переходом водитель опасности не чувтсвует, не пугает даже финансовая ответсвенногсть, и вероятность провести два-три года на заготовках леса на благо Родины.
      А многие водители, получив права, вовсе не знают об ответсвенности перед пешеходом, даже если он не прав.

      Ответить
  7. Там давно напрашивается пешеходный светофор с кнопкой.
    Также, как и у кинотеатра Родина.
    Но светофоры почему то ставят у Триал спорта на Челюскинцев, например. Где он нафиг не нужен.

    Ответить
    • Потому что там установку светофора оплатил Триал спорт. А в данном случае установку и содержание должен оплачивать бюджет, а бюджет у нас не резиновый, в стране путинская стабильность.

      Ответить
  8. Мальчик с какой стороны улицы переходил дорогу?
    Дело в том. что остановка маршрутки там в кармане, в котором стоит ментовоз на первом фото.
    По факту этот карман все время занят машинами и маршрутки останавливаются прямо в правой полосе, перекрывая обзор пешеходного перехода справа.
    Второе фото это примерно иллюстрирует.
    А 13 летний мальчик скорее всего двигался шустро и не вникал, что выскакивает из зоны ограниченной видимости.
    Тот, кто там ездит по нескольку раз на дню, как я, обо всех этих нюансах знают и секут поляну еще издалека. А остальные нет.
    Это ж раньше со школы вдалбливали, что перед переходом дороги даже по нерегулируемому ПП, нужно подойти к краю проезжей части, посмотреть сначала налево, затем направо, оценить расстояние до приближающихся ТС и только затем начинать переход дороги.
    То же самое русским по белому прописано в пункте 4.5 ПДД РФ.
    4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

    А сейчас всем пофиг. И школе и родителям. Вот и имеем то, что имеем.

    Ответить
    • Для водителя любой знак пешеходного перехода должен быть одинаковым, а не только «в этом месте». «сечь поляну» водитель должен всегда и везде. Для всего остального для водителя есть ПДД.
      В описываемой вами ситуации, для водителя действует правло 14.2.
      ПДД РФ:
      14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

      Ответить
      • Текущая редакция ПДД запрещает обгон на пешеходном переходе в любом случае (раньше было можно при отсутсвии пешеходов), но также запрещает опережение по соседним полосам в попутном направление, не убедившись, что это не мешает пешеходам.
        Я например, перед пешеходным переходом я всегда снижаю скорость. Остальные водители, согласно п. 14.2 ПДД., движущиеся по соседним полосам также должны снижать скорость, просто потому что я начал снижать скорость (даже при оствутвии пешеходов) Как вы думаете, много водителей у нас соблюдают это правило? В 90% случаеях летят по соседним полосам, даже не задумываясь.

        Ответить
        • А вот зачем Вы снижаете скорость перед заведомо «чистым» переходом? Дома мужика нат,и некомы матом покрыть? Ещё есть множество придурков, останавливающихся перед стоящими у бордюра пешеходами. Те разумно не начинают переход перед близко приближающимся транспортом,ждут большего «просвета»,а умник,типа правильный,тормозит,подставляя свою[ОЙ!] . Но ведь становится нарушителем. …уступить,переходящему….,а не собирающемуся. И таких коз и козлов половина водителей. Типа водителей. В результате их действий у пешего формируется мнение,что ему ОБЯЗАНЫ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Идут и даже рожу не повернут. Даже не интересно им,кто их сейчас задавит — у них музон в ушах.

          Ответить
    • .Водитель свое получит, что вы так всполошились? А вот школьникам, да и взрослым п. 4.5 ПДД нужно вдалбливать. А вообще, Всероссийское общество автомобилистов давно предлагало, где проезжая часть более одной полосы Пеш переход оборудовать светофорами. Но п. 4.5 ПДД вдалбливать. Бернгард, отзовись! Что делаешь?

      Ответить
  9. Сколько вам журналистам говорить -пишите новости правильно; 65 летний мужчина сбил и т д Поймите Вольво само сбить никого не может

    Ответить
  10. А вы еще посмотрите в интернете подборку, как женщины с колясками выскакивают на дорогу, даже не по пешеходным переходам… а потом бегают вместе с детьми…

    Ответить
    • Именно поэтому для водителя всегда действет п. 10.1 ПДД
      Даже если водитель ничего не нарушил, то он будет отвечать перед пешеходом (статья 1079 ГК РФ)
      А если водитель нарушит ПДД, в том числе 10.1, то для водителя может наступить не только гражданская, но и уголовная ответсвенность.

      Водитель должен понимать, что на дороге источник повышенной опасности это автомобиль. И управлять автомобилем нужно с учетом того, что по дорогам бегают бабушки, мамаши с колясками, и пьяные бомжи. Для окружающих в любом случае, именно автомобиль является истоником повышенной опасности.

      Ответить
  11. Водителя вольво надо наказать по полной строгости!Сядут за руль а правил соблюдать не хотят, Сбивают наших детей.

    Ответить
  12. Никак не хотят пропускать пешеходов,на любых пешеходных переходах,это факт,да и при переходе дороги по светофору бывает частенько.

    Ответить
    • ВСЕ- ТАКИ парень быстро перемещался — это мое мнение
      А так дорога широкая, если видимость могла закрывать другая машина, то возможно что водитель и не среагировал, но не знаем какая была скорость
      скорейшего выздоровления тебе ,парень!

      Ответить
      • Там действительно с обоих направлений обзор перекрыт, причем прямо перед пешеходным переходом с одной стороны карман где вечно кто то запаркован так что жо.па торчит на всю полосу…а с другой стороны прямо перед зеброй постоянно паркуются какие то олени и джумшутки

        Ответить
  13. да парень то[ОЙ!] самый настоящий! Посмотрите видео у сетян и всё поймёте…

    Ответить
  14. Вины водителя в данной ситуации нет. Пешеход перебегал дорогу а не переходил, в правилах сказано дорогу надо переходить а не перебегать. Водитель просто не успел среагировать, он не ожидал. Водителя оправдать а парень пусть возместит ремонт авто.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: