ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.8°C

О страшном неженском пути послевоенных лет расскажут тагильчанам

В Молодёжном театре Нижнего Тагила премьера. Татьяна Захарова поставила спектакль «Вдовий пароход» по знаменитой повести Ирины Грековой, написанной в соавторстве с режиссером Павлом Лунгиным.

— О мужчинах в военное и послевоенное время много сказано. А тут история о женщинах. Ведь только женщины могли создать после войны новый мир. А женщины за всё будут биться до последнего, — говорит о новой творческой работе Татьяна Захарова.

Жизнь Анфисы в одночасье переворачивает известие о начале войны. Она провожает мужа на фронт, чтобы прожить свою, нефронтовую, и, быть может, более страшную войну. Этой другой войны нет на кадрах ни одной советской хроники, она осталась скрыта от чужих глаз, за дверями коммунальной квартиры. А всё человеческое в этом доме высосал страшный, и совсем не женский путь.

Эта история о пяти женщинах, пяти вдовах, живущих под одной крышей. Сами они своё жильё называют «Вдовий пароход». У каждой из них своя судьба, свои жизненные коллизии и потери. Их объединила война — страшная, бесчеловечная и кровавая. Но даже в самое тяжелое время найдется место для любви и предательства, эгоизма и сострадания, ревности и мести.

Всю свою любовь к погибшим сыновьям и мужьям героини вложили в одного ребёнка. «Залюбили» его, задушили своим вниманием. В центре сюжета борьба юноши с матерью и соседками за самостоятельность, попытки вырваться из клетки женской заботы.

«Вдовий пароход» — это калейдоскоп женских характеров и образов. Это одна большая история, сотканная из жизней и испытаний пяти различных женщин. Это то, что действительно стоит увидеть. Увидеть, чтобы понять, как много может выдержать одно сердце.

Премьерные показы спектакля пройдут 5 мая в 18 часов и 6 мая в 17 часов в Молодёжном театре по адресу улица Ильича, 37. Билеты можно приобрести в кассе театра, телефон — 33-59-50.

Маргарита Мурзина

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Что с поселкового театра спрашивать, но вот образ кровати на сцене в каждом фотоснимке — это к чему?!!!
    Носову, наверное, понравится?

    Ответить
    • Театральный критик выискался! Давно на служителей Мельпомены лицезрел?

      Ответить
      • Чем вас раздражают чужие способности? Вы так картинно глуповаты…

        Ответить
  2. Надо сходить обязательно!

    Ответить
    • Не надо. Зря время потратите и получите только негатив.

      Ответить
  3. Захарова совсем очумела: пьеса посвящена войне, послевоенному времени, а у Захаровой на первом месте генеталии: то одна артистка залазит другой под юбку, видно что то понюхать, другая в том же месте пытается найти ключ? Режиссер видно ставит так, как сама видит — в розовом. Следующая пьеса- секс двух актрис. Это уровень города, уровень мэра, уровень начальника управления культуры.

    Ответить
    • А магнитогорскому поцику лишь бы к цацам дотянуться, театры ему по…

      Ответить
  4. Уважаемые господа, это я к тем кто пишет отзывы на статьи такого содержания как «Прохожий», вы уж сходите сначала, а потом говорите. Я видела. И кроме слов благодарности, режиссеру и артистам, сказать больше нечего. Выдумывайте про себя «Прохожие».

    Ответить
    • Я то же сегодня видел прогон спектакля

      Ответить
  5. Спектакль вызвал только раздражение. Ужасная игра актеров. Оформление сцены ещё хуже. Ничего общего с повестью.

    Ответить
    • Где вы там актеров видели? сегодня на сцене были любители из сельского клуба.

      Ответить
  6. Прохожие —проходите со своим мнением уже…

    Ответить
  7. Что конкретно в этом спектакле может понравиться? Неужеле нет других способов передать душевную боль кроме как кричать во весь голос (т.е. впадать в исерику) и прыгать по сцене, ругаясь друг с другом и пинать кровать? А еще весь спекталь волочить кровать по сцене?

    Ответить
  8. Не видела спектакль, но вижу на снимках кровать. И почему-то на ней нет ни матраса, ни подушки, ни постельного белья. Может в этом заключен некий психологический трагизм?

    Ответить
    • А трагизм театра в том, что » ушли» Вейде,а пришли — кто?

      Ответить
  9. Бедный ,бедныЙ МХАТ.Не успел поймать тагильскую волну.Ведь кровать-это величайшее искусство.Космический прорыв. Все на КРОВАТИ кататься по тротуарам.Правда люди у виска будут пальцем крутить.

    Ответить
  10. Уважаемые! Почему вы так озлоблены?! Откуда столько негатива?! Спектакль-превосходный! Артисты — молодцы, очень интересные образы, веришь (почти) всем! Кстати был, 2 года назад, на «Воспоминаниях о подвиге», — вот это настоящий «сельский клуб»!

    Ответить
    • Да мы не озлблены. Просто хочется в театре видеть профессионалов, игра которых захватывает с первого ммомента их появления на сцене и до самого их ухода. А перед нами какие-то любители-самоучки. Театр то молодежный. Молодежи же надо хороший вкус прививать, чтобы они могли отличать качественное искусство от подделки.

      Ответить
  11. Смотрел фильм ,,,Вдовий параход,, . Сильное кино! Как спектакль не знаю,но тема супер.

    Ответить
  12. Тема, конечно супер. Просто для данного театрального коллектива это » не по Сеньке шапка».

    Ответить
  13. Данный спектакль — плевок в старшее поколение перед Великим Днём Победы. Театр превратили в бардель. Носов? У тебя хочь что то святое осталось? Как можно опустить такую тему до уровня половых инстингтов?

    Ответить
  14. После спектакля я плакала… От того @@@@@
    , которое я увидела на сцене. Все те
    , кто причастны к появлению этой мерзости — должны извиниться перед старшим поколением и написать заявление об увольнении, начиная от зам.главы города по соц. вопросам, кончая актрисами, которые были на сцене

    Ответить
    • Вы чего хотите? Там руководительница у Мишки-алкаша за бутылку купила филфаковский диплом — и это всё, что она умеет. Другого не ждите.
      А места руководителей — по 2-3 миллиона давайте и занимайте вместо них. Нет миллионов? — «возвращайтесь» в «дом» (ценз. вариант совета)!

      Ответить
      • Аноним
        Захарова любит брать для своих спектаклей хорошую литературную основу и потом просто и прямолинейно пересказывать ее на своем вульгарном языке, уничтожая всю драматургию на молекулярном уровне. Кто не понимает и ничего не читает поначалу тянется за этим. Но вскоре и этот прием Захарову не спасает. Литературная основа начинает сопротивляться. О психологическом проникновении актеров в образную систему я уже не говорю Это ниже критики.

        Ответить
  15. Молодец Захарова! Она точно подметила реали тагильского искусства и культуры — все через кровать. Кровать!!!

    Ответить
  16. Пригласи ее покачаться. Шанс всегда есть.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: