ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.1°C

44 гектара леса сгорели в Нижнем Тагиле за сутки

Сразу два лесных пожара вспыхнули 3 мая в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе. Самый крупный произошёл на горе Голый Камень. Как сообщили ИА «Все новости» в отделе надзорной деятельности, первое сообщение о пожаре поступило в 13.27. Тушение осложнялось сильным ветром: огонь быстро распространялся по верхушкам деревьев. Существовала опасность расползания пожара на соседние коллективные сады «Горняк» и «Заря». Предотвратить неблагоприятное развитие событий удалось благодаря усилению группировки спасателей и спецтехники.

— Со стихией боролись 42 человека и 7 единиц техники 9-го отряда ФПС, силы Службы экологической безопасности, Уральской авиабазы и лесничества. Локализовать пожар на площади 24 гектара удалось в 16 часов, в 18.03 был дан общий отбой, — уточнили в отделе надзорной деятельности.

А в 14 часов вспыхнул лес в Николо-Павловском лесничестве. На момент локализации пожара в 20 часов вечера площадь горения составляла 20 гектаров. По состоянию на утро четверга огонь не был потушен.


Фото отдела надзорной деятельности

По всем пожарам дознаватели ведут проверки. В МЧС отмечают, что человеческий фактор является причиной большинства огненных трагедий. Непотушенные костры, окурки, спички и даже осколки от бутылок могут привести к возгоранию сухой растительности. В нижнетагильском управлении МВД ждут заключения дознавателей: если специалисты сочтут, что на Голом Камне и Николо-Павловском был поджог, материалы проверки передадут в полицию.

Из-за ухудшившейся обстановки особый противопожарный режим действует в 26 муниципальных образованиях Свердловской области. В их числе Екатеринбург, Первоуральск, Серов, Богданович, Ревда, Сухой Лог и другие. МЧС и местные власти в этих муниципалитетах пошли на крайние меры: ввели запрет на любые действия с открытым огнём, ограничили или запретили выход в лес, объявили о наборе пожарных добровольцев. В Нижнем Тагиле такой режим пока решили не вводить, сообщили в отделе гражданской защиты населения.

Владимир Вахрутдинов

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Ждем дожди ! Огнеборцам спасибо!

    Ответить
  2. Какие же дураки всё поджигают! Лес сам собой не загорится

    Ответить
    • Вот как раз сам собой он и загорается, особенно в восточной части страны. Кстати, сторонники обрядов и культов, зная, какие эфиры и с какой температурой горения выделяют мхи и лишайники, натирают потом этими составами горючие материалы неугасимых светильников: 27 градусов — 41 градус — 69 градусов — 152 градуса — а там и головня начинает задымляться. Так-то.

      Ответить
      • В психбольнице к вай-фаю пароль подобрали?

        Ответить
        • Про неопалимую купину (ясенец) слышали? Век живи — век учись.

          Ответить
          • Я ее видел. Не горит она. Куст растет с розовыми цветочками и все.

            Ответить
  3. Теперь древесину можно пилить за копейки. За бугром уже ждутроосийское сырьё. Жителям Тагила как всега достанется Хутин Пуй.

    Ответить
    • Вот и украинские гости

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: