ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

За отказ в обслуживании инвалидам, пенсионерам и детям будут штрафовать

Роспотребнадзор предложил установить административную ответственность за создание препятствий при покупке товаров, работ и услуг представителями социально уязвимых слоев населения. Речь идет об инвалидах, пенсионерах, детях. Об этом сообщает газета «Известия».

Поводом для инициативы стала история, которая в 2015 году произошла в Нижнем Новгороде. Тогда ребенка-аутиста с няней выгнали из кафе, отказавшись продать воду.

Как следует из доклада Госсовета «О национальной системе защиты прав потребителей», который был представлен президенту Владимиру Путину в конце апреля, Роспотребнадзор обозначил стратегию работы с социально уязвимыми категориями граждан — детьми, пенсионерами и инвалидами. В том числе Роспотребнадзор предложил установить административную ответственность «за воспрепятствование в приобретении товаров, работ, услуг представителями социально уязвимых слоев населения». Причем «за совершение таких действий публично — в присутствии третьих лиц, не являющихся родственниками или сопровождающими лицами», размер наказания должен быть повышенным, сказано в документе.

В пресс-службе Роспотребнадзора уточнили, что служба еще не сформулировала конкретных поправок в Кодекс административных правонарушений.

— Пока речь идет о концептуальном предложении, — подчеркнул представитель Роспотребнадзора.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Грамотно будет- » за отказ в обслуживании инвалидов, пенсионеров и детей будут штрафовать»

    Ответить
  2. У нас что, проблем посерьезнее в стране нет?

    Ответить
    • Проблема в том,что это не должно быть проблемой. Обслуживать данные категории должно быть так же есстественно,как при ходьбе после левой шагать правой. Общество больно во всю голову. Тут только ампутация. Вот знаете,когда хают,например Сталина,у меня ассоциация как в рекламе доместаса- микробы в унитазе:»О, ломись! По нашу душу кипишь!»

      Ответить
  3. Лучше бы подумали над механизмом исполнения законов, чтобы зарвавшиеся банки не вычитали страхование жизни из суммы кредита, чтобы страховщики не навязывали допы к ОСАГО, чтобы ОПОСы не подключали без твоего ведома платные услуги и не списывали деньги с лицевого счета, ну и т.д.

    Ответить
    • а может по средствам начатьуже жить? без кредитов?

      Ответить
      • Так Вы, Валенька, и сама на одних дошираках долго не протянете :yes:

        Ответить
    • Странно. У меня ОСАГО без допов, кредит без страховки и за связь я плачу столько, сколько наговорил. Может хватит ныть и надеяться на доброго дядю, а начать, наконец-то, читать разные скучные бумажки с названием «договор» и задумываться о смысле там написанного?

      Ответить
  4. У кого что болит, тот о том и говорит. У кого-то проблема с инвалидами, а у кого-то с кредитами.

    Ответить
  5. На самом деле: в Нижнем Тагиле невозможно оформить ОСАГО! Почему все молчат?!? Где Прокуратура! Где СМИ?!? Когда закончится этот бардак!?!!!!!!

    Ответить
    • «Не спрашивайте,на что пастор купил новый дом! Не спрашивайте,откуда у пастора новая машина! Просто — жертвуйте,платите,несите!»

      Ответить
  6. отказ в обслуживании кого? — инвалидОВ, детей, пенсионеров!!!! что,[ОЙ!] тут с русским языком творится? это же начальная школа!!!!! хватит наш город позорить, в конце концов!

    Ответить
  7. Про ОСАГУ- делайте через Тынет, онлайн,и будет вам счастье!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: