СР, 13 декабря 2017

«Окуджавские интонации» наполнили Нижний Тагил. Фотомоменты

На два дня Нижний Тагил стал местом встречи поклонников творчества Булата Окуджавы со всей России.

С каждым годом растёт количество участников фестиваля «Возьмемся за руки, друзья…». В этом году на него заявились свыше 70 солистов и коллективов. Но во второй тур прошло лишь 40 участников.

Проживание и питание на фестивале для конкурсантов бесплатно. Лауреатов ждали солидные денежные премии, а дипломанты получили в подарок современные компьютерные девайсы.

Открывал фестиваль народный артист России Дмитрий Харатьян с творческим вечером «Давайте восклицать». Перед концертом артист успел посетить культурный центр «Дом Окуджавы».

— Мне приятно, что в Нижнем Тагиле чтут память поэта. Я много знаю о жизни Булата Шалвовича, дружу с его вдовой, но я не знал, как выглядела комната маленького Булата, не знал, какие книги он читал в этом возрасте, какой вид был из окна. Сотрудникам библиотеки удалось воссоздать атмосферу того времени. Думаю, каждого, кто придёт сюда, наполнят окуджавские интонации, — поделился своими впечатлениями артист.

Фото пресс-служба Центральной городской библиотеки

Сегодня у организаторов есть идеи для того, чтобы сделать фестиваль более привлекательным для исполнителей. К примеру, отбирать на других конкурсах авторской песни лучших исполнителей произведений Булата Окуджавы, и приглашать их в Нижний Тагил.

Будущее фестиваля не ограничивается только музыкальной частью. Глава Нижнего Тагила Сергей Носов дал поручение до 2020 года привести в порядок и официально открыть литературно-музейный центр «Дом Окуджавы». Средства на ремонт здания и создание музейной экспозиции будут выделены из муниципального бюджета.

Текст подготовила Маргарита Мурзина

Фото Николая Нетунаева

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. В расход

    Ответить
    • Если бы Харатьян знал, что сотрудники ЦГБ оскорбили его большого друг Ольгу Владимировну Окуджава, нарушив ее авторское право, он бы удержался от комплиментов и пел бы вечером другие песни. К сожалению эта грязная история докатилась до Москвы и вскоре Харатьян о ней узнает. Умеют некоторые чиновники испортить людям праздник во имя своего дешевого тщеславия.

      Ответить
  2. Средства на ремонт здания и создание музейной экспозиции будут выделены из муниципального бюджета.
    Замечательно! Благо, денег-то у в муниципалитете завались. Всё благоустроено, отремонтировано…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: