ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.5°C

Пенсионеры сразились в компьютерном многоборье

В Свердловской области прошёл чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров. Самая возрастная участница – жительница Нижнего Тагила Галина Пелих. Ей 72 года.

В рамках чемпионата жюри оценивало умение участников работать в программах MS Office Word, пользоваться поисковой системой Яндекс, информационной системой «Социальное обслуживание населения» и работать в личном кабинете портала государственных услуг. Оценивались как умения, так и скорость выполнения заданий.

— В каждом муниципальном образовании Свердловской области прошли местные этапы чемпионата по компьютерной грамотности среди пенсионеров, победители которых соревнуются в областном чемпионате. Ежегодно все больше граждан пожилого возраста принимают участие в чемпионате и обучаются на курсах компьютерной грамотности в «Школах пожилого возраста» при учреждениях социального обслуживания населения, – отметил организатор конкурса, директор Организационно-методического центра социальной помощи Семен Белкин.

В Свердловской области компьютерные курсы для пенсионеров проводятся в рамках комплексной программы «Старшее поколение» и проекта «Электронный гражданин». В результате за последние несколько лет компьютерной грамотности смогли обучиться около 48 тысяч свердловских пенсионеров. Обучение для пенсионеров бесплатно во всех муниципалитетах области.

В Нижнем Тагиле пройти курсы компьютерной грамотности для пенсионеров можно в Центре социального обслуживания населения. Запись по телефону 41-15-51.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Есть еще хакеры среди пенсионеров!!!!
    Ура Тагильчанам!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: