ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

Россиянам не рекомендуют ехать на отдых в Таиланд и Тунис

В Ростуризме предупредили о рисках для туристов, отправляющихся на отдых в эти страны,  — сообщает Российская Газета.

— В Таиланде отмечается высокий уровень террористической угрозы в отношении российских граждан со стороны радикальных исламистских группировок, действующих на территории страны. Предполагается, что террористическое воздействие на россиян может быть оказано при участии завербованного персонала туриндустрии из числа местных жителей. Атаки могут быть осуществлены с имитацией «естественных» причин этих событий, — сообщили в ведомстве.

В Ростуризме отметили, что туристам следует избегать спонтанных экскурсий и развлекательных поездок по стране, предлагаемых им во время отдыха местными сотрудниками туроператоров, и посещать только изначально запланированные при оформлении тура мероприятия.

— В Тунисе, который граничит со странами, где активно действует «ИГИЛ» (запрещенная в России террористическая организация — прим. ИА «Все новости»), туристам следует соблюдать меры личной безопасности, проявлять бдительность и осмотрительность. Необходимо воздерживаться от неорганизованных, тем более одиночных, поездок на юг Туниса, полностью исключить посещение приграничных районов с Ливией и Алжиром, избегать мест массового скопления людей, — отмечается в официальном сообщении ведомства.

— Официально никакой информации об угрозе терроризма туроператорам не поступало. Сейчас в Таиланде в принципе не туристический сезон, люди в основном в Турцию едут. А от неорганизованных поездок, в целях личной безопасности, отказаться действительно стоит, — рассказала ИА «Все новости» специалист туроператора  AnexTour в Нижнем Тагиле Алиса Бодрова.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

49 комментариев

  1. конечно не рекомендуют, надо же ехать в крым и сочи

    Ответить
    • У идиотов сразу на уме Крым и Сочи. Скорее всего, тут проблемы с функционированием лобных долей мозга и отсутствие обратных связей. Но, попробую, объяснить.
      Смотрите, вам не запрещают. У нас свободная страна. Просто не рекомендуют и предупреждают об возможной опасности вам и вашим близким. Это нормальная практика для властей.

      Ответить
  2. Видно с продажей в тридорога местных экскурсии у Анекса вообще плохо. У местных просто раза в 2, а то и в 3 дешевле. Зимой в Тай собирались, но наверное лучше дома останемся.

    Ответить
    • Езжайте в в Тай и не раздумывайте!

      Ответить
  3. Ехайте в «Крым-наш!»

    Ответить
    • Обязательно поедем!)) Мне нравится как твоя жoпa полыхает от «Крым наш!»

      Ответить
      • Езжай. В Сочи и Анапе поменьше быдла будет.

        Ответить
        • Оно все там!

          Ответить
          • Я и говорю, что будет меньше.

            Ответить
      • Поедем, потому что КРЫМ НАШ!!!!!!
        А, гости — хохлотроли, пускай сваливают с этого сайта.

        Ответить
        • Крым, Сочи, Адлер при перелёте из уральской столицы выходят дороже отдыха в Турции по системе всё включено. Разовые террористические акты возможны везде — вспомните Питерское метро со всеми мерами безопасности…
          Честно хотел в этом году с женой и двумя детьми поехать на НАШ юг (при условии, что мне, как работнику НТМК дают 2 путёвки — меня и ребёнка), но посчитав все затраты выходит действительно дороже.
          P.S. это личное мнение и никого никуда не призываю — просто властям нужно своих туристов завлекать, а не отталкивать, в том числе доп. сборами по 100 руб. с человека за сутки…

          Ответить
          • Тагильчанин,поясни пжалста ,как это дороже выходит? Ведь нтмк дает путевку с Огромной скидкой! Короче дай расклад в ци фрах,если не трудно.

            Ответить
            • При стаже от 10 до 30 лет (мой случай) стоимость 1 путёвки = 7.740р. На двоих 15.480р. За жену полная стоимость 41.760р. + маленький второй ребёнок 500 р./сутки (подселение, без лечения и питания — но это всё опустим — пусть спит с родителями и едой поделимся). Самолёт (смотрел рейс с максимум 1 пересадкой в Москве) на 4-ых, примерно 67.000р. (на машине не готов …)
              ИТОГО: на 18 дней 133.240р.
              При этом детей нужно как-то развлекать и кормить фруктами. На 18 дней по 1.000р. в день (на 4-ых — по 250р. на лицо) добавляем ещё 18.000р. Ну и трансфер от аэропорта и обратно ни кто не отменял…
              Это самый минимум выливается уже примерно в 150.000р.
              А если бы я поехал без путёвки… нда. Я присмотрел Турцию на 11 дней (сейчас начнётся — ведь не 18 же) за 130.000р. и это без заморочек. Повторюсь никого не агитирую и буду за всех рад, кто сможет отдохнуть и набраться сил этим летом )))))
              P.S. ниже про безопасность — да боюсь. Но несколько знакомых живущих в Турции — успокаивают.
              Всем удачи )))

              Ответить
              • Спасибо за ответ. И вам хорошо отдохнуть.

                Ответить
              • Смотри Турцию на 5 дней — еще дешевле выйдет :yes:

                Ответить
          • Крым и Адлер совершенно разные вещи. Крыму до сервиса Адлера или Анапы еще лет 10 развития. Крым крайне не советую.

            Ответить
            • Догонят. Все будет в норме и в Сочи, и в Крыму, и в Анапе.

              Ответить
          • Да, я с вами согласен полностью. Действительно, дорого выходит. Тут и отсутствие инфраструктуры и жадность местных предпринимателей и отсутствие хорошего законодательства.
            Властьимущие обязаны работать в этом направлении, повышать рейтинги наших курортов. Должны искать инвесторов и инвестировать в регионы страны.
            С другой стороны, я как многодетной отец, (работающий также на комбинате), просто обязан заботиться о безопасности своей семьи. Учитывать все риски возможных неприятностей за границей. По мне лучше переплатить за отдых в России, чем потом всю жизнь кусать локти. Жизнь бесценна и руководители страны вам просто об этом напоминают.
            А где отдыхать вам и вашим близким решать только вам.

            Ответить
    • Конечно, поеду. Ведь КРЫМ, действительно наш и я этим горжусь!!!!
      [ОЙ!] все эти Тайланды, Турции, Египты. Да, ещё забыл, хохлостан тоже[ОЙ!] ……. Гы…..

      Ответить
  4. А в Турцию что, не безопасно ехать отдыхать? Когда Турция сбили наш самолет, то нам по ТВ- Киселев пел все время, что в Турцию стало ехать опасно, что там отдыхают боевики ИГИЛ, и Вова Путин распорядился закрыть Турецкие берега для Россиян, Но потом, когда Вова и Эрдоган поцеловались, обнялись , пожали друг другу руки и снова стали корешами, то Вова снова разрешил Россиянам посещать Турцию
    .И что, выходит что там стало безопасно отдыхать? Там пропали бандюганы?

    Ответить
    • Побезопасней уж абхазий!

      Ответить
      • Зря наговариваешь на Абхазию. Хорошее место, плюс наша с вами армия там есть… Вообще бывали там в последнее время, что бы так говорить??

        Ответить
    • Вова, в отличие от хохлоправителей думает головой, а не задом. В полном соответствие с интересами государства и народа. Все ходы продуманы, как в шахматах. Самое интересное впереди. Главное, выдержка и терпение.
      Я, тоже люблю критиковать власть и президента, но не позволю этого делать иностранным товарищам, особенно из в(на). Хохлогости, давай домой в(на) хохлостан

      Ответить
      • Зомбоящик разжижает мозг.

        Ответить
        • Поверь, мне ТВ некогда смотреть. Работы много. Нужно содержать семью.
          А зомбоящик любят смотреть у вас в хохлостане. Причем и ваш и наш. Отсюда и все ваши проблемы. Работать больше надо и не останется время на бред в вашей больной головушке.

          Ответить
          • немного не понял, при чем тут новость по туризм и хохлы? Или просто что то написать надо? Я не за и не против хохлов если че

            Ответить
  5. Моё мнение наш юг опасней во много раз.

    Ответить
    • Уж точно и для жизни и для кошелька! Меньше уж смотрели бы зомбиновости! Быстрее бы уже Египет открыли! Цены ещё б спали на путёвки!

      Ответить
    • Чем опасен, поясни. Особенно, попробуй это обьяснить родственникам убитых пассажиров, рейса Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург в 2015 году.

      Ответить
  6. А картоху когда сажать будем?

    Ответить
    • Трепещите Картофельная Шура: посадочных метеопрогнозов на май не обещают. Жуйте египетскую, от неё, здесь, многих прёт неподетски! Может быть и вы её полюбите? Али вы патриотка? :bye:

      Ответить
      • Пусть открывают Египет,туда поедем за картошкой!

        Ответить
  7. Леневка наше все!

    Ответить
    • Ага,сначала разгоебите там срачь после быдла!

      Ответить
  8. В правительстве подняли вопрос о курортных сборах на территории РФ. Минеральные воды, Алтай, Ставрополье, Краснодарский край и всеми любимый Крым… готовьте по соточке рубликов в сутки отдавать во время отдыха на курортных территориях России :-(

    Ответить
  9. Люди, отдыхайте в саду с лопатой! Зимой ходите на рыбалку на уральские водоемы, на Белую, на Долгую на лыжах. На Урале много красивых мест, где можно отдохнуть.

    Ответить
    • Не все любители такого «отдыха»! Лично я предпочитаю только пляжный! Для меня без теплого моря и песочка нет отдыха!

      Ответить
  10. Сад…лопата…фиииии

    Ответить
  11. Египетская картошке в «Райте» Берите убогие по 35рублей за кило

    Ответить
    • почему убогие?

      Ответить
    • Убогие едят нашу уральскую картошечку с огорода, обильно сдобренную химическими выборосами тагильскиз предериятий и человеческих фекалий из выгребной ямы. А отдать даже 35 рублей за килограмм картошки в чеке на тыщу рублей меня соврешенно не напрягает.

      Ответить
  12. А кому отдавать по соточке курортной? Ротенбергам? Дайте адрес-пришлю

    Ответить
  13. Ну не повезло с Шарм-эль-Шейхом как тем кто летел на Тенерифе в 1977 году

    Ответить
    • Посмотри статистику крушений наших лайнеров.

      Ответить
  14. Так чо,когда сажать картошку? Где погода?

    Ответить
    • Сажать надо руководителей этой страны.

      Ответить
      • В ТАЙ надо ехать с ноября месяца , а сейчас кто поедет? не сезон!
        Для меня ТАЙ — это РАЙ . Мне нравится бывать там.

        Ответить
  15. Съездили в Тунис,отлично отдохнули всей семьёй ???!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: