ПТ, 21 июля 2017

Роскомнадзор угрожает заблокировать Telegram

Сотрудники Роскомнадзора направили владельцам Telegram письмо с требованием предоставить надзорному органу данные для внесения компании в реестр организаторов распространения информации. Об этом сообщают «Ведомости».

Как утверждается в материале издания, Telegram необходимо указать страну регистрации, адрес местонахождения, доменное имя, описание сервиса, а также почтовый и электронный адреса компании и провайдера хостинга. В противном случае Роскомнадзор обещает заблокировать мессенджер.

Отмечается, что аналогичные письма были направлены всем работающим на территории России интернет-сервисам, в том числе и зарубежным.

В самом Роскомнадзоре не прокомментировали ни содержание письма, ни факта его отправки. В то же время пользователи Telegram обратились к основателю мессенджера Павлу Дурову с просьбой не допустить блокировку и запустили петицию на Change.org. На момент написания заметки прошение набрало более четырех тысяч подписей.

В начале мая Роскомнадзор закрыл доступ к популярному китайскому мессенджеру WeChat. Причиной блокировки стало непредоставление ведомству контактных сведений. После того, как компания-владелец программы согласилась с требованием властей, сервис снова стал доступен для пользователей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Прочитал в новостях-вова разрешил ФСБ отбирать землю у русских якобы в пользу государства а вате пофиг

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: