СР, 13 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-13.1°C

Полицейские за два часа раскрыли кражу колёс

Жертвой автоворов стал житель Нижнего Тагила Станислав Зубяк. 2 мая утром он вышел из дома по Гвардейской, чтобы поехать на работу. Но обнаружил, что у его Nissan Juke, стоявшего у подъезда, скручены все 4 колеса. Мужчина сначала озадачился тем, как доставить на работу жену. И только потом – около 8.30, — позвонил в полицию.

Через 30 минут на место прибыл участковый. Он отправился искать свидетелей а Станиславу поручил ждать следственно-оперативную группу. Та приехала спустя два часа – с пропавшими колёсами.

По словам начальника отдела полиции № 19 подполковника Игоря Эркенова, с 20 апреля по 2 мая на территории отдела зарегистрировано 4 факта краж колес с машин жителей Тагилстроевского района. Злоумышленники в ночное время при помощи домкрата поднимали автомобили, снимали колеса, оставляя транспортные средства на шлакоблоках.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили место сбыта — это одна из автомоек по улице Индустриальной. Благодаря, том числе, активной гражданской позиции работников предприятия были задержаны двое подозреваемых – жители Тагилстроевского района 20 и 22 лет. При них находились колеса, снятые с дорогостоящей иномарки. Всего сотрудники полиции изъяли три комплекта похищенных колёс, отмечают в пресс-группе нижнетагильского управления МВД.

Задержанные молодые люди нигде не работают, злоупотребляют спиртным, ранее судимы за имущественные преступления. Младший из них только в середине апреля освободился из мест лишения свободы.

В отношении подозреваемых возбуждено 4 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (Кража), оба находятся под подпиской о невыезде.

Станислав Зубяк написал письмо начальнику нижнетагильского управления МВД Ибрагму Абдулкадырову с благодарностью за работу полиции: «Если бы я покупал новые колеса и диски, мне бы это обошлось порядка пятидесяти тысяч, это для меня существенная сумма».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. Мне показалось, или «колеса» на первом фото с болида Формулы-1 снимали? Они же «лысые».
    Нужно благодарность объявлять тем, кто их скрутил, за поддержание безопасности на дорогах.

    Ответить
    • А я думал мне одному показалось, что они лысые

      Ответить
      • Стасик — псевдомажор, все деньги на кредит на жука уходят, на резину — плевать, на этой еще покатаю, корд же еще не лезет, 50 руб на стоянку — ты чо, дорого, откуда деньги. Хоть коньячка бы операм купил, раз им за твою халатность еще и побегать за малолетними робингудами пришлось.

        Ответить
        • конечно резина лысая, а вот диски ни фига не маленько стоят, да и новую резину тоже дорого покупать, так что все равно неприятно

          Ответить
    • Полностью согласен, за такие штраф давать надо!!! На каждом перекрестке ..

      Ответить
    • Да нет лысые а хозяин за рулём дурак што на таких лысых ездит

      Ответить
  2. на фото ни одного колеса от джука…
    а на том, что сфоткано, ездить крайне не рекомендуется..

    Ответить
    • На таких не ездят, на таких летают.

      Ответить
  3. хорошо что ещё 4 шлакоблока оставляют-надо радоваться-ведь тоже денег стоят—а за такие колёса кажется никто и пятёрку не даст-а то сразу полтинник стоят-что ещё цену новой машины не назвал???а жену можно и на трамвайчике отправить-дешевле выйдет

    Ответить
  4. Подкупил алкашей на кражу, хотел страховку получить и новые купить. Откуда домыслы такие,да на скрученные колёса гляньте и на его спокойствие…

    Ответить
  5. Абдулкадыров.. Молодца… Выборы скоро…)))

    Ответить
  6. На машину денег хватило…. а секретки поставить ума не хватило…

    Ответить
  7. Канечно это всего лишь журналистские перлы,наверно. У героя рассказа с мыслительным процессом что ли туго? Озадачится,как жену на работу… А как без машины бы? Так и на работу. В чем проблема?

    Ответить
  8. Скорее бы уж доэкономились на гаражах. Чтобы возможный Стасик вышел утром — а ничего и ОЙ нет. Один кредит непогашенный.

    Ответить
    • Тебе нищеброду походу и кредит не дают- пешкарусом топишь и ядом брызжешь))) О каких гаражах речь ведешь? Я в центре живу- тут нет гаражей, а если и есть- по цене двушки), далеко гараж[ОЙ!] не нужен, стоянок тоже нет. У тебя, смешного, забыл спросить, где машину поставить)))

      Ответить
      • Вот без гаража и точно нищеброд! Я свою ласточку только в гараже держу,а у вас видно денег на бокс не хватает.

        Ответить
        • У тебя просто денег на бенз только в выходной до оптовки съездить окорочков да минтая купить хватает, вот и гниет твое корыто в сарае.

          Ответить
          • Мужчины, не ссорьтесь. От злобы рак яичка наступает. Будьте добрее.

            Ответить
    • Не желай зла ближнему …

      Ответить
  9. Полиция опять пиарица.Раскрыли рядовую кражу,а шуму как будто рецедивиста за грабеж задержали.ОП-19 лучше бы рассказали,как журналиста из Москвы незаконно задерживали

    Ответить
  10. это их работа,сейчас каждую кражу нам будут описывать,типа детективчик тагильский B-)

    Ответить
  11. Злые Вы тогилцы

    Ответить
  12. Молодцы работники полиции, понимаю радость владельца Жука. Побольше нам всем оперативно раскрытых преступлений! В свое время милиция мне очень помогла.

    Ответить
  13. Еще раз хочу поблагодарить сотрудников полиции! Огромное Вам спасибо!

    Ответить
    • Полиция сами себе спасибо говорят :good:

      Ответить
  14. У Ниссан-Джук диски на пять дыр, а на фото колеса совсем от других авто.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: