ВТ, 21 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.4°C

Кто богаче? Чиновники Нижнего Тагила отчитались о доходах за 2016 год

Сведения о доходах, расходах и имуществе чиновников и руководителей муниципальных предприятий за 2016 год появились в открытом доступе на городском портале Нижнего Тагила.

Декларация мэра Сергея Носова будет опубликована позже, на официальном сайте правительства Свердловской области.

Первый заместитель главы администрации города Владислав Пинаев отчитался о заработанных 2 млн 494 тысячах рублей. Также у него в собственности четыре земельных участка площадью от 701 до 2528 кв.м, жилой дом площадью 496 кв.м и «иное недвижимое имущество» площадью 788 кв.м. Первый зам ездит на автомобиле Land Rover Freelander, а его супруга — на BMW X6. Также семья владеет автоприцепом.

Замглавы по городскому хозяйству Константин Захаров задекларировал 1 млн 438 тысяч рублей. Также он владеет квартирой 35 кв.м и гаражным боксом. Ездит Захаров на Toyota Land Cruiser Prado. Совместно с супругой вице-мэр владеет земельным участком, площадью 1500 кв.м и «объектом незавершённого строительства», площадью 178 кв.м.

Заместитель главы города по соцполитике Валерий Суров отчитался о доходе, размером 1 млн 558 тысяч рублей. Его супруга за 2016 год заработала 433 тысячи рублей. В собственности у чиновника участок земли 2200 кв.м., дом 21 кв.м. и квартира 39 кв.м. Его супруге тпринадлежит земельный участьк площадью 1062 кв.м. и жилой дом 176 кв.м. Валерий Суров передвигается на автомобиле Ssang Yong Kyron, а его жена – на Renault Sandero Stepway.

Ответственная за финансово-экономическую политику Евгения Черемных за прошлый год заработала 1 млн 25 тысяч рублей. Зато её супруг Игорь Фомин, бывший заместитель директора УВЗ по корпоративным и правовым вопросам, заработал в 2016 году 15 млн 872 тысячи. Евгении Черемных принадлежат доли в двух квартирах площадью 127 и 81 кв.м, квартира 58 кв.м и гаражный бокс 25 кв.м. Фомин владеет гаражным боксом площадью 18 кв.м. Ездит Евгения Черемных на Toyota Land Cruiser 200.

Руководитель аппарата администрации Андрей Ленда задекларировал 775 тысяч рублей. Его супруга – 387 тысяч. В 2016 году Ленда приобрёл новую квартиру площадью 94 кв.м Также, совместно с супругой он владеет ещё одной квартирой. Площадью 50 кв.м Ездит Андрей Евгеньевич по-прежнему на – Toyota Avensis.

Начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко в прошлом году задекларировал 1 млн 167 тысяч рублей. Согласно отчёту в его собственности находятся два земельных участка 1540 и 335 кв.м, дом 31 кв.м, доля в квартире 43 кв.м. Его супруга за 2016 год заработала 614 тысяч рублей. У неё в собственности три земельных участка 1200, 1264, 1655 кв.м, два жилых дома 163 и 18 кв.м, а также автомобили Land Rover и Range Rover.

Его коллега, руководитель управления ЖКХ Егор Копысов, в графе доходов указал 894 тысячи рублей. В его собственности находится земельный участок 508 кв.м.

Игорь Юрлов, курирующий вопросы образования, за 12 месяцев прошлого года заработал 1 млн 842 тысячи рублей. Его жена – 961 тысячу. В собственности у семьи квартира 60 кв.м.

Руководитель управления культуры Светлана Юрчишина в 2016 году заработала 588 тысяч рублей, её супруг 2 млн 234 тысячи рублей. В собственности у них квартира 61 кв.м.

Вадим Кулик, возглавляющий Службу заказчика городского хозяйства, заработал 1 млн 443 тысячи рублей. В собственности у чиновника две квартиры 73 и 91 кв.м. Передвигается Кулик на Toyota Land Cruiser 150. Доход его супруги составил 3 млн 114 тысяч рублей. Кроме того, жена чиновника владеет тремя квартирами, земельным участком, жилым домом, двумя гаража и двумя нежилыми помещениями. Ездит женщина на Lexus RX350.

Руководитель пресс-службы мэрии Галина Кобяк за год заработала 966 тысяч рублей. В собственности у Галины Ивановны жилой дом 36,1 кв.м и земельный участок 1500 кв.м, а также квартира 63 кв.м и доля в квартире 43 кв.м.

Как и прежде, рекордсмен по доходам – директор «Тагил-ТВ» Александр Соловьёв, заработавший 31 млн 846 тысяч рублей. Это почти на 3 млн больше, по сравнению с 2015 годом. Львиную долю доходов Соловьёв получил от медиабизнеса. Он также владеет двумя участками общим размером 1200 и 882 кв.м, двумя квартирами 163 и 62 кв.м, нежилым домом, нежилым помещением и неким «объектом незавершённого строительства». В автопарке Соловьёва три иномарки: Toyota Land Cruiser 200, Chevrolet Cobalt и Hyundai ix3520. Его супруга заработала скромные 238 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

38 комментариев

  1. я за 12 месяцев прошлого года заработал 216 000 руб.

    Ответить
    • нужно их срочно обложить налогом.

      Ответить
    • Чем больше они заработают сейчас, тем больше мы будем иметь потом. Это называется сладким словом- экспроприация.

      Ответить
      • А откуда же возьмётся Коба?

        «То был век богатырей, дивный, величавый,
        Но смешались шашки, и полезли из щелей
        Мошки, да букашки»)

        Ответить
      • Скоро прекратят поставки бесплатной еды изза границы, тогда полки магазинов опустеют. А у нас в стране ниче и не может расти.

        Ответить
  2. Морда Гэбэшная усыновил-бы ?

    Ответить
  3. Афигеть заработки)) и это официальные! А неофициальные, не попавшие в декларацию ???

    Ответить
    • лучше и не знать, крепче спать будем

      Ответить
    • по машинам хотя-бы посчитай. Крузак маломальский новый от 3-4 лямов. содержание минимум 50тыс месяц. Так что явно не честным трудом живут наши «благодетели».

      Ответить
      • Бред какой то — я недавно взял прадик 12 года за 1,5 ляма, в месяц уходит 4 тысячи на бензин, ТО прошел — 12 тыс. Вы явно завышенные расходы пишите.

        Ответить
  4. Интересно, где трудятся жены Юрлова и Кулика?

    Ответить
    • Ну,например,два года назад он в школах питание нечистой силе продал. В этом дошкольное продает. Почему бы женам аффилированными не быть? Вот мы рабочие тетради (фигня какая-то) покупаем,а на них фед.деньги выделены. Где деньги,»Зин»? Кто где работает,тот там и ###### — аксиома.

      Ответить
  5. МИР. ТРУД. МАЙ. ,,БОГАТЫРИ,, — за Русь горой стоят.

    Ответить
  6. Совокупность воинских доблестей и добрый, честный нрав составляют главнейшие черты русского богатыря, но недостаточно одних физических доблестей, надо ещё, чтобы вся деятельность богатыря имела религиозно-патриотический характер. Вообще народ идеализирует своих богатырей, и если он гиперболически представляет их физические качества: силу, ловкость, тяжёлую походку, оглушительный голос, продолжительный сон, то всё-таки в них нет той зверской обжорливости других являющихся в былинах чудовищных великанов, не принадлежащих к разряду богатырей.

    Ответить
  7. Люди, ау! Что вы взъелись? Перекиньте их доходы в евро и сравните со статистикой Европы. Тем более, до налогообложения. Они даже не богатые. Это вы — нищие!

    Ответить
    • Люди взъелись не потому, что наши чиновники много заработали, а потому на их фоне очень хорошо видно, что народ то бедный, очень бедный.

      Ответить
    • Пи чём тут статистика Европы? Статистику России, даже официальную — сравните зарплаты других бюджетников — врачей, учителей, — с каких трудовых подвигов такие доходы у чиновников, а потом и пенсии????

      Ответить
  8. А пусть ещё расходы задекларируют!

    Ответить
  9. Статья кривая, почитайте на между строк. Вот там всё чётко и ясно , плюс аналитика.

    Ответить
  10. Это не основные доходы, посмотрите декларации жён и все станет ясно. Вот у губернатора Куйвашева жена в 10 раз больше заработала и так у всех чиновников

    Ответить
  11. К стенке.

    Ответить
  12. :devil: B-)

    Ответить
  13. нет слов

    Ответить
  14. Чтоб они подавились!

    Ответить
  15. А еще есть дети и другие родственники там то суммы на порядок выше!

    Ответить
    • На несовершенно детей тоже подают декларации.

      Ответить
  16. еще скажите что бмв х6 и Land Rover Freelander они преобрели на годовую з/п в 2 млн 494 тысячах рублей. цена этого авто : бмв- 4 770 000 , Land Rover Freelander-2 500 000

    Ответить
    • А про кредиты вы слыхали?

      Ответить
  17. «Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся»

    Ответить
  18. Почему на наши налоги такие зарплаты.?! …А мы к ним со своими проблемами, вопросами. да сытый голодного никогда не поймет!

    Ответить
    • Отлично сказано, присоединяюсь!

      Ответить
  19. Ваши слуги вам и врут,

    Ответить
  20. Ваши слуги вам и врут.

    Ответить
    • Мы поняли, поняли уже :yes:

      Ответить
  21. Очень скромные цифры. Не верю, что такие автомобили можно содержать при таких доходах.

    Ответить
    • Что вы подразумеваете под «содержать»? Транспортный 50 тыр в год(4200 в месяц), бенз… ну даже пусть в 2 раза больше чем на вашей шушлайке — в пределах 10 тыр(хотя у них служебные биби), обязательное СТО думаю они не делают как лохи кредитомобильные. Так что это просто вы голодранцы. З/п 100000 в мес. позволит содержать эти авто.

      Ответить
      • Да здравствует классовая ненависть, взбешен до крайности, у меня велик, рама карбон, 23 скорости, в кредит, так что я[ОЙ!] ВЕЛОКРЕДИТНЫЙ.

        Ответить
  22. Посмотрите на доход семьи членды. На двоих получается лимон100 с копейками. Вопрос: КАК ОН КУПИЛ ХАТУ 94 кв.м?Так что все эти декларации-[ОЙ!] полная, пыль в глаза народу

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: