ВТ, 21 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.4°C

С виновника ДТП взыскали деньги за травмирование ребёнка

Добиться компенсации морального вреда через суд удалось прокуратуре Дзержинского района Нижнего Тагила.

Инцидент произошёл в конце июля 2016 года на перекрёстке Вагоностроителей-Орджоникидзе. По данным инспекторов ГИБДД, водитель автомобиля «Дэу Нексия», ехавший по улице Орджоникидзе, не уступил дорогу автомашине «ВАЗ-21124», которая двигалась по главной дороге – проспекту Вагоностроителей.В результате аварии травмы получила 14-летняя Настя, которая находилась в салоне «двенашки». За рулём был брат её мамы. Девочка ехала на заднем сиденье справа. Она была пристёгнута ремнём безопасности. Но от травм это не уберегло. Удар пришёлся в заднюю правую дверь – ту самую, рядом с которой сидел ребёнок. Девочка получила сотрясение мозга и перелом плечевой кости.

Водитель «Дэу Нексия» был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего). Ему назначили штраф в 15 тысяч рулей.

Прокуратура направила в Дзержинский районный суд Нижнего Тагила исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия. Суд взыскал с виновника в интересах несовершеннолетней 90 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. На таких перекрестках светофор нужно ставить. Или знак со стороны ул. Орджоникидзе только направо и запретить поворот с Вагоностроителей на Орджоникидзе если ехать со стороны завода ,так было раньше и аварий не было.

    Ответить
  2. так у нас тогда светофоры кругом ставить надо, если люди не умеют ездить и не соблюдают скоростной режим

    Ответить
  3. В итоге 105 тыщ. Вышло он заплатил?

    Ответить
  4. Смело подавай протест и встечный иск на них. Шлибы работали лучше а не деньги выжимали. И вообще это не умышленное приченения вреда здоровья.

    Ответить
  5. а может это непредумышленное покушение на убийство?правила написаны для всех

    Ответить
  6. Азарич

    Зачем пристегиыаться?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: