Два электромонтёра ЕВРАЗа получили ожоги. Прокуратура ведёт проверку

Прокуратура Тагилстроевского района Нижнего Тагила организовала проверку в связи с несчастным случаем на производстве, произошедшим с работниками ООО «ЕвразЭнергоТранс».

По предварительной информации, накануне бригадой из четырех человек проводился текущий ремонт в электроустановках. Работы проводились с применением автогидроподъёмника. В люльке находились двое мужчин – 44 и 50 лет. В процессе работ было допущено приближение люльки подъемника к токоведущим частям, находящимся под напряжением 110 кВ, соощает пресс-служба прокуратуры Свердловской области. Произошел пробой на металлические части подъемника, при этом из-за образовавшейся электродуги электромонтеры получили травмы в виде термических ожогов левой руки и груди.

Пострадавшие доставлены в Демидовскую городскую больницу, состояние их оценивается как удовлетворительное. Прокуратура выясняет все обстоятельства произошедшего.

В ходе проверки будет дана оценка соблюдения требований законодательства об охране труда и производственной безопасности. Будут запрошены должностные инструкции на сотрудников предприятия с целью выяснения ответственных лиц за соблюдение техники безопасности при выполнении опасных работ. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Кто напряжение не снял, почему защитное заземление не наложили, кто дал разрешение на работы?

  2. Написано же – приблизились в люльке на недопустимое расстояние в ОРУ 110кВ. Пробило на металл.

  3. Хорошо в солидных предприятиях. Охрана труда, хоть и через –пу, но действует. А в маленьких конторах? Сидит девка сисами на монитор и мокрой головой на системник облокотилась – вот-вот 9 тыс. вольт соберет на себя, и что? Никому нет дела.

  4. За такую нищебродскую зарплату чё они туда полезли?

  5. Фото аватара

    Травмы в виде ожогов левой руки и груди
    У обоих
    Значит они стояли друг за другом.
    Типа в очереди

  6. История недельной давности, а выдают за новость. Стыдно, господа журналисты,

Оставить комментарий или два