ВТ, 21 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.4°C

«Горячая линия» о подлинности протоколов собраний в многоквартирных домах создана в Свердловской области

Региональный центр «ЖКХ Контроль» и общественная организация «Житель» открывают «горячую линию» по вопросам достоверности протоколов общих собраний собственников многоквартирных домов. В случае подозрения или обнаружения факта фальсификации, обратиться за защитой своих прав свердловчане могут с 22 мая по 1 июня.

Учитывая многочисленные жалобы граждан и негативные последствия, которые влечет за собой подделка протоколов, подобные акции пройдут во всех регионах страны. Их инициатором выступает Национальный центр «ЖКХ контроль». Целью является выявление соответствующих нарушений и содействие правоохранительным и надзорным органам в принятии мер по их оперативному устранению, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Напомним, общее собрание собственников является главным органом управления многоквартирным домом. От его решений зависят такие жизненно-важные для всех жильцов вопросы как выбор или смена управляющей компании, избрание совета дома, создание либо ликвидация ТСЖ, проведение текущего ремонта общего имущества, выбор способа формирования фонда капитального ремонта и многое другое.

Подделка подписей, внесение ложных сведений, и оформление протоколов по этим и другим решениям «задним» числом при этом является не просто нарушением установленного порядка, а уголовно-наказуемым деянием, квалифицируемым по статье 327 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Получить консультацию специалистов регионального центра «ЖКХ контроль» по данным вопросам можно в будние дни с 10:00 до 19:00 часов на личном приеме по адресу: г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 71а, офис 305, по телефону: 8 (950)641-02-12, а также по электронной почте: jitel66@mail.ru

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: