ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.7°C

Выплачивать алименты предлагают обязать инициатора развода

Межрегиональное общественное движение «Отцовский комитет» выступило с предложением внести поправку в Семейный кодекс, в соответствии с которым выплачивать алименты на несовершеннолетнего ребенка обяжут инициатора развода, передает RT.

— Введение такой поправки положит конец практике, когда тысячи детей становятся разменной монетой в спорах между их родителями; положит конец произволу нечистоплотных матерей, которые шантажируют отцов разводом, зная, что суды с вероятностью 95% примут их сторону, невзирая ни на какие объективные обстоятельства, — сообщил глава движения Игорь Серебряный.

Инициатива уже направлена на рассмотрение в комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, а также премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

Автор инициативы пояснил, что данная мера должна вступать в силу, если между родителями отсутствует согласие по вопросу выплаты алиментов.

Также в «Отцовском комитете» предложили лишить инициатора расторжения брака права претендовать на совместное проживание с общими несовершеннолетними детьми, если родители не решат иначе.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

62 комментария

  1. Разрешите подписаться!

    Ответить
    • битие -определяет -сознание

      Ответить
  2. инициатором был Потанин?

    Ответить
    • шашлык люля перекушал

      Ответить
  3. Бред! А если отец сидит в местах не столь отдаленных или просто шляется вдали от дома, супруга подает на развод и будет платить ему алименты? Что за страна дураков…

    Ответить
    • Вы семейный кодекс, читали?

      Ответить
    • А если баба сидит или шляется не задумывалась?

      Ответить
      • ну и? муж подаст на развод и будет платить этой бабе алименты.

        Ответить
    • Ювеналка-мочалка лезет в наши семьи! Ювеналка плод загнившего запада!

      Ответить
    • Извините, но вы не подумали. что можно этот закон разграничить, например, если жена разводится с сиделым или шлякой, то понятное дело, она не будет платить. А если она яжемать хитрая, типа сейчас разведусь а он мне алиментики платить будет, то тут уж как говориться: нет тебе овца драная, сама мне платить будешь! «Автор инициативы пояснил, что данная мера должна вступать в силу, если между родителями отсутствует согласие по вопросу выплаты алиментов.» Вот видите, об этом уже было сказано

      Ответить
      • на алименты, деточка, любая мама, как её не назови, может подать и без всякого развода!

        Ответить
  4. А если муж бьет свою супругу?! Если он тиран? Развестись отказавшись от алиментов? А если ей не на что будет рассчитывать? Жить в браке и терпеть насилие ради обеспечения ребенка? Ситуации могут быть самыми невообразимыми! На сегодняшний день женщины более самодостаточны конечно, на мой взгляд, но повторюсь: Ситуации могут быть самыми невообразимыми! Что за «Отцовский комитет»? Общество обиженных мужчин пытающихся избавить себя от какой-либо ответственности?! Не хочу никого обидеть… если вы не желаете хоть как-то участвовать в развитии своего чада — дело ваше конечно! У меня мужчина ассоциируется с силой, надежностью, решимостью…Таков мой отец! По ходу единственный мужчина на земле! Время круто поменялось…

    Ответить
    • Вот и пусть суд разбирается бьет или не бьет. Если бьет — пиши заявление в полицию о побоях, а потом подавай на развод, в чем проблема-то? Суд встанет на твою сторону. Если в местах не столь отдаленных — тоже все понятно. Но минимум половина случаев — это женский шантаж, типа разведусь, будешь мне 15 лет платить. Эти случае можно прописать в законопроекте. Других, боюсь никто привести не сможет.

      Ответить
      • Полностью согласен!

        Ответить
    • просто так не кто не бьёт.значит заслужила как обычно это и бывает.

      Ответить
    • Я уже выше сказал, но еще раз, каждое дело надо рассматривать отдельно и принимать решения разные. Сейчас когда разводятся с детьми разве не суд каждое дело рассматривает?? Ну имею ввиду когда у супругов имеются предъявы?? Я просто не женился ну и не разводился соответственно, я не знаю…

      Ответить
  5. Вот правда дебилизм в нашей стране неисчерпаем!

    Ответить
  6. Жена инициатор, дети с ней она мне алименты будет платить! Ух ты как здорово! Маразм законотворцев зашкаливает! :wacko:

    Ответить
    • Еще раз подтверждает то что нужно ходить на выборы и быть внимательнее при выборе! Хотя графы против всех нет. А предлагают одних …… пииииии

      Ответить
      • причём тут выборы? всё смешалось в вашей головушке. никто такой закон не принимал и никогда не примет. читайте внимательно — партия бешеных папаш привлекает к себе внимание и всего-то.

        Ответить
    • крысы в брюликах

      Ответить
  7. очередной бред законотворцев в преддверии выборов, тоже самое, как и налог на малодетность :mail:

    Ответить
  8. «Межрегиональное общественное движение «Отцовский комитет»» вот кто инициатор. Понятно тогда суть предложений! А кто они вообще такие чтоб что-то выдвигать???? И уж тем более писать про них в новостях!!!!

    Ответить
  9. ??

    Ответить
  10. Заголосило бабье!

    Ответить
    • А мужики….энти ко..лы и так не очень то после развода алиментами балуете, воспитанием занимаетесь. Дети нужны только для того, чтобы «бывшую» задолбать всякими исками об определении места жительства или порядка общения с ребенком( ну и бабье энтим не брезгует,что зря говорить)…..однако, не разбежался муж- отец и после развода деньги платить на своего ребенка…..так что, жирновато будет такое послабление…..

      Ответить
      • Во всех этих разборках между родителями страдает ребенок.

        Могу тебе сказать логику мужчины. Если женщина не дает воспитывать ребенка, то мужчина не платит или скрывает алименты, по моему всё совершенно логично, алименты это не налог, если не даешь ребенка на воспитание, то не надо кричать, что тебе мало алиментов.

        Чтобы такого не было, необходим посредник — государство, и в впросах перечисления алиментов (содержания ребенка) и жесткие меры в в вопросах его воспитания, если права одного из родителей нарушены.

        Ответить
        • Даю детям общаться с отцом, ездят к нему в гости, поздравляют с праздниками. У девчонок очень нежные к нему отношения. Но денег он на них не выделяет ни сколько. А зачем? Он и так хороший, бескорыстная у детей любовь. Чтобы было понятно, поясню: один раз за год купил младшей ботинки и пуховик. Это всё. Покупка максимум на 4 тысячи. Так что ваше возражение не работает.И ваша логика мужчины просто нелогична.

          Ответить
          • Я вам сочувствую. Но детская любовь, это действительно бескорыстно. Решайте ваши проблемы так, чтобы не страдали дети.
            Каждый несчастен по-своему.
            Начнем с того, что ребенка должны содержать оба родителя. И мама и папа. Если ребенок живет с третьим лицом (бабушка, детский дом), то алименты, даже по суду берутся с обоих родителей, и с каждого по 1/4, если это один ребенок.

            Т.е. алименты с бывшего отца, это только половина на сореджание ребенка. Вторую половину должна «довкладывать» мама. Включая жилплощадью, едой, и проччим.
            Многие мамаши, начиная развод этого не понимают, что бывший муж должен давать только половину денег на содержание ребенка, и уже не должен содержать бывшую, к тому же считают, что всю жизнь будут молодыми и красивыми, а мужики в очередь будут стоять за ней. С ребенком. Ага, щас…

            Мой случай. С женой развелись. По договоренности платил ей 10тр в месяц, что было 1/4 от моего реального, неофициального дохода. Всё по-честному.
            Но моя бывшая не учла, что 10тр на ребёнка, это только моя доля, свою долю она на ребенка должна сама зарабатывать. И второе, я её лично содержать больше не должен. И несмотря на то, что она получила двухкомнатную квартиру после развода (я подарил свою половину), подарка она не оценила, а на 10тр вдвоем с ребенком жить не смогла. А работать ей и после развода особо не захотелось. А как же я зарабатываю 40тр, у меня на одного 30 тр, а я ей вдвоем с ребенком одаю 1/4, т..е. 10тр. Несправедливость. Вопиющая.
            Моя бывшая подала на официальные алименты, и стала получать 5 тр. в месяц (с официальной части зарплаты), от чего окончательно взбесилась.
            И дальшейшие отношения преваритились в откровенный шантаж. Моя бывшая заявила, что ребенка я не увижу до тех пор, пока не буду платить столлько, чтобы ей хватало. Т.е. по сути начался откровенный шантаж ребенком и откровенное вымогательство денег.

            Ответить
            • сочувствую вам, но это единичный случай. после развода мужья-лентяи платят копейки-1 тысячу рублей в месяц а то и этих денег для ребёнка не увидишь. и считают что бывшая сама должна полностью содержать ребёнка и при этом давать общаться с папашкой-скупердяем и тунеядцем.Это ситуация более чем в 50% в нашей стране. Видимо, в данном «Совете отцов» таких папашек достаточно, раз считают что жена должна им до старости платить алименты. Не стыдно вам, горе-папашки???

              Ответить
              • и при этом давать общаться с папашкой-скупердяем и тунеядцем.
                А чем мой случай отличается от вашего? Другие суммы? Какая разница, тесять тысяч, или одна тысяча? У каждого своя планка достатка. Сколько может, столько платит.
                Вы не имеете права лишать возможность отца воспитывать ребенка, даже если отец вообще не платит алиментов. Главное, что отец желает воспитывать.
                Ваши разборки с бывшим мужем, это ваши с ним отношения. Вы не имеете права вмешиваться в отношения ребенка и отца, в которое денежные отношения не входят.
                Даже если ваш бывший муж платит вам всего 1000 рублей, значит он столько может платить. Вы сами его выбирали, это ваши с ним проблемы.
                А вот для ребенка, он никогда не будет бывшим отцом, сколько бы он не зарабатывал. (Криминальные случаи, когда отец идет против детей мы не берем)

                Ответить
              • К сожалению, это совсем не единичный случай.

                Ответить
              • К т. С чего такие заявления что такой случай еденичный?! Лично знаю ТРИ подобных ситуации. Бабская солидарность …

                Ответить
            • Ну капец, женушка прям контактный зоопарк устроить собралась: нужно платить деньги, чтобы пообщаться с ребенком!

              Ответить
        • Психологов мне не надо…..все знаю и так….америку то что открывать?

          Ответить
    • так-то это именно мужичьё заголосило читай внимательней.

      Ответить
      • Больше всего комментов гневных от бэлла

        Ответить
  11. Инициатива — бред.
    Алименты должно получать лицо, которое проживает с ребенком и несет основное бремя его содержания.
    Единственное, что можно сделать, выплачивать алименты не напрямую, как это происходит сейчас, а через посредника — государство, как это делается во многих странах.
    Т.е. на ребенка алименты выплачивает государство. И как это делает наше государство на дерей из детдома, требует отчета за потраченные деньги, а уже в качетсве регресса выставляет «счет» родителю, проживающему отдельно.
    Вот это реально спасёт от шантажа, т.к. ребенок будет получать то что ему положено, а женщина не сможет тратить алименты на себя. При этом, если мужчина не трдоспособен, или не может платить (сидит), то ребенок не будет обделен, и будет получать поддержку (алименты) от государства, а не копить «виртуальные» долги, как это происходит сейчас.

    Ответить
    • о каких отчетах может идти речь! бывшая может так же потратить эти деньги на себя а не на ребенка

      Ответить
      • Когда берут приемного ребенка, и деньги на него платит государство, то приемные родители (опекуны) отчитываются о потраченных суммах, и опека регулярно проверяет расходование средств на ребенка.
        Речь о том, чтобы алименты выплачивать точно по такой же схеме, через посредника — государство, которое и будет нести социальную функцию, не допустит трат денег ребенка на личные нужды второго родителя (или другого лица), и доплатит до минимума, неоходимого ребенку если родитель (родители) неплатежеспособны. А уже потом государство будет разбираться со второым родителем, т.к. государству взыскать налоги и алименты проще, у него для этого есть (должны быть) все маханизмы. Такая схема защитит ребенка, если второй родитель действительно неплатежеспособен, и исключит различного рода «разборки» между родителями на почве алиментов.

        Ответить
        • Накипело да? Государству больше делать нечего, чем контролировать куда ваша бывшая деньги потратила. А то вдруг она купит хлеб и молоко себе, а не ребенку… потанины блин…

          Ответить
  12. «Отцовский комитет», с перепоя или с чего такую бредятину придумал? Отмазаться от алиментов захотели — МОЛОДЦЫ!

    Ответить
  13. Аноним 23.05.2017, 21:40
    «алименты с бывшего отца» — не совсем корректная фраза. Видимо имеется ввиду «с бывшего мужа».

    Ответить
    • Не будите зверя генетику, что будете делать, когда %% отцов указаны в документах ошибочно?

      Ответить
    • Да, всё верно, имелось в виду с бывшего мужа. Развод родителей и детей не предусмотрен.
      Но стоит отметить, что моя бывшая через какое-то время занялась поиском «нового папы». Причем именно в такой формулировке, не нового мужа, который снова будет её содержать, а нового «папы» для ребенка, соответсвенно, родной отец, который регулярно видит, воспитывает, и берет ребенка к себе, мешает этому «умилительному» процессу. Устраивая личную жизнь, реебенка она подкидывала родителям, друзьям, кому угодно, но делала всё возможное, чтобы мы с ребенком не виделись.
      Зайдите на сайт знакомств и посмотрите количество разведенок, которые ищут не мужа, а именно «папу» для своего ребенка.

      Ответить
  14. Бред.Мужик пьет, бьет. Жена подает на развод и еще будет обязана алименты платить???

    Ответить
    • Совершенно верно.
      Вместо дельных предложений. которые бы смогли защитить интересы ребенка, полнейший бред.

      Ответить
  15. То есть получается, если муж пьёт, бьёт, гуляет и т.д. (а таких большинство), доводит жену до развода. Она — инициатор развода, т.к. терпеть это больше невозможно. Инициатор развода лишается права претендовать на совместное проживание с ребёнком и должен платить алименты на ребёнка, который автоматически остаётся жить с таким вот отцом. Жена лишается права жить с ребёнком и должна платить алименты на ребёнка мужу, который пьёт, бьёт, гуляет и ребёнок ему нафиг не нужен!!! Бинго! Сверхидиотизм!!!

    Ответить
  16. Пить надо меньше совету отцов.

    Ответить
  17. Давно пора! А то получается она на стороне с мужиками спит, муж ей деньги носит, не пьет не курит, а ей все мало! Она нашла побогаче, или даже от безделия (многие жены не работают даже) нашла кого-нибудь за границей, кучу предлогов и претензий ему вывалила дабы сделать его виновным во всем и уехала. И что делать мужчине в таком случае? Он работал, одевал, обувал ее, полностью содержал ее, а ей все мало, в таком случае это ненасытное животное. И мужчина еще должен ей платить за всю кровь которую она у него выпила? И где справедливость, поэтому и разводов так много они что хотят то и воротят, а мужчины им якобы должны все и всегда. Любящей женщине да должны, зажравшемуся животному нет. Пора менять законы, раз равноправие, то равноправие, чтобы все отвечали за свои поступки и не было манипулирования со стороны женщин разводом и алиментами.

    Ответить
    • словно ветер-в степи -словно в речке -вода и бесконечна -вселенная- и Ангел

      Ответить
      • Бесконечность — это понятие, не воспринимаемое человеческими органами чувств. Т.е. человек — существо, изначально ограниченное, не способное понимать окружающий мир.

        Ответить
        • да-к сожелению

          Ответить
        • мир ………..

          Ответить
          • Я иду долиной, на затылке кепи,
            В лайковой перчатке смуглая рука.
            Далеко сияют розовые степи,
            Широко синеет тихая река)

            Ответить
  18. Хапнули хайпа, пиарманагеру большой респект ! =)

    Ответить
    • Переведите-по русски -для стариков

      Ответить
  19. Вообщем так, большинство кто тут написал свой ГНЕВНЫЙ комментарий,[ОЙ!] НЕ ПОНЯЛИ СУТЬ ПОПРАВКИ К ЗАКОНУ. А от того что не поняли, высказывают свое мнение которое выглядит тупым. Уверен большинство, которые написали эти комменты, девушки. Разжую, точнее даже попытаюсь разжевать в чем фишка этой поправки и в чем ваша тупость. Хотя наврятли я достучусь, но все же, я не могу молчать. И ТАК. Первое, если вас бьет муж, тиран, то вы тупая, раз за такого вышли и родили такому ребенка, но всякое бывает в жизни, многие сходят с ума, и вы подали на развод, а если вы умная, то вы и побои сняли и суд выграли и мужа наказали. НО если вы все таки алчная ведьма, которая пытается тянуть денежки с бывшего мужа, причем не только что бы ребенка обеспечить, но и себя в довесок, то тут уж извините, но платить придется вам. И как я понял, ребенок останется с тем, кому будут платить алименты, то есть в нашем случае с отцом (это и логично, потому что алименты платят на РЕБЕНКА, а не на мать или отца. Вы ведь развелись и чужие люди, ничего друг другу не должны). Понимаете может да тупость своих коментов про то, что как так я с ребенком и еще платить бывшему мужу? Уже вы в голове думаете что деньги платят вам а не ребенку, это не нормально. Да поправка пока сыровата, признаю, надо хорошенечко ее продумать, есть много разных случаев, из за чего распадаются семьи. Но именно эта поправка для того, что бы яжемамки не охуевали (другого слова не подобрать). Ну и наконец Второе, тупость! Тупость ваших комментов и заключается в том, что вы пишите что бред этот закон, мы хуели и хотим продолжать[ОЙ!] , а вы че это вдруг решили нам кайф то весть пообломать? Нет, плохое предложение, посмотрите ка на них, платить нам не хотят, да вы не мужики тогда, раз так. Мое мнение, поправка нормальная, но сырая, яжематери недовольны, ну это и хорошо, волнуются значит, раз огрызаются… Извините за жесткость если кому то это показалось.

    Ответить
    • Если бы мою дочь воспитывал бывший, то он вырастил бы человека-жертву…сам всего в жизни боится, и ребенка бы научил подчиняться, молчать и не иметь своего мнения.

      Ответить
      • Ну ведь вы же сами рожаете таким людям? А сейчас их грязью поливаете?

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: