ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Треть кваса в России – просто газировка

Треть кваса, продающегося в российских магазинах, на самом деле является газированным напитком со вкусом кваса, следует из результатов исследования, проведённого Роскачеством. Об этом пишет РИА Новости.

Организация изучила несколько десятков наиболее популярных среди российских потребителей торговых марок кваса.

Эксперты отмечают, что натуральный квас по ГОСТу должен быть приготовлен из квасного сусла – ячменного или ржаного солода, ржаной муки или кукурузы, воды, сахара, дрожжей и молочнокислых бактерий путем естественного брожения. Натуральный квас обнаружился в 17 из 26 исследованных образцов.

При этом «треть исследованных образцов либо приготовлены путем ненатурального брожения, а с помощью искусственной газации и методом купажирования, или содержат искусственные добавки». Четыре образца имели не характерный для кваса состав летучих компонентов. В восьми образцах выявлены сахарозаменители и подсластили, однако, их наличие производители, за исключением одного, указали на этикетке. В трёх образцах были обнаружены превышения обязательных норм на содержание дрожжей и плесени. А один образец кваса превысил норму содержания этилового спирта: вместо максимальных 1,2% по ГОСТу он содержал 1,5% спирта.

— При этом в ходе исследования был выявлен образец «безалкогольного» кваса, который не содержал спирта и был сделан по ГОСТу на газированные напитки, что в очередной раз подтверждает отсутствие четкого разделения понятий кваса и газировки в России, — добавляют в Роскачестве.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. «..Треть кваса, продающегося в российских магазинах, на самом деле является газированным напитком со вкусом кваса…» А остальные 2/3 вообще ни квас, ни газировка. Сейчас я квасом называю то, что делаю сам дома. Вот это квас. А в магазинах и наливайках — ни кваса, ни пива — одна конска стеча.

    Ответить
    • да все продукты -в России -слава Гэбне-утконосые в штатных штиблетах

      Ответить
  2. Рубрика «Бесполезные новости». Смысл было размещать эту новость… Назвали бы хоть какие напитки «ни квас». Очередная «новость» ни в «кассу»…

    Ответить
  3. Вот так новость! А я все думал что это натурал ный квас. Ведь ясно же написано на этикетке КВАС. Так че получается нас за лохов держат? Вот жулики! И кому щас верить?

    Ответить
    • На -пидорском =-квасе Есть адресок

      Ответить
  4. В Смаке недавно взял пакетик «кваса». Гадость, вылил нафиг. :sick:

    Ответить
    • Слов-нет На пидорском квасе -есть адресок права Тэтчер-сами отравятся

      Ответить
  5. Hisime

    Только треть не является квасом? :wonder:
    Я думала, настоящего кваса сейчас в принципе в продаже нет. Оказывается, 70% таки квас :yahoo:

    Ответить
    • в пакетах продают настоящий!

      Ответить
      • Пил пакетированный в полиэтилен квас шалапаевского молокозавода — вкуснотища, как совковский из железных бочек с колёсиками. Квас тот слегка алкогольный оказался… :drink:

        Ответить
  6. Таки ведь и пива давно тоже нет. Ещё в 2000ом меня питерские пищевики предупреждали не пить «Балтику»,коль печень дорога. Пили в Питере «Каменный цветок»-вот это номер. С тех пор и наш завод стал не тем.

    Ответить
    • сучята -на что то -надеются травя Россию-кердык ВАм —

      Ответить
  7. а список можно огласить?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: