ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.0°C

5 ДТП с участием детей произошло с начала года

Детский травматизм при ДТП на улицах города обсудили на заседании совета общественной безопасности, которое накануне прошло в Нижнем Тагиле.

По словам начальника отдела ГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» Анатолия Чернова, за первый квартал 2017 года пятеро детей получили травмы в дорожно-транспортных происшествиях.

— Большая часть из них по собственной неосторожности попали в, так называемые, «дорожные ловушки», связанные с ограничением видимости и закрытым обзором. Анализ ситуации показал, что сегодня не все педагоги готовы правильно обучать детей поведению на дороге, методическая литература и наглядные учебные пособия по безопасности дорожного движения в некоторых школах не соответствуют предъявляемым требованиям, во многих образовательных организациях отсутствует возможность проведения практических занятий, — отметил он.

В течение 2017 года было проведено семь скрытых проверок возле образовательных учреждений, в ходе которых было выявлено 1480 случаев нарушения детьми правил дорожного движения. 1336 правонарушений пресечено сотрудниками ОГИБДД в ходе 13 рейдов, направленных на профилактику нарушений правил перевозки детей при осуществлении подвоза к образовательным учреждениям.

Сотрудниками полиции совместно с управлением образования администрации города ведется большая разъяснительная и профилактическая работа.

— Мы живем не ради статистики и отчетов, – Необходимо, чтобы все те мероприятия, которые мы проводим в рамках профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, не превращались в художественную самодеятельность, а несли детям реальную пользу. В разных формах в ежедневном режиме учитель, воспитатель, родитель должны доводить ребенку правила поведения на дороге, чтобы тот четко усвоил, что нельзя переходить улицу по диагонали или пытаться перебежать перекресток на мигающий зеленый, — подчеркнул первый заместитель главы города Владислав Пинаев.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Красиво зам .главы Владислав Пинаев сказал, а кто услышал-вот вопрос???
    Профилактика :нужен правильный подход к соблюдению ПДД детьми- очень часто наблюдаю как дети даже на пешеходном переходе перебегают быстро-быстро. Это неправильно-водитель может не увидеть
    пообщайтесь со своими детьми -как правильно переходить дорогу!!!

    Ответить
  2. А давайте подсчитаем, сколько с начала года было сообщений о пострадавших детях… Что-то кажется больше чем пять.

    Ответить
  3. Предлагаю журналистам в людных местах города под видеокамеру провести опрос пешеходок с несовершеннолетними детьми на предмет знания прав и обязанностей при переходе дорог на регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходах и в других местах, при перемещениях в жилых зонах и пользовании маршрутными ТС. После этого опроса станет понятно, почему их малолетние дети становятся потерпевшими в ДТП.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: